Эффективная практика осознанных сновидений (MILD техника)

Эффективная практика осознанных сновидений (MILD техника)

Природа и тайны сна по-прежнему плохо понимаются в науке. Сновидения сами по себе являются фантастическим проявлением психики. Но осознание того, что это сон, позволяет вам пережить его таким образом, чтобы, распознать ваши проблемы и найти способы их решения.

“Осознанные сны” – это, к сожалению, человеческая редкость. По оценкам, только половине людей удается пройти через этот опыт, и способы управления им не дали продуктивных результатов.

Исследования в области осознанных сновидений происходят не только из интереса. Психологи согласны с тем, что многие из наших травм и страхов проявляются во сне. Хотя эта психологическая часть человека по своей природе неконтролируема и зависит от множества факторов.

Вот несколько советов, основанных на мнемонической индукции осознанных сновидений (она же MILD). Которая была создана доктором Стивеном Лабержем из Института осознанности. И которые могут помочь вам испытать эти невероятные ощущения.

Лаберж изобрел этот метод во время учебы в университете, чтобы иметь осознанные сновидения по желанию. Это очень эффективно и идеально подходит для начинающих.

 

Эффективная практика осознанных сновидений (MILD техника) Стивен Лаберж

 

По сути, MILD техника научит вас повышать свое самосознание. Облегчая распознавание того, когда вы спите.

Это также включает в себя развитие способности к осознанным сновидениям. И программирование вашего следующего сна так, чтобы он содержал заранее определенные триггеры для появления осознанности.

Как вы, возможно, уже знаете, мнемоника – это любая техника обучения, которая помогает запоминанию. В данном случае вы закладываете в свое подсознание сигнал, который помогает вам вспомнить свое намерение увидеть осознанное сновидение и распознать, когда вы спите.

Следующие советы предназначены для начинающих – никаких особых требований или навыков не требуется. Он разделен на четыре части:

  • Воспоминание о сне
  • Проверка реальности
  • Осознанные утверждения
  • Визуализируйте свою мечту

 

Inception-Gordon

 

Как использовать MILD

Вы можете выполнить первые два шага MILD техники прямо сейчас. Последние шаги делаются как раз перед тем, как вы ляжете спать сегодня вечером. Это включает в себя медитацию и визуализацию. Поэтому лучше всего работает, когда вы физически и умственно расслаблены и готовы ко сну.

Шаг №1 – Воспоминание о сне

Особенно важно, чтобы у вас уже был опыт запоминания снов. Это означает, что вы можете запоминать и записывать по крайней мере один сон каждое утро.

Если вы не можете вспомнить свои сны, то они, вероятно, не очень яркие. И поэтому вероятность того, что вы станете осознанными в них, невелика. Более того, если у вас спонтанно возникнет осознанное сновидение, вы даже не сможете его вспомнить!

Шаг №2 – Проверка реальности

 

Проверка реальности

 

В течение дня спрашивайте себя: “Я сплю?” и попытайтесь определить, бодрствуете вы или спите с помощью простого физического действия. Это называется проверкой реальности.

Надежный способ сделать это – настроить ваш будильник на повтор каждый час. Когда он подает звуковой сигнал, вы можете попытаться просунуть два пальца правой руки сквозь левую ладонь. Остановитесь, чтобы спросить себя (и я действительно обдумайте этот вопрос): “Это реально?” Если вы бодрствуете, конечно, ничего не происходит. Но если вы спите, пальцы проходят прямо сквозь руку!

Эта техника заставит вас становиться осознанным во сне. Вы внезапно становитесь самоосознанным внутри сна и можете контролировать его. Проверка реальности – это простой способ вызвать момент самоанализа. Это обманчиво просто.

Вы можете выбрать любую проверку реальности, которая вам нравится. Просто убедитесь, что результат при бодрствовании отличается от результата в сновидении. Постоянно проверяя свою реальность наяву, вы подготавливаете себя к самосознанию во сне. Рекомендуется выполнять не менее 10 проверок реальности в день, желательно больше.

Шаг №3 – Осознанные утверждения

Когда вы сегодня вечером будете лежать в постели, мысленно произнесите несколько ясных утверждений. Именно отсюда происходит термин мнемоническая индукция осознанных сновидений. Вы программируете команды в свою память, чтобы позже вспомнить их во сне.

 

Осознанные утверждения

 

Повторите в уме одно или несколько из следующих утверждений:

  • В следующий раз, когда я буду спать, я буду помнить, что я сплю
  • Следующая сцена будет сном
  • Сегодня ночью у меня будет осознанное сновидение
  • Сейчас я сплю

 

Вложите настоящее чувство в слова, повторяя их в уме. Если вы чувствуете, что ваши мысли начинают блуждать, верните их к насущной проблеме. Оставайся сосредоточенным. Повторяйте утверждения до тех пор, пока не почувствуете, что вот-вот заснете. Сколько времени это займет, зависит от вас лично. Это может быть 2 минуты или 10 минут. Затем переходите к заключительному шагу.

Шаг №4 – Визуализируйте свою мечту

Теперь вы можете приступить к визуализации. Но выполняйте этот шаг только после того, как вы глубоко расслабитесь и почувствуете, что можете довольно легко заснуть.

Представьте, что вы вернулись в недавний сон, но на этот раз вы собираетесь заново пережить финал по-другому. Визуализируйте сцену так ясно и подробно, как только сможете вспомнить. А затем ищите признак сновидения. Это какой-то необычный персонаж, место или объект, который показывает, что сон – это просто фантазия. То, чего вы не увидели бы в реальной жизни. Затем скажите себе: “Я сплю!”

Хотя вы просто спите наяву (и это ни в коем случае не осознанное сновидение), продолжайте переживать воображаемую фантазию. Делайте все, что вы сделали бы, если бы это было настоящее осознанное сновидение. Вы можете решить полетать и исследовать пейзаж или найти персонажа своей мечты.

 

Визуализируйте свою мечту

 

Во время этого процесса вы, скорее всего, заснете. Все в порядке. Основная цель мнемонической индукции осознанных сновидений состоит в том, чтобы ваша самая последняя мысль перед сном была об осознанных сновидениях. Миссия выполнена! Позже этой же ночью у вас гораздо больше шансов получить осознанность.

Иногда случается что-то удивительное. Ваш воображаемый мир сновидений внезапно сольется в реальное осознанное сновидение. Ваше тело заснуло, но ваш разум, столь очарованный воображаемым сновидением, остался в сознании. Вы попадете в сон и испытаете его с полной интенсивностью. Когда это происходит, ваша MILD попытка становится WILD (Осознанное сновидение, вызванное пробуждением). Результат!

Советы по мнемонической индукции осознанных сновидений

В 1970-х годах, когда доктор Стивен Лаберж разрабатывал MILD технику, он обнаружил, что определенные перерывы в регулярном режиме сна улучшают показатели успеха.

 

Советы по мнемонической индукции осознанных сновидений

 

Они включали в себя пробуждение, чтобы заняться сексом, сходить в туалет или медитировать. Это привело его к выводу, что: бодрствование, прерванное во время сна, увеличивает ваши шансы стать осознанным.

Итак, для того, чтобы иметь более осознанные сновидения с легкой степенью, вы можете попробовать проснуться ночью и привести себя в полное сознание на несколько минут. Просто потратьте 10 минут на чтение об осознанных сновидениях, этого будет достаточно. Когда вы вернетесь ко сну, выполните MILD технику.

В каждом деле следует полагаться на опыт или помощь профессионалов, от ментальной практики, до обеспечения бесперебойного функционирования механизма или узла. Команда влюблённых в своё дело специалистов поможет Вам в поиске и приобретении Подшипники Москва

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх