Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто жесть какая тоПесни наоборот, 6...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Конфетно букетный период закончится, а дальше начнутся реалии, разруха, голод, холод и побег все так называемой "ЭЛИТ...Медовый месяц Укр...
  • александр пасечник
    ...живого ерша вам в опу...суки бандеровскиеNLAW, оружие, пре...

Как ответить на вопрос при собеседовании “Самая большая слабость”?

Как ответить на вопрос при собеседовании “Самая большая слабость”?

Среди возможных вопросов для собеседования самый простой вопрос вызывает всеобщий страх у большинства кандидатов на работу. На самом деле, чем более квалифицирован кандидат, тем выше степень страха.
Этот распространенный вопрос для собеседования может ввести кандидата в тупик. Подготовьтесь заранее и пройдите собеседование успешно.

В чем ваша самая большая слабость?

Подумайте о своих прошлых собеседованиях и о том, как вы, возможно, отвечали на этот вопрос раньше. Если вас никогда не спрашивали, подумайте о том, каким был бы ваш ответ прямо сейчас.

Типичные ответы сводятся к следующему:

  • “Я немного трудоголик, поэтому у меня есть склонность брать на себя слишком много работы”.
  • “Я перфекционист и человек достигающий цели. Я не успокоюсь, пока каждое задание не будет выполнено, перепроверено и представлено сверх-досрочно”.
  • “Я слишком много работаю, иногда до такой степени, что жертвую отдыхом и выходными, чтобы убедиться, что все сроки соблюдены”.

 

А теперь давайте честно: кто здесь искренне верит в эти ответы на интервью о самой большой слабости?

Вероятнее всего, что вы даже сами не верите в то, что говорите. На самом деле, это почти так же плохо, как и наихудший из возможных ответов, а именно: “Слабость?

Что это такое? У меня нет слабостей!”

 

Как ответить на вопрос при собеседовании "Самая большая слабость"?

 

Проблема с типичным ответом

Основная проблема с тем, как большинство кандидатов отвечают на этот вопрос, заключается в том, что они пытаются лгать.

Конечно, в этих типичных ответах может быть зерно истины. Однако кандидат обычно либо говорит о чем-то довольно несущественном для работы (“Мне трудно отрешиться от работы по вечерам”). Либо выбирает слабость, которая может быть воспринята как сила (кто не хочет нанять прилежного работягу?).

К сожалению, обе стратегии решения самого важного вопроса на собеседовании оставляют менеджера по найму неудовлетворенным. Во-первых, интервьюеры могут определить, когда вы лжете. И во-вторых, причина, по которой они задали этот вопрос, заключалась в том, чтобы получить некоторое честное представление о том, кто вы и как вы справляетесь с трудностями. Ваш фальшивый ответ никак не позиционирует вас как отличного кандидата.

Стратегия выигрышного ответа

Ключ к выигрышной стратегии реагирования заключается в понимании того, почему менеджер по найму в первую очередь спрашивает о ваших слабостях. Обычно за этим стоят две серьезные причины.

Причина номер один – посмотреть, достаточно ли у вас самосознания и проницательности. Чтобы признать, что у вас есть то, над чем вам нужно работать.

 

Стратегия выигрышного ответа

 

Причина номер два – определить, достаточно ли вы инициативны и устойчивы, чтобы работать над улучшением. Если вы понимаете эти два момента и способны честно и вдумчиво ответить на вопрос. Тогда то, что вы скажете дальше, может поднять вас над другими кандидатами и обеспечить вам работу.

Хотели бы вы получить прикладной пример? Давайте представим, что вы проводите собеседование на должность менеджера по бухгалтерскому учету. И только что спросили о страшном “В чем ваша самая большая слабость?”

Вот пример стратегического ответа:

“Это отличный вопрос. Честно говоря, иногда я склонен ставить крайние сроки и рабочие цели важнее людей.

Например, за последние 2 года я заметил, что становлюсь достаточно резким и негибким. Когда члены моей команды не могут вовремя представить свои отчеты. Обычно я поддерживаю хорошие отношения со своей командой. Поэтому эти случаи действительно нехарактерны для меня.

Размышляя о том, что происходит, я понял, что моя резкость и отсутствие гибкости на самом деле привели к разрыву между мной и остальной частью команды. По мере приближения крайнего срока даже люди, которые обычно приходили, чтобы поделиться проблемой или вопросом, начинали избегать меня. Это было неконструктивно, поэтому я обратился за советом к своему руководителю.

 

Вот пример стратегического ответа

 

Когда мы говорили об этом, я понял, что рассматриваю все крайние сроки как одинаково срочные. Хотя на самом деле это не так. В каком-то смысле я создавал большую срочность и давление в своем собственном сознании. И это оказывало еще большее давление на мою команду. Я хотел изменить это отношение, и с помощью моего наставника внес два изменения.

Во-первых, я стал гораздо более внимательным к тому, как мое поведение и отношение к срокам повлияли на мою команду. Крайние сроки – это реальность рабочей жизни. Но я не хочу быть главным виновником их стресса.  Я обнаружил, что, сосредоточившись на людях, я смог улучшить коммуникацию, и в конечном итоге, уложиться в сроки с меньшим стрессом.

Второе, что я сделал, – обратил внимание на то, как старшие сотрудники компании справлялись со сроками. Мне повезло, что у меня есть менеджеры, которые отлично справляются со стратегической оценкой. По мере того как я учусь, я становлюсь лучше в балансе между выполнением работы и заботой о своей команде”.

 

Конечно, у меня было преимущество времени, чтобы обдумать свой ответ и структурировать его эффективным образом. Ваш собственный ответ будет выглядеть по-другому, но давайте проанализируем, что заставляет его работать.

Анализ успеха

Есть четыре фактора, которые делают этот ответ на собеседование хорошо продуманным, и показателем того, что я хороший кандидат на эту работу.

Это честно. И не только потому, что я использовал это слово, чтобы начать ответ! Я потратил время на размышления о вещах, которые могут подорвать мою профессиональную эффективность. И пришел к реальному ответу, который является скрытой силой.

 

Как ответить на вопрос при собеседовании "Самая большая слабость"?

 

Это демонстрирует, что у меня есть способность видеть свои неудачи. Менеджеры по найму знают, что у каждого есть слабые стороны. Но именно способность распознать недостаток является первым шагом на пути к улучшению.

Это показывает, что я могу предпринять активные шаги для его исправления. Мы все сталкиваемся с трудными вещами на рабочем месте. От невыполненного задания до электронного письма, в ответ на что мы получаем выговор. Вопрос в том, берете ли вы на себя ответственность это исправить?

Это не просто говорит интервьюеру о моей слабости – это рассказывает историю. Я взял с собой менеджера по найму в путешествие, которое сопровождалось эмоциональным спадом и восстановлением. Наш мозг запрограммирован на любовные истории. Поэтому придумайте историю, которая проиллюстрирует вашу точку зрения для максимального эффекта.

Так что будьте честны, будьте готовы и работайте над его исправлением – и вы в мгновение ока ответите на этот сложный вопрос!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх