Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Карат, сколько это? Маленькая история клейм на серебре и золоте.

Карат, сколько это? Маленькая история клейм на серебре и золоте.

Золотые клейма предназначены для подтверждения чистоты золота в ювелирном изделии или на слитке.

И включают клеймо, удостоверяющее чистоту или каратность золота.

Позже были добавлены клейма, указывающие, какой ювелир изготовил изделие.

Появление маркировки

Клеймение золотых украшений было самой старой формой защиты потребителей в Европе. Оно восходит к королю Франции Людовику IX и Эдуарду I в Англии в 1200-х годах.

Тогда на этих двух доминирующих рынках средневековой Европы образовались ассоциации мастеров. Назначенные государством эксперты исследовали изделия из драгоценных металлов. Их марка, а затем марки ювелиров и даты изготовления стали стандартом для золотых изделий.

 

Эдуард III Благочестивая компания ювелиров

 

В 1327 году король Англии Эдуард III вручил грамоту «Благочестивой компании ювелиров» со штаб-квартирой в Лондоне. С тех пор в Великобритании все изделия из золота, продаваемые на внутреннем рынке, должны были иметь клеймо. Которое получалось в одном из четырех офисов тестирования в Лондоне, Бирмингеме, Шеффилде и Эдинбурге.

Одной из наиболее структурированных систем маркировки серебра в мире является система Соединенного Королевства. Исторически сложилось так, что их серебряные предметы предоставляют богатую информацию о монете через серию нанесенных клейм.

На сайте www.sivlercollection.it представлена самая полная коллекция пробойников для серебра. Там вы найдете пробойники для столового серебра, а также пробойники производителей из серебра с покрытием.

 

Мировой стандарт клеймения золота

 

Мировой стандарт клеймения золота

 

Подобные системы для четкого определения характера и происхождения золотых предметов были введены с течением времени и по всему миру. Но каждая страна создала для золота свои требования и отличительные особенности. Например, в Португалии установлен стандарт 80% золота для ювелирных изделий, что соответствует 19,2 карата.

В США каратность изделия может быть определена с помощью независимых указателей рядом с драгоценным камнем. Его не следует наносить на самом камне. Если товар помечен, рядом с ним также должен быть фирменный знак, указывающий на его происхождение. В Соединенных Штатах чистота часто выражается в частях на тысячу. Что часто используется для обозначения чистоты, а не карата.

 

российское клеймение золота

 

Золотые слитки также имеют свою историю с точки зрения клейм. Со времен золотой лихорадки в Калифорнии, непосредственно клеймят золотые слитки. На них наносят чистоту иногда в каратах или тысячных долях, часто их вес в унциях, а иногда даже его цена.

Во многих других странах, включая Италию, Индию и Китай, клеймо ювелирных изделий является добровольным. Золотодобытчики наносят на свои изделия собственные знаки, подтверждающие их происхождение и размер.

Два типа определений термина «карат»

 

бриллиант размер карата

 

В геммологии: для алмаза или любого другого драгоценного камня, карат это единица веса, эквивалентная 0,2 г. Таким образом, чем выше количество каратов камня, тем больше его размер. И соответственно, его стоимость.

В ювелирных изделиях: используется для измерения чистоты металла в украшениях. Таким образом, чистое золото 99,99% – это золото 24 карата. Следовательно, карат составляет 1/24 общей массы сплава.

золото чистота карат

 

Итак, 18k золота означает, что это 75% золота (18/24 * 100 = 75%). Таким образом, ювелирное изделие из 14-каратного золота содержит 58,5% золота. Это деление на 24 части было очень старым и, возможно, из-за вавилонской системы. А затем английской системы, которая была не десятичной, а двенадцатеричной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх