Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто жесть какая тоПесни наоборот, 6...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Конфетно букетный период закончится, а дальше начнутся реалии, разруха, голод, холод и побег все так называемой "ЭЛИТ...Медовый месяц Укр...
  • александр пасечник
    ...живого ерша вам в опу...суки бандеровскиеNLAW, оружие, пре...

Кальмар против Каракатицы. Различия и сходства.

Кальмар против Каракатицы. Различия и сходства.

Считаете ли вы себя знатоком каракатиц и кальмаров? Или вы просто хотите узнать разницу между ними? Мы представляем вам благородных головоногих моллюсков и их прекрасное семейство!

Самыми умными и разнообразными из моллюсков, головоногих моллюсков могут быть осьминоги, наутилусы, некоторые кальмары и очаровательные каракатицы. Первые факты их появления в жизненном цикле природы были около пятисот миллионов лет назад. Хотя многие из них вымерли, некоторые все еще существуют.

Обратите внимание, что эти морские твари могут хорошо прятаться и даже жить в глубинах неизведанных морей. Так что, если у вас талассофобия, то есть сильный страх перед глубокими водами, маловероятно, что вы когда-нибудь встретите их.

Поскольку океан хранит много секретов, там может быть огромное множество головоногих моллюсков. Которых можно обнаружить даже после обилия находок в 1800-х годах. Ничто не сравнится с волшебством гигантских морских чудовищ и легендами о необычных существах, встречающихся в сказках. И удивительно то, что некоторые из этих существ могли быть обитателями этих чудесных доисторических созданий.

 

Кальмар против Каракатицы. Различия и сходства.

 

Типы головоногих моллюсков, каракатицы и кальмары

Хотя головоногих моллюсков определенно легко обнаружить, их также легко ошибочно идентифицировать.

Некоторые люди могут принять осьминога за каракатицу или кальмара.

Единственный, кого не так сложно определить, это наутилус. Который по сей день сохраняет свою твердую оболочку. Еще одно создание, которое довольно просто отделить от остальных, – это осьминог. В первую очередь из-за его восьми рук и покачивающейся головы.

Мы обсудим с вами разницу между кальмаром и каракатицей. Эти двое, которые кажутся близнецами. К счастью, у них обоих есть ключевые идентификаторы, и при правильном подходе вы действительно сможете заметить разницу.

 

Физические характеристики

В этой битве каракатицы против кальмара вы должны сначала осознать их физические различия. Один из вариантов, который вы можете выбрать, чтобы определить разницу между кальмаром и каракатицей, это различие в их строении.

Для этого спора о каракатицах и кальмарах у обоих есть разные остатки наутилуса. Бывший спиральный панцирь кальмаров остается внутри их тела в виде полупрозрачного, удлиненного и гибкого стержня, называемого пером.

Версия для каракатицы называется костью каракатицы. Она шире пера и позволяет каракатице плавать с помощью своей пористой природы благодаря тому, что сделана из кальция.

 

Кальмар против Каракатицы. Различия и сходства.

 

Длина и количество их щупалец различна

В то время как у кальмаров всего два щупальца, у каракатицы их более десяти, окружающих ее рот. Щупальца каракатицы делятся на две группы. Первые пять щупалец короче и имеют ряды присосок на каждой конечности. В отличие от кальмара, у которого два длинных щупальца, каракатица использует одно удлиненное щупальце для захвата своей добычи.

 

Они имеют сходство с осьминогами

Самый известный вид головоногих моллюсков – осьминог. Разница между кальмаром и каракатицей намного больше, чем между кальмаром и осьминогом. У осьминогов восемь рук, в то время как у двух других есть щупальца.

Хотя у всех троих одинаковое количество сердец, то есть три сердца, они во многом не совпадают с осьминогом. Однако интересным фактом является то, что осьминоги имеют сходные черты с обоими в равной степени. И у кальмара, и у осьминога зрачки-щелочки. И осьминог, и каракатица разработали передовые формы адаптивной маскировки.

W-образный зрачок каракатицы отличается от прямого у кальмара или осьминога. Существовали теории относительно предназначения зрачка каракатицы. Некоторые ученые утверждают, что это улучшает маскировку. Другие говорят, что это для того, чтобы головоногие могли видеть на большие расстояния. Наиболее вероятная причина заключается в том, что они управляет тем, как свет распространяется через их глаза.

 

Кальмар против Каракатицы. Различия и сходства. Глаза

 

Размеры и формы

Голова и тело кальмара имеют форму длинной цилиндрической трубки. Он похож на наконечник стрелы и часто, но не всегда, треугольный. Каракатица кажется более круглой или более овальной по сравнению с кальмаром. Если вы внимательно посмотрите на каракатицу, то увидите, что ее тело еще более плоское, чем у кальмара.

Каракатицы меньше среднего кальмара и даже крошечные по сравнению с гигантским кальмаром. Видом кальмаров, редко встречающимся в глубинах океана. Обычный кальмар может вырасти до 65 сантиметров. В то время как обычная каракатица достигнет всего около 40 сантиметров.

 

Гигантский Кальмар

 

Поведение и инстинкты

Важно отметить, что они отличаются не только телом, но и характером. Хотя они оба одинокие существа, их образ жизни имеет заметные различия.

Ритуал спаривания каракатицы происходит прямо во рту. В то время как самцы кальмаров предпочитают обхватывать рукой полость мантии или рот своей партнерши. Каракатицы спариваются лицом друг к другу и впрыскивают сперму прямо в рот.

Наблюдение за этим из первых рук может показаться, что две каракатицы невинно целуются друг с другом. Но это почти так же невинно, как и получается. И кальмар, и каракатица погибают после того, как их выводок был отложен.

Каракатицы предпочитают двигаться медленнее, чем кальмары. Они используют свои длинные плавники, чтобы плыть в замедленном темпе. Кальмар же использует реактивное движение. Заполняя свою мышечную полость водой и с силой выталкивая ее. Это можно сравнить с бутылкой кока-колы под давлением, которая внезапно разлетается повсюду.

 

кальмары часто едят животных крупнее себя, они используют свою ротовой орган (радула) для дальнейшего измельчения кусочков

 

Кальмар использует свои щупальца, чтобы надежно удерживать тело своей жертвы. Беспомощное пойманное животное затем будет притянуто поближе к его похожему на клюв рту. Который пронзает кожу жертвы. Поскольку кальмары часто едят животных крупнее себя, они используют свою ротовой орган (радула) для дальнейшего измельчения пищи. Радула состоит из мини-рядов крепких зубов.

Когда каракатицы охотятся, они используют камуфляж, чтобы ослабить внимание своей цели. Их цвет меняется благодаря их способности использовать хроматофоры. Обнаружив свою добычу, они выбрасывают воду, чтобы получить более резкий бросок. И используют свои щупальца, чтобы схватить заслуженную еду быстрее, чем вы успеете моргнуть.

Некоторые каракатицы обладают способностью гипнотизировать. Мигая повторяющимися узорами на свою добычу, некоторые каракатицы могут использовать гипноз во время охоты. Заставляя жертву приближаться к ним. Примером этого является каракатица Broadclub, вторая по величине в своем роде. Которая может весить более десяти килограммов.

 

каракатица Broadclub, вторая по величине в своем роде

 

Блюда и рецепты

Также забавно отметить, что люди могут есть этих головоногих моллюсков. От щупалец до мантий кальмары и каракатицы стали основным блюдом во многих странах. Тем не менее, даже в приготовлении пищи есть большая разница.

Вы можете найти чернила каракатицы и чернила кальмара в кулинарии. В то время как чернила кальмара часто используются в ресторанах и домашних блюдах, чернила каракатицы являются недооцененным ингредиентом. По сравнению с пурпурным цветом чернил кальмара, чернила каракатицы чисто черные.

 

чернила каракатицы и чернила кальмара и чернила осьминога

 

История и культура

В культурном плане кальмары и каракатицы приложили руку к развитию человеческой жизни благодаря легендам и медицине.

Гигантский кальмар и колоссальный кальмар когда-то считались морскими чудовищами. Благодаря литературе и устному повествованию появились истории о гигантских морских чудовищах. Бесчинствующих на океанских волнах, сбивающих лодки и пожирающих людей.

Описания гидры точно описывают голову и хвосты самого гигантского кальмара. Его таинственная природа почти волшебна благодаря его редким появлениям на поверхности.

Каракатицы используются в иглоукалывании.

Каракатица – это чистый кальций со свойствами соли. В традиционной китайской медицине их называют Хай Пяо Сяо. Каракатицу можно использовать при заболеваниях почек и желудка и даже для остановки кровотечения. В качестве мази каракатица используется для лечения поражений кожи, сыпи и других заболеваний.

 

Тотемы каракатиц символизируют интеллект и способность к адаптации независимо от многих ситуаций. В то время как тотемы кальмаров проявляют лидерские свойства и сильную интуицию

 

Они имеют разные тотемные значения

Несмотря на их сходство, их значения как тотемов совершенно разные. Тотемы каракатиц символизируют интеллект и способность к адаптации независимо от многих ситуаций. В то время как тотемы кальмаров проявляют лидерские свойства и сильную интуицию.

Хотя эти двое разные, в то же время странно одинаковые, они оба одинаково особенные. И тот и другая оказали значительное влияние на наш образ жизни. И стали увлекательными темами исследований для многих ученых.

Может быть, однажды мы найдем больше видов такого рода благодаря прогрессу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх