
Конечно у нас есть предметы, которые нам больше не нужны.
Но какие предметы использовались веками, а мы все еще используем сегодня?
Наш первый выбор, колесо, может показаться очевидным.
Но остальные пять могут вас удивить.
Давайте взглянем.
Колесо
Когда что-то, что настолько распространено, настолько устарело, что вы не знаете, когда оно было изобретено.
Тогда точно можно сказать, что это само определение слова “полезный”.Историки предполагают, что колесо было изобретено шумерами в Месопотамии (Ирак сегодня). Где-то около 3500 г. до н.э. В то время круг использовался исключительно для гончарного дела.
Он не использовался для любого вида транспорта, пока греки не изобрели самые ранние версии тачки около 6 века до н.э.
Сегодня трудно думать о сфере общества, в которой не затронуто колесо. От транспортировки до строительства. От текстильного производства и до изобретения, живущего в офисах: принтера.
Телескоп
Историки любят говорить, что Галилей изобрел телескоп. Но правда в том, что он лишь улучшил его. Самая ранняя официально зарегистрированная версия устройства известна по заявке на патент 1608 года в Нидерландах.
Эта версия преломляющего телескопа была изобретена Гансом Липперши, который делал очки. На самом деле Липперши не удалось получить патент, но дизайн быстро распространился.
В 1609 году Галилей внес ряд корректировок и улучшений, которые увеличили его увеличение и резкость. Попутно и другие блестящие умы, такие как сэр Исаак Ньютон и Леон Фуко внесли свои дополнения.
В 1900-х годах произошел взрыв новых типов телескопов, поскольку наука начала применять в этом процессе определенные длины волн (например, радио, рентгеновские лучи и т.
д.).Даже с сегодняшними огромными обсерваториями и телескопами, установленными на спутниках в космосе. Вы можете получить домашний телескоп, которым могут легко пользоваться дети. Но при этом достаточно мощный, чтобы изучать поверхность Луны.
Вязальные и швейные иглы
Вязальные и швейные иглы использовались практически без изменений на протяжении тысячелетий. Конечно, типы материалов со временем изменялись, но конструкция остается прежней.
Археологи и антропологи обнаружили швейные иглы, которые существовали еще 60 000 лет назад в Южной Африке. Они, кажется, были сделаны из птичьих костей.
В коллекции английского музея Виктории есть изделия, связанные с использованием двойной иглы. Которые восходят к Африке примерно с 1100 по 1300 год.
Смывной унитаз
Учитывая широкое распространение туалетов в мире, можно простить мысль о сливном унитазе как о “современном” удобстве. На самом деле туалеты с постоянным потоком и подобные механизмы существуют уже около 500 лет.
Первый унитаз со смывом был изобретен в 1596 году крестником королевы Елизаветы I, сэром Джоном Харингтоном. Именно поэтому унитаз в некоторых странах называют “Джоном”.
Первый патент на унитаз со смывом появился только в 1775 году. Он принадлежал шотландскому изобретателю Александру Каммингу. Который создал ту знакомую S-образную трубу, которую вы все еще видите в туалетах сегодня. И да, в 1800-х годах некий Томас Крэппер сделал домашний унитаз со смывом коммерческим успешным.
Флейта
Самый старый известный музыкальный инструмент в мире – флейта, вырезанная из медвежьих костей. Ему более 50 000 лет, и в него до сих пор можно играть.
Эта флейта была найдена в пещере в Словении. Конечно, флейта по-прежнему существует во многих вариациях. Одна из самых распространенных – поперечная флейта, которую вы обычно видите в симфонических оркестрах и школьных оркестрах.
Лук
Около пяти миллионов человек ежегодно участвуют в охоте из лука в Соединенных Штатах. И почти восемь миллионов практикуют или соревнуются в стрельбе из лука.
Учитывая это, а также тот факт, что к последним Олимпийским играм были добавлены новые командные соревнования по стрельбе из лука. Можно с уверенностью сказать, что лук и стрела остаются актуальными.
Что мы знаем об истории стрельбы из лука, так это то, что она началась примерно в 10 000 году до нашей эры. Скорее всего, в Египте. С самого начала его использовали как на охоте, так и на войне.
Одним из самых известных применений лука в бою было использование английского длинного лука во время битвы при Азенкуре в 1415 году. Англичане разбили гораздо более многочисленную французскую армию. Во многом из-за урона, которое лучники нанесли французской кавалерийской атаке.
Свежие комментарии