На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Почему некоторые собаки пахнут рыбой, псиной?

Почему некоторые собаки пахнут рыбой, псиной?

 

“Собачий запах” – вещь известная даже тем, у кого нет собак. Особенно “запах мокрой собаки”. Но если у вас нет собаки, идея о том, что собаки пахнут рыбой, может показаться несколько странной.

Если же у вас есть особенно вонючая собака, вы можете быть близко знакомы с резким рыбным запахом. Что на самом деле не так уж и весело. Так какова же причина этого запаха?

 

Скорее всего, это не газы…

 

Ну… Это может быть пук, если ваш питомец съел что-то особенно резкое… Но это не объясняет, почему от собаки регулярно пахнет рыбой.

Однако это все же связано с задницей собаки. Точнее, с анальными железами. Они есть у многих млекопитающих. В том числе у кошек и собак. Они есть и у человека, у нас их от четырех до восьми. Но считается, что анальные железы у человека практически не выполняют никаких функций.

 

Однако это все же связано с задницей собаки. Точнее, с анальными железами. Они есть у многих млекопитающих. В том числе у кошек и собак.

 

Однако у других млекопитающих анальные железы выполняют целый ряд функций. Ключевой функцией является идентификация вида. Так что теперь вы знаете, почему собаки любят обнюхивать задницы друг друга.

Выделения из анальных желез обычно используются кошками и собаками для мечения территории. Жидкость из анальных желез обычно обнаруживается там, где они гадят.

У других млекопитающих анальные железы также используются не только для идентификации. Например, скунсы используют свои анальные железы для распыления и отпугивания хищников. Опоссумы используют свои анальные железы для придания запаха гниения, опять же, для обмана хищника.

Мы не будем перечислять варианты использование анальных желез у всех млекопитающих, но расскажем еще об одном. Они есть у бобров, как и кастореум – еще одна железа, которая является частью анальной железы этих животных.

 

Выделения из анальных желез обычно используются кошками и собаками для мечения территории. Жидкость из анальных желез обычно обнаруживается там, где они гадят.

 

Они используют эти железы для общения и прочего, как и другие млекопитающие. Но они также используют их для ароматизации нашей ванили.

Так, как раз к сезону праздничного печенья вы обнаружили, что ванильный ароматизатор в вашей выпечке и конфетах может исходить из анальных выделений бобров. В некоторых случаях производителям не обязательно указывать кастореум в списке ингредиентов. А вместо этого они могут называть его “натуральным ароматизатором”. Ням.

Отчасти поэтому евразийского бобра почти довели до вымирания. Именно потому, что хотели использовать его слизь для ароматизации.

 

Мы не будем перечислять варианты использование анальных желез у всех млекопитающих, но расскажем еще об одном. Они есть у бобров, как и кастореум - еще одна железа, которая является частью анальной железы этих животных.

 

Так какое отношение это имеет к вашей собаке?

 

Одной из наиболее распространенных причин, этого назойливого запаха, является проблема с анальными железами. Они могут быть закупорены. Поэтому ветеринарный врач может время от времени прочищать анальные железы вашего питомца.

Закупорка анальных желез – распространенная причина того, что собаки катаются по земле на заднице или постоянно вылизывают ее. Кошки тоже могут так делать. Но у собак закупорка анальных желез встречается гораздо чаще, чем у кошек.

У некоторых собак активация анальных желез является частью реакции “бей-беги”. Так что если ваша собака особенно сильно пахнет, когда она напугана, то причина именно в этом.

 

У некоторых собак активация анальных желез является частью реакции "бей-беги". Так что если ваша собака особенно сильно пахнет, когда она напугана, то причина именно в этом.

 

Что касается того, почему выделения анальных желез имеют ярко выраженный рыбный запах, то здесь можно поблагодарить триметиламин. В низких концентрациях он вызывает запах гниющей рыбы. А при высоких концентрациях пахнет аммиаком.

Это химическое вещество, вызывающее бактериальные инфекции и неприятный запах изо рта. Поэтому триметиламин действительно можно обвинить во “множестве неприятных запахов, исходящих от живых организмов”.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх