Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Почему США не приняли на вооружение оружие, которое стреляет из-за угла

Почему США не приняли на вооружение оружие, которое стреляет из-за угла

 

Одним из наиболее интересных видов оружия, появившихся в глобальной войне с терроризмом, является CornerShot. Он разработан подполковником Сил обороны Израиля Амосом Гораном.

Идея была проста, дать полиции и военным подразделениям инструмент, который позволяет им безопасно видеть и устранять угрозу из-за угла. Не подвергая солдата опасности.

Это передовой инструмент с камерой, который сочетает в себе все новейшие и лучшие технологии для решения вековой проблемы. Он также существует по крайней мере с 2003 года.

Сегодня мы расскажем о тонкостях CornerShot. А также о том, почему он не попал в арсенал дяди Сэма.

 

Как работает CornerShot

 

для безопасного и эффективного прохождения поворотов. Иногда, когда угол настолько небезопасен, вы, возможно, выбираете другой маршрут или используете другие инструменты. Которые уже есть в распоряжении.

 

CornerShot не является оружием как таковым. Вместо этого вы помещаете оружие в специальную рамку. CornerShot представляет собой платформу размером с винтовку с прикладом и откидной передней частью. В откидной передней части используется зажим, в котором находится оружие. В наиболее распространенном варианте используется пистолет, помещенный в этот шарнирный зажим.

Вы запираете пистолет внутри зажима, и спусковой крючок идет от спускового крючка оружия к спусковому крючку, установленному на платформе CornerShot.

Чтобы оператор мог видеть за углом, камера передает данные на небольшой экран в поле зрения оператора. Это позволяет оператору видеть за углом и наводить оружие, оставаясь в безопасности за укрытием.

Шарнирный зажим может поворачиваться в любую сторону под разными углами, позволяя пользователю заглядывать за углы или за укрытие в различных ситуациях.

 

Вы запираете пистолет внутри зажима, и спусковой крючок идет от спускового крючка оружия к спусковому крючку, установленному на платформе CornerShot. Чтобы оператор мог видеть за углом, камера передает данные на небольшой экран в поле зрения оператора. Это позволяет оператору видеть за углом и наводить оружие, оставаясь в безопасности за укрытием.

 

CornerShot может быть оснащен широким спектром огнестрельного оружия, особенно пистолетами. Но также он может работать с короткими вариантами автоматического оружия без приклада.

На первый взгляд CornerShot кажется исключительно оружием, но его создатели сделали из него еще и удобный инструмент наблюдения. Он позволяет оператору наблюдать и слушать.

Его камеры позволяют увеличивать масштаб и наблюдать за происходящим под разными углами. Видеовыход позволяет осуществлять удаленный просмотр, а дополнительный микрофон позволяет пользователю видеть и слышать, что происходит за углом.

Это универсальный инструмент, который можно использовать в различных ситуациях.

 

Но у него также есть некоторые проблемы…

 

Ну, самая большая проблема заключается в том, что это инструмент размером с винтовку, который не предлагает возможности размера винтовки. Даже с коротким AR или AK у вас нет таких же баллистических возможностей, как у винтовок. Кроме того, вы не можете использовать оптику, что ограничивает эффективную дальность оружия.

 

Ну, самая большая проблема заключается в том, что это инструмент размером с винтовку, который не предлагает возможности размера винтовки. Даже с коротким AR или AK у вас нет таких же баллистических возможностей, как у винтовок. Кроме того, вы не можете использовать оптику, что ограничивает эффективную дальность оружия.

На самом деле, с коротким AR или AK вы получаете оружие намного длиннее стандартного. К тому же несбалансированного и тяжеловесного. Это действительно очень полезно, только когда используется для стрельбы из-за углов. А в противном случае в основном просто мешает пользователю. Ситуации, в которых потребуется CornerShot, очень редки.

Кроме того, прицеливание через маленький экран камеры может быть затруднено. Вы всегда должны быть абсолютно уверены в своей цели перед выстрелом. А это сложно сделать, если вы смотрите через крошечный экран. Сдвиньте свой телефон за угол и постарайтесь увидеть что-то достаточно четко. Это сложное дело.

 

Идея была проста, дать полиции и военным подразделениям инструмент, который позволяет им безопасно видеть и устранять угрозу из-за угла. Не подвергая солдата опасности.

 

За последние годы глобальной войны с террором было разработано много тактик ближнего боя. Это включает в себя тактику, используемую для безопасного и эффективного прохождения поворотов. Иногда, когда угол настолько небезопасен, вы, возможно, выбираете другой маршрут или используете другие инструменты. Которые уже есть в распоряжении.

 

И не забудьте батарейки

 

О, и для этого нужны батарейки. Батарейки – неплохая штука, но 160-минутное время работы камеры не внушает доверия солдату, отправляющемуся на 12-часовое дежурство.

Правоохранительные органы могут использовать этот инструмент, но опять же, это дорогое решение проблемы. Для решения которой уже есть разработанная тактика. Возможно, CornerShot — отличная идея, но ее трудно оправдать перед лицом других вариантов. Превосходной тактики и вероятности нишевой ситуации, которая может оправдать ее.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх