Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Ногти, напоминание о диком прошлом человека? История появления искусственных ногтей.

Ногти, напоминание о диком прошлом человека? История появления искусственных ногтей.

Люди являются продуктом сотен миллионов лет эволюции. На протяжении тысячелетий у нас было некоторое сходство с нашими биологическими родственниками, обезьянами.

В то время как мы также развили более крупный мозг и другие инструменты, которые дали нам эволюционное преимущество — выживание наиболее приспособленных и все такое.

Эволюция также избавила нас от некоторых вещей, в которых мы больше не нуждаемся, таких как хвосты.

Однако по причинам, которые остаются неясными, у нас все еще есть ногти.

На самом деле они, похоже, не имеют существенного значения. Они хороши для того, чтобы почесаться или почистить апельсин.

А ухоженные ногти являются показателем приверженности носителя моде. Но, кроме этого, для них, похоже, нет особых причин.

рука с маникюром

 

Действительно, научное сообщество все еще пытается выяснить, почему у нас вообще есть ногти. Являются ли они эволюционным пережитком, от которого мы до сих пор не избавились? Служат ли они функциональному назначению, которое мы еще не выяснили? Или это биологические остатки когтей, то, в чем мы когда-то нуждались, но больше не нуждаемся. Причина, по которой у нас все еще есть ногти, на самом деле может быть довольно простой.

Ногти на самом деле служат нескольким целям

Наши предки имели когти и использовали их для захвата предметов.

И действительно, у многих обезьян все еще есть когти и они используют их для этих целей. Человек эволюционировал от когтей к широким и плоским ногтям, которые мы имеем сейчас. Короче говоря, они эволюционировали таким образом, потому что помогают нам поднимать вещи. Гораздо более полезный навык для нас, чем способность лазить по деревьям.

рука человека рука обезьяны

 

Точно так же ногти служат и другим целям. Например, рука и толстые ногти защищают чувствительную сеть капилляров и нервов на конце пальца. Кроме того, ногти защищают эту часть кожи от бактерий и вирусов. И, конечно, стоит отметить, что ногти полезны для мелкой моторики, такой как листание страниц книги или вышеупомянутое почесывание.

Стоит отметить, что ногти не являются необходимыми для выживания. И действительно, существует вероятность, что человек может потерять один или несколько ногтей в какой-то момент своей жизни. Но все же жить полноценной и активной жизнью.

Удивительное происхождение акриловых ногтей

Уход за ногтями – одно из лучших занятий по уходу за собой. Это одновременно расслабляет и заставляет вас чувствовать себя красивой. В то время как некоторые женщины довольствуются тем, чтобы просто нанести немного лака. Некоторые хотят сделать еще одно усилие. Чтобы еще больше продемонстрировать свои достоинства, сделав акриловые ногти.

маникюр в древнем Египте

 

Акриловые ногти очень распространены в наши дни. И знаменитостей часто можно увидеть с безумно длинными ногтями. Которые заставляют вас задуматься, как они проводят свой день. И есть довольно неожиданный человек, которого можно поблагодарить за длинные ногти, которые дополняют внешний вид женщины.

Женщины веками носили накладные ногти. Египтяне любили накладывать искусственные ногти из кости, слоновой кости и золота. Клеопатру и Нефертити часто изображают с такими длинными ногтями. Египтяне были не единственной цивилизацией, которая искусственно удлиняла ногти. Китайцы разработали искуксственные ногти к 600 году до н. э. Которые они украсили золотом или серебром. Это был символ богатства и власти.

маникюр в средние века

 

Длинные и накрашенные ногти вышли из моды в Средние века. Но в эпоху Возрождения богатые женщины начали красить ногти в более естественные цвета. Сложные дизайны ногтей снова стали популярными в 1920-х годах. Когда девушки начали использовать ярко-красный лак. К 1930-м годам косметическая компания Revlon выпустила свою первую массовую линию краски для ногтей. Но только в 1950-х годах на сцену вышли реалистично выглядящие искусственные ногти.

Зубоврачебное прошлое искусственных ногтей

Фред Слак, дантист, работал в своем кабинете в 1957 году. Когда случайно отрезал часть ногтя большого пальца. Он решил, что может восстановить свой ноготь с помощью зубного акрила. В конце концов, он уже ремонтировал им зубы людей. Но это было неудобно, и он не был специалистом по маникюру. В то же время он хотел, чтобы это выглядело реалистично.

Фред Слак изобретатель акриловых ногтей

 

Слэк превратил алюминиевую фольгу в своего рода платформу для наращивания акрила на пальце. Так родилась платформа для наращивания акриловых ногтей. Слэк запатентовал свое изобретение, но хотел сделать больше. Вместе со своим братом Томом Слэк разработал другие химические вещества для улучшения ногтей и предотвращения их пожелтения. Сначала он использовал свое собственное стоматологическое оборудование, хотя с тех пор процесс кардинально изменился.

Затем Slacks основали свою собственную компанию Nail Systems International, чтобы вывести на рынок и разработать новые продукты для техников по ногтям. К 1987 году компания сфокусировалась на ногтевой индустрии. Компания также начала производить и продавать гель-лаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх