На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Почему божьи коровки являются предзнаменованием удачи

Почему божьи коровки являются предзнаменованием удачи

 

Если какое-либо насекомое способно вызвать восторженную реакцию “О, смотри! Симпатичный”, а не “О Боже, убей его!”, то это божья коровка.

Если в доме заведется комар, все будут требовать его уничтожения. То же самое относится и к тараканам. Мухи надоедливы, но довольно безобидны. Но если они продолжают приземляться на торт, то наступает время смерти. Чешуйницы – мерзкие твари, но от них легко избавиться, как и от клопов.

Но божьи коровки? Многие люди могут погрозить божьей коровке пальцем, сказать: “Ну-ка, ну-ка”, дать ей подползти, а затем найти окно, куда и выпустить. И для многих людей божьи коровки не просто милые, а настоящие символы удачи.

Имейте в виду, что всякий раз, когда мы говорим о приметах, везении, удаче, судьбе и т.д., мы на 100% переходим на территорию суеверий. Очевидно, что нет никаких реальных, количественно измеримых последствий того, что вы увидите божью коровку.

Но, как и во многих других вещах, важно психологическое воздействие. Например, в Китае божьи коровки имеют большое духовное значение: они олицетворяют “пять побед”. “Мужество, любовь, счастье, мудрость и плодородие”.

 

Если какое-либо насекомое способно вызвать восторженную реакцию "О, смотри! Симпатичный", а не "О Боже, убей его!", то это божья коровка.

 

Некоторые люди даже включают рисунки божьих коровок в западный фэн-шуй для дома. Однако есть и реальная причина, по которой божьи коровки получили такую хорошую репутацию. Они прекрасно себя чувствуют в садах и помогают сохранить урожай от вредителей.

 

Уничтожитель тли

 

Давайте будем честными: в конечном итоге они “приносят удачу” из-за их полезности для жизни и деятельности человека. С другой стороны, мировая популяция тлей, вероятно, считает божьих коровок своими богинями смерти.

Тля – их излюбленная цель, так как тля высасывает жидкость из стеблей и листьев. Тля оставляет после себя пожелтевшие, сморщенные, обесцвеченные, изжеванные растения. А в больших количествах – липкий осадок, привлекающий муравьев, которые еще больше усугубляют ситуацию.

 

Тля - их излюбленная цель, так как тля высасывает жидкость из стеблей и листьев. Тля оставляет после себя пожелтевшие, сморщенные, обесцвеченные, изжеванные растения.

 

Кроме того, тля переносит на растения вирусы и может полностью их уничтожить. Каждое поколение живет всего около месяца, но за это время тля успевает произвести от 40 до 85 новых особей. В результате тля может повлиять на общую урожайность и качество сельскохозяйственных культур.

Именно здесь на помощь приходят наши герои, которые поедают тлю сотнями. Некоторые садоводы непосредственно запускают божьих коровок в сад, чтобы они поедали тлю. Другие привлекают их с помощью воды и растений.

И вполне логично, что божьи коровки пользуются всеобщим уважением и считаются “счастливчиками”.

 

Божья коровка или Божий жук?

 

Но питаются они не только тлей, они поедают пауков, мучных червей и яйца других вредных насекомых. Иногда пыльцу и нектар, и даже личинки и яйца других божьих коровок. Но это только в том случае, если они отчаянно нуждаются в пище.

 

Но питаются они не только тлей, они поедают пауков, мучных червей и яйца других вредных насекомых. Иногда пыльцу и нектар, и даже личинки и яйца других божьих коровок. Но это только в том случае, если они отчаянно нуждаются в пище.

 

В мире насчитывается не менее 5000 видов этих насекомых. Так что существует множество разновидностей, помимо типичных круглых, красных с черными пятнами. Некоторые из них, жуки семейства Coccinellidae, не столь “удачные”, как другие. Их можно назвать божьими коровками с плохим предзнаменованием.

В частности, речь идет об азиатском божьем жуке (Harmonia axyridis), который внешне очень похож на привычный нам вид. Но отличается от них черной буквой “М” на белой части верхней половины тела.

Они оставляют после себя на поверхностях неприятно пахнущую липкую желтую субстанцию. В отличие от своих милых собратьев и сестричек, они еще и кусаются. Это насекомое родом из различных азиатских стран.

 

В мире насчитывается не менее 5000 видов этих насекомых. Так что существует множество разновидностей, помимо типичных круглых, красных с черными пятнами.

 

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите божью коровку, будьте внимательны и изучите ее признаки. Если вы не заметили букву “М” на спине и на вас попала вонючая желтая слизь, значит, вам определенно не повезло.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх