Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Попытка создать практику из соломинки.  Правильно написано, что это работает не для всех.  Но еще правильнее  было бы...Реверсивная психо...
  • Валерий Протасов
    От такой статьи ни кисло, ни сладко не стало.Почему мы морщим ...
  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...

Что такое “адвокат Дьявола”?

Что такое “адвокат Дьявола”?

 

Выражение “адвокат дьявола”, возможно, не так популярно в наши дни, но оно продолжает использоваться снова и снова. Чтобы привести пример, вы, должно быть, уже были в ситуации, когда кто-то выступает против какой-то идеи только для того, чтобы досадить окружающим людям. И вызвать конфликт между ними. Этот человек является тем, кого мы в народе называем адвокатом Дьявола.

Этот термин не просто популярное выражение, он появился еще в 19 веке и использовался для описания определенной практики в католической церкви.

Это может показаться странным, что кто-то, известный как “адвокат дьявола”, работает на церковь, но это правда. Давайте теперь откроем происхождение этого выражения.

 

Происхождение адвоката Дьявола

 

От латинского advocatus diaboli адвокат дьявола - это термин, используемый для человека, ответственного за тщательное изучение жизни любого, кто находится на пути к причислению к лику блаженных или канонизации.

 

От латинского advocatus diaboli адвокат Дьявола – это термин, используемый для человека, ответственного за тщательное изучение жизни любого, кто находится на пути к причислению к лику блаженных или канонизации.

Его обязанностью было сохранять скептицизм и представлять любые доказательства мошенничества. Эта работа была серьезным делом. И каждая деталь жизни и чудес, связанных с человеком, тщательно проверялась.

Также необходимо пояснить, что несмотря на то, что должность была творческой, она называлась не совсем так. А “promotor fidei” или покровитель веры – в буквальном переводе. Его роль была противоположна защитнику дела. Который всячески пытался утвердить истинность фактов и поддержать святость.

Защитник дела был известен как “адвокат Бога”. Поэтому было бы справедливо назвать противоположную позицию “адвокатом дьявола”. Эта практика потеряла влияние со времен Папы Иоанна Павла II.

 

Адвокат дьявола в дизайне - это тип пользователя, который, несмотря на то, что не может выражать или создавать собственные идеи, счастлив сказать, почему чужие идеи не сработают.

 

Адвокат дьявола в дизайне

 

Во время исследований дизайна, ориентированного на пользовательский опыт, также известного как UX-дизайн, мы снова сталкиваемся с этим термином. Но что он означает в данном контексте?

Когда дизайнер разрабатывает продукт или услугу, которые будут сосредоточены на том, кто будет их потреблять, он работает непосредственно с пользователем. Что в основном работает как совместное творчество.

Адвокат дьявола в дизайне – это тип пользователя, который, несмотря на то, что не может выражать или создавать собственные идеи, счастлив сказать, почему чужие идеи не сработают.

Это может быть очень неудобный тип человека. Но дизайнеры, как правило, поощряют этот тип пользователей. Чтобы с помощью их противоположной точки зрения предвидеть ошибку с продуктом.

 

По мнению ученых, наличие адвоката дьявола в команде может улучшить процесс принятия решений. Следует помнить, что альтернативное мышление может сэкономить время и деньги.

 

Что психология говорит об этом термине?

 

По мнению ученых, наличие адвоката дьявола в команде может улучшить процесс принятия решений. Следует помнить, что альтернативное мышление может сэкономить время и деньги.

Но если этот член команды крайне пессимистичен и часто говорит “нет” в преувеличенной форме, возможно, самое время переосмыслить его влияние на решения.

В идеале это должен быть кто-то, кто может сочетать критичность и точность. Указывая на недостатки в идее или проекте. И работая над тем, чтобы заставить его работать.

Никакие излишества не хороши, постарайтесь сформировать команду с разными точками зрения. Слишком много позитивных или слишком много негативных людей могут полностью нарушить процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх