Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

4 самых известных жемчужины в мире

4 самых известных жемчужины в мире

Раковины, производящие жемчуг, обычно происходят из семейства Pteriidae.  Все члены этой семьи живут в море. Между тем, другие известные до сих пор моллюски, добывающие жемчуг, происходят из группы морских ушек и нескольких других брюхоногих моллюсков. А также нескольких видов пресноводных двустворчатых моллюсков.

Каждый тип жемчужных моллюсков дает жемчуг с разными характеристиками. Pinctada maxima производит жемчуг относительно большего размера, чем все прочие виды жемчужных раковин.

Этот вид широко культивируется в Индонезии, Бирме, Таиланде и Австралии.

Между тем, моллюск Pinctada margaritifera – обитатель стран южной части Тихого океана.

Жемчуг, который он производит, варьируется от кремового до черного.

 

производство жемчуга

 

Черный – это цвет, который сегодня пользуется спросом у покупателей мирового жемчуга. Таким образом цена очень высокая. Диаметр получаемого жемчуга обычно меньше, чем у Pinctada maxima.

В то время как Pinctada fucata – это вид, который широко культивируется в Японии, они не культивируется широко. Потому что пока результаты предназначены только для определенных кругов. Учитывая, что форма получаемого жемчуга, как правило, не круглая.

Жемчужина Аллаха / Жемчужина Лао-Цзы

 

Жемчужина Аллаха Жемчужина Лао-Цзы

 

Жемчужина Аллаха (официально известная как жемчужина Лао-Цзы) – самая большая жемчужина в мире.

Она была обнаружена в 1934 году у побережья острова Палаван филиппинским дайвером.
Эта жемчужина была подарена Уилбуру Доуэллу Коббу вождем племени Палавана в 1936 году. Потому что Кобб спас жизнь его сына.

Потомки Кобба продали жемчужину ювелиру в Калифорнии в 1980 году за 200000 долларов. Текущая цена оценивается в 40 миллионов долларов США.

 

гигантская жемчужина

 

Эта гигантская жемчужина была найдена в гигантском моллюске Tridacna gigas. Производство жемчужных мидий семейства Pteriidae или других видов жемчужниц невозможно.

Жемчужина Аллаха имеет неправильную форму и напоминает головной мозг человека. Длина этой жемчужины составляет 23,8 см, а вес – 6,4 кг, что делает ее самой крупной из найденных жемчужин.

La Peregrina

 

жемчужина La Peregrina

 

или “путешественник” – жемчужина, найденная на островах Перлас у побережья Панамы в 1500-х годах. Говорят, что эту жемчужину нашел раб, который хотел свободы в обмен на найденную жемчужину.

Эта жемчужина была доставлена ​​и подарена испанскому королю Филиппу II. А король преподнес ее королеве Марии в качестве свадебного подарка. Брат Наполеона I, Жозеф Бонапарт, взял эту жемчужину и привез ее во Францию. И в конце концов она попала к герцогу Аберкромби.

 

жемчужина La Peregrina

 

Наконец, эту жемчужину купил за 37 тысяч долларов Ричард Бертон и подарил Элизабет Тейлор на День святого Валентина. Уникальность этой жемчужины в том что, она имеет форму слезы или груши и весит 55,95 карат.

Большая розовая жемчужина

 

Большая розовая жемчужина

 

Эта большая розовая жемчужина в 1991 году стоила 4,7 миллиона долларов США. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая жемчужина, найденная из морского морского ушка (Haliotis).

Жемчужина весит 470 карат, что эквивалентно 94 граммам. Эта жемчужина принадлежит Уэсли Рэнкину. Который обнаружил ее в государственном парке Солт-Пойнт, Калифорния, в 1990 году.

Жемчужина Абернати

Жемчужина Абернати

 

 

Эта природная пресноводная жемчужина была обнаружена Уильямом Абернати. Ныряльщиком за жемчугом в реке Тай в 1967 году. Эта жемчужина с 44 гранами (11 карат) считается самой совершенной жемчужиной, найденной в реках Шотландии. Эту жемчужину называют «маленький Вилли».

Уильям Абернати

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх