Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Попытка создать практику из соломинки.  Правильно написано, что это работает не для всех.  Но еще правильнее  было бы...Реверсивная психо...
  • Валерий Протасов
    От такой статьи ни кисло, ни сладко не стало.Почему мы морщим ...
  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...

Почему крокодилы плачут?

Почему крокодилы плачут?

 

Когда кто-то притворяется грустным или демонстрирует неискреннее раскаяние, говорят, что он проливает “крокодиловы слезы”. Эта идиома часто ассоциируется с фальшивым отображением таких эмоций, как сожаление, печаль и сочувствие.

В то время как люди считают это высказывание всего лишь метафорой, крокодилы, кайманы и аллигаторы на самом деле проливают слезы. Пожирая свою добычу. Но почему крокодилы вообще плачут?

Да, выражение имеет биологическое значение! Это подтверждается исследованиями, призванными выяснить правду о “крокодиловы слезах”. Однако в начале 18 века Иоганн Якоб, швейцарский врач и естествоиспытатель, заявил, что распространенное мнение о том, что крокодилы плачут во время еды, неверно.

В 1927 году ученый Джордж Джонсон протер глаза крокодила луком и солью, чтобы проверить, плачут ли они. Когда они этого не сделали, Джонсон пришел к выводу, что популярное представление о крокодиловы слезах – это миф.

 

В то время как люди считают это высказывание всего лишь метафорой, крокодилы, кайманы и аллигаторы на самом деле проливают слезы. Пожирая свою добычу. Но почему крокодилы вообще плачут?

 

Однако много лет спустя, в 2006 году, исследователи, наконец, засняли, как пять из семи членов семейства крокодилов (аллигаторы и кайманы) проливают слезы, когда едят.

 

Крокодилы плачут, потому что им жаль свою добычу?

 

Крокодилы проливают слезы, поедая свою добычу. Однако это не слезы раскаяния или сожаления. Именно это привело к возникновению поговорки “крокодиловы слезы”. Но если крокодилы не грустят, поедая свою добычу, то почему они плачут?

Популярный миф гласит, что крокодилы плачут, когда пожирают людей. Напротив, настоящая правда далека от этого. Крокодилы много шипят и пыхтят во время кормления. Что заставляет воздух проходить через их носовые пазухи.

Это приводит к тому, что слезная пленка (тонкий слой, который удерживает слезы на месте) в глазах крокодилов извергается из слезных протоков. Слезная пленка окружает внешнюю поверхность глаза крокодила и предотвращает естественное испарение влаги. Чтобы глаза оставались влажными. Это результат извержения пленки, из-за которой крокодиловы слезы текут, когда тот пожирает свою добычу.

 

Популярный миф гласит, что крокодилы плачут, когда пожирают людей. Напротив, настоящая правда далека от этого. Крокодилы много шипят и пыхтят во время кормления. Что заставляет воздух проходить через их носовые пазухи.

 

Исследователи также заметили пузыри и пену в глазах некоторых крокодилов, когда они пережевывали пищу. Это также результат реакции слез с такими веществами, как белки.

Более того, слезная пленка крокодила исключительно эффективна. Например, по сравнению со слезной пленкой человека. Причиной этого является избыточное количество белков, слизи и электролитов. Таким образом, крокодил может не моргать целых два часа. В то время как средний человек моргает около 15 раз в минуту, чтобы глаза оставались влажными.

Еще одна интересная вещь о крокодиловы слезах заключается в том, что они являются богатым источником питания для некоторых существ. Вот так! Насекомые, такие как бабочки и пчелы, используют крокодиловы слезы для получения минералов.

 

Крокодилы проливают слезы, поедая свою добычу. Однако это не слезы раскаяния или сожаления. Именно это привело к возникновению поговорки "крокодиловы слезы". Но если крокодилы не грустят, поедая свою добычу, то почему они плачут?

 

Как появилась поговорка “крокодиловы слезы”?

 

Первое печатное упоминание о плаче крокодила восходит к путевым мемуарам сэра Джона Мандевиля. Которые были впервые распространены в 1357 году. Он писал “В этой стране множество крокодилов… и эти звери убивают людей и едят их плача.”

Однако раннее образное упоминание о крокодиловы слезах приписывается Эдмунду Гриндалу (архиепископу Йоркскому и Кентерберийскому). В 1563 году он писал: “Я начинаю опасаться, как бы его смирение… не было поддельным смирением, а его слезы – крокодиловыми слезами”.

 

Первое печатное упоминание о плаче крокодила восходит к путевым мемуарам сэра Джона Мандевиля. Которые были впервые распространены в 1357 году. Он писал "В этой стране множество крокодилов... и эти звери убивают людей и едят их плача."

 

Шекспир также упоминал крокодиловы слезы во многих своих пьесах, в том числе в “Отелло” (1603 г.) В Акте 4, Сцене 1, Отелло отвергает плачущую Дездемону.

“Когда б земля от женских слез рожала, –
Из каждой капля встал бы крокодил.”

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх