Свежие комментарии

  • Mir Tesen
    Распространенность и массовое употребление языка говорит о влиянии данной языковой общности на остальной мир. Будь то...10 английских абб...
  • Владимир Афанасьев
    надо в лицо знать, а не засорять язык, враг не засоряет свой язык русскими словами, если только кто знает матерные с...10 английских абб...
  • Mir Tesen
    А врага, если уж так, надо знать в лицо))10 английских абб...

В чем разница между анорексией и булимией?

В чем разница между анорексией и булимией?

Каждый, кто сталкивался с любым из этих двух расстройств, знает, насколько трудными и серьезными они могут быть. Этот опыт ужасен как для человека, который страдает от него, так и для окружающих.

Более того, каждый человек, который испытал что-либо из этого, мог сделать разницу между ними. И анорексия, и булимия являются сложными расстройствами пищевого поведения. Они в некотором смысле следуют одной и той же манере поведения, но их проявления различны.

Проще говоря, человек, страдающий анорексией, отказывается от еды и тщательно планирует питание, чтобы удовлетворить смехотворно низкое потребление калорий, имея иррациональный образ собственного тела и веса. Такие люди часто одержимо навязчивы, когда дело доходит до еды. Если они не следуют созданному ими образцу, они впадают в смертельный страх набрать вес. Все это приводит к серьезному состоянию недостаточного веса, даже угрожающему жизни.

Булимия, с другой стороны, имеет другую схему. Люди, страдающие этим расстройством, также имеют неправильное представление о своем внешнем виде, весе и теле в целом. Тем не менее, они обычно едят много. При этом у них, скорее всего, будет много нездоровой пищи, такой как жирные закуски, сладости, фаст-фуд и тому подобное.

После переедания они заставляют себя выбросить все, что съели.

 

отказ от еды

 

Они также едят тайно. В то время как пациент с анорексией тщательно планирует, когда, что и сколько есть, люди с булимией часто переусердствуют во всем, но вскоре избавляются от этого.

Таким образом, на поверхности этих двух серьезных состояний здоровья, как психического, так и физического, кажется, что их легко обнаружить, распознать и отличить. Ну, это только отчасти правда. Эти состояния серьезны и обычно имеют сложную предысторию. Во-первых, их нелегко обнаружить в краткосрочной перспективе. Давайте копнем глубже и рассмотрим оба случая более тщательно.

Что такое анорексия?

Анорексия, нервная анорексия – это расстройство пищевого поведения. Это поведенческое расстройство, означающее, что человек, страдающий им, имеет некоторые неадекватные и нездоровые формы поведения, касающиеся еды и приема пищи. Пациенты, страдающие анорексией, всегда имеют неестественно и ненормально низкую массу тела.

Они буквально живут в страхе набрать вес, поэтому тщательно и тщательно планируют свое питание. У них совершенно искаженное восприятие собственного тела. Они, как правило, делают все, чтобы поддерживать свою форму, ограничивая потребление калорий до угрожающего жизни низкого уровня. Они всегда кажутся худыми и с недостаточным весом.

 

нервная анорексия

 

Характер действий анорексичного человека хорошо спланирован и строго регламентирован самим человеком. Они следуют многим навязанным самим себе правилам в отношении еды и приема пищи и ведут себя совершенно навязчиво. Эти усилия по поддержанию своей формы, которые они ошибочно считают уместными и хорошими, приводят к серьезным проблемам с вмешательством в нормальную жизнь, затрудняя все социальные ситуации. Например, человек с анорексией будет бояться участвовать в каком-нибудь светском мероприятии, где ему предложат обед или что-то в этом роде.

Люди с анорексией обычно тренируются с ненормальной длительностью и частотой. Они тощие, как скелеты, но все равно бегают, ходят в спортзал и тренируются. Они, как правило, сохраняют свой вес тела или теряют больше.

Более того, независимо от того, сколько килограммов они потеряют, они всегда будут бояться получить больше. Нервная анорексия – это просто способ справиться с эмоциональными проблемами. Речь идет не о еде. Контроль над питанием-это просто проявление. Контролируя свой вес, больной анорексией компенсирует отсутствие контроля над некоторыми эмоциями.

Что такое булимия?

Булимия, нервная булимия, также является расстройством пищевого поведения. Это серьезно, даже опасно для жизни, обычно его труднее распознать, чем анорексию. Люди с булимией также пытаются компенсировать эмоциональные проблемы, заботясь о своем весе и форме тела. Точно так же, как люди, страдающие анорексией, люди, страдающие булимией, внешне недовольны своей внешностью, но на самом деле они сильно подавлены, неуверенны в себе и действительно плохо представляют себя.

 

Очищающая булимия

 

Булимическое поведение отличается от анорексии. Люди с булимией едят и очищают пищу. Они обычно тайно едят большое количество всевозможной пищи, обычно нездоровые закуски и сладости. После того, как они его получили, они освобождают организм от съеденного.

Существует два типа булимии. Очищающая булимия, когда человек самостоятельно вызывает рвоту и употребляет слабительные препараты после еды.

Другой тип-это не очищающий тип, когда пациенты пытаются избавиться от пищи, которую они ели, чрезмерными физическими упражнениями или диетой. Этот тип также может напоминать анорексию, но только на ранней стадии, когда пациент все еще имеет нормальный вес. Однако оба типа относятся к очистке, и они обычно смешиваются.

Как отличить анорексию от булимии?

И анорексия, и булимия-это серьезные расстройства поведения, связанные с едой и приемом пищи. У них много общего. Оба эти расстройства на самом деле связаны не с едой, а с представлением о себе и эмоциями. Люди с анорексией и булимией используют поведенческие паттерны, описанные выше, чтобы получить некоторый контроль над своей жизнью.

Они обычно страдают от действительно низкой самооценки, что обычно приводит к депрессии. Контроль за потреблением пищи-это поведение, практикуемое для компенсации отсутствия контроля над другими важными вещами в их жизни, учитывая эмоциональные проблемы.

 

расстройства пищевого поведения

 

Основное различие между анорексией и булимией проявляется в их симптомах. Пациент с анорексией имеет серьезный недостаточный вес. Человек тщательно спланировал прием пищи и чрезмерно тренируется, избегая всех ситуаций, когда эти правила могут быть нарушены.

Однако может потребоваться некоторое время, чтобы распознать эту закономерность и ненормальную потерю веса. Пока здоровье человека не будет серьезно повреждено.

С другой стороны, пациенты с булимией обычно имеют нормальный вес. Кажется, что булимию труднее распознать, так как люди, страдающие ею, имеют тайные переедания и очищения.

Однако они выражают страх набрать вес и озабочены своим весом и формой тела. В промежутках между обжорством они также могут ограничивать калории и много заниматься спортом. Во время еды они могли есть ненормальное количество пищи за раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх