На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Африканский бургер из 500 тысяч комаров – решитесь ли вы его попробовать?

Африканский бургер из 500 тысяч комаров – решитесь ли вы его попробовать?

 

Жаркое лето – это не только знойная погода, холодные напитки, но и назойливые комары. Особенно в Африке, где комары одолевают повсюду. И обычные люди бывает сложно открыть глаза от их обилия. Но африканцы мужественно относятся к этим комарам как к своеобразному деликатесу.

Увидеть комаров – это все равно что увидеть любимое блюдо, и они чрезвычайно счастливы. Потому что эти отвратительные комары – незаменимая “белковая пища” для африканцев!

 

Комариные лепешки

 

Африка летом полна существ, и в такую высокотемпературную погоду комары встречаются повсюду. По мнению африканцев, эти комары богаты белком и обладают очень высокой питательной ценностью. Из них можно приготовить “комариные лепешки”.

 

Африка летом полна существ, и в такую высокотемпературную погоду комары встречаются повсюду. По мнению африканцев, эти комары богаты белком и обладают очень высокой питательной ценностью. Из них можно приготовить "комариные лепешки".

 

Лучшим средством для ловли комаров могут стать кастрюли и сковородки. Многие местные дети также используют плетеные плотные сетки или странные приспособления для массовой ловли комаров.

Когда комаров накопится достаточно, они могут сделать “комариные лепешки”. Для отсталых африканцев такие насекомые, как “москиты”, издавна считаются пищевыми ингредиентами.

Хотя разнообразие продуктов ограничено, это не поставило в тупик простых африканцев. Когда трупы комаров плотно набиваются в таз, африканцы прессуют их руками. А затем, как мы катаем тесто, многократно сминают и прессуют в кусок лепешки. Эти комариные лепешки можно обжарить во фритюре, они получатся хрустящими и нежными.

А те африканцы, у которых нет условий для готовки, могут просто положить лепешки комаров на сковороду для жарки, не добавляя никаких приправ. Чтобы сохранить оригинальный и натуральный вкус комаров.

 

Когда комаров накопится достаточно, они могут сделать "комариные лепешки". Для отсталых африканцев такие насекомые, как "москиты", издавна считаются пищевыми ингредиентами.

 

Помимо жарки, можно также положить их в кастрюлю для приготовления на пару. Примерно через 20 минут комариный пирог, приготовленный на пару, можно вынимать.

По приблизительным данным, количество комаров, необходимое для приготовления каждого комариного пирога, достигает почти 500 000. Комары – это насекомые, которые сосут кровь, поэтому в их организме много белка. Содержание которого превышает белок, содержащийся в говядине, примерно в 7 раз. Этот продукт очень легко усваивается организмом и обладает высокими питательными качествами.

Африканцы говорят: “По вкусу и аромату этот комариный пирог напоминает курицу. Он очень свежий и нежный. Кроме того, он обладает легким миндальным ароматом. Это самая вкусная еда.”

 

Почему африканцы любят “комариный пирог”?

 

Может быть, африканцы любят есть "комариный пирог" потому, что он богат белком? На самом деле это не так. Африка никогда не снимала шапку "бедности". Особенно те люди, которые живут в отдаленных сельских племенах Африки.

 

Может быть, африканцы любят есть “комариный пирог” потому, что он богат белком? На самом деле это не так. Африка никогда не снимала шапку “бедности”. Особенно те люди, которые живут в отдаленных сельских племенах Африки.

Они на протяжении многих поколений сохраняют первобытный образ жизни своих предков. Их высшей целью является лишь наполнение желудка.

Без говядины и баранины, свежих овощей и фруктов вкусы этих африканцев становятся все более и более несовременными. Для приготовления пищи используются крысы, шимпанзе, змеи и т.д.

Когда они хотят есть мясо, они берут инструменты для охоты и ловли в первобытном лесу, а затем готовят без всяких приправ. В их глазах это и есть первоначальный вкус. Естественный вкус.

А вот у африканских детей закуски, которые они обычно едят, очень “специальные”. Это может быть сушеное мясо, приготовленное из гусениц. Поймав гусениц в лесу, высушив и обработав, они становятся закуской африканских детей.

 

А вот у африканских детей закуски, которые они обычно едят, очень "специальные". Это может быть сушеное мясо, приготовленное из гусениц. Поймав гусениц в лесу, высушив и обработав, они становятся закуской африканских детей.

 

Поэтому такой деликатес, как “комариный пирог”, в глазах африканцев является желанным блюдом.

 

У китайцев есть еще более “странные” вкусы

 

Помимо того, что африканцы любят есть “комариные лепешки”, в китайской провинции Юньнань местные жители так же очень любят есть “насекомых”. Да еще и делают упор на “вредителей”.

Например, саранча, которая наносит огромный вред урожаю, также попадает в список инградиентов юньнаньской кухни. После обжаривания они становятся очень вкусными.

По мнению местных жителей, саранча богата белком, и они очень любят ее есть. Куколки пчел, появляющиеся осенью, также являются незаменимым деликатесом на столе юньнаньцев. Положите в кастрюлю растительное масло и обжарьте их во фритюре. После многократного обжаривания они станут хрустящими.

 

Например, саранча, которая наносит огромный вред урожаю, также попадает в список инградиентов юньнаньской кухни. После обжаривания они становятся очень вкусными.

 

Есть и сверчки. Каждое лето юньнаньцы ходят в лес и ловят их. После промывки их маринуют и жарят во фритюре. В итоге они становятся питательным и вкусным твердым блюдом на столе.

 

“Тяжелый вкус” скрывает высокие риски

 

Стоит отметить, что будь то “пиршество насекомых” в Юньнани или “комариный пирог” в Африке, под тяжелым вкусом скрываются “высокие риски”. Существует китайская пословица: “Болезнь – изо рта!”.

Возьмем в качестве примера комаров. Они переносят чрезвычайно страшные болезни. Самое распространенное из них – “малярия”. По неполной статистике, ежегодно от укусов комаров и инфекций умирает около 600 тыс. человек.

 

Среди болезней, переносимых комарами, кроме малярии есть и другие. Желтая лихорадка и лихорадка денге. Так что в данном случае превращение комаров в "мясные рулеты" имеет чрезвычайно высокий риск заражения.

 

Среди болезней, переносимых комарами, кроме малярии есть и другие. Желтая лихорадка и лихорадка денге. Так что в данном случае превращение комаров в “мясные рулеты” имеет чрезвычайно высокий риск заражения.

Среди распространенных заболеваний существует прямая связь с культурой питания местного населения “с тяжелым вкусом”. Африканцы любят есть мясо крыс, комаров, обезьян и т.д. Эти продукты сами по себе содержат множество видов бактерий и вирусов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх