Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

10 секс-символов СССР. О ком мечтали советские женщины?

10 секс-символов СССР. О ком мечтали советские женщины?

Красивой внешности было недостаточно, чтобы покорить сердце советской женщины.

Нужно было быть настоящим героем, пусть даже только на экране.

Вот некоторые из самых популярных мужчин из “страны, в которой не было секса”.

 

1. Первый космонавт Юрий Гагарин

 

Первый космонавт Юрий Гагарин

 

 

Некоторые говорят, что решающим фактором при выборе Гагарина в качестве первого человека, отправившегося в космос, была его сияющая улыбка.

По возвращении на Землю он должен был покорить всех своей улыбкой. И он это, безусловно, сделал. Фотография Гагарина в скафандре произвела фурор во всем мире. А затем сам Гагарин совершил свое знаменитое мировое турне как суперзвезда.

Первый мужчина, посетивший звезды, был настоящим кумиром. Его друзья вспоминали, что он был спокойным, обаятельным и жизнерадостным – идеальным мужчиной.

 

2. Ведущий разведчик Вячеслав Тихонов

 

Ведущий разведчик Вячеслав Тихонов

 

Известность и признание Тихонову принесли роли учителя в драме ” Доживем до понедельника” (1968). Андрея Болконского в эпическом сериале Сергея Бондарчука “Война и мир” (1966–1967).

И, конечно, советского разведчика Штирлица в культовом телесериале. Сериал “Семнадцать мгновений весны” (1973). Где он сыграл Штирлица, который работает офицером СС в нацистской Германии.

Постоянно рискуя жизнью и проявляя мужество.

Позже Тихонов снялся еще в десятке фильмов. Таких как советская версия повести о Хатико “Белый Бим Черное Ухо” (1977). Посмотрите фильмы и скажите, кто лучше – Вячеслав Тихонов или Ричард Гир.

 

3. Главный романтический герой Василий Лановой

 

Главный романтический герой Василий Лановой

 

Достаточно взглянуть на Ланового, чтобы понять, за что его любили женщины. Он также обладал уникальным тембром и до сих пор не потерял своего очарования.

Наиболее важные его роли связаны с любовными историями. Молодой капитан Артур Грей в фильме ” Алые паруса ” (1961). Анатоль Курагин в экранизации романа Толстого ” Война и мир ” Бондарчука (1966–1967). Алексей Вронский в “Анне Карениной” (1967).

Еще одна из главных ролей Ланового была в культовом фильме “Офицеры” (1971). В котором мужчины трех поколений одной семьи отправляются на разные войны и становятся героями. Именно этот фильм популяризировал и увековечил фразу: “Есть такая профессия – Родину защищать”. Это помогло сделать военную профессию одной из самых престижных.

 

4. Главный бард Владимир Высоцкий

 

Главный бард Владимир Высоцкий

 

Визитной карточкой Высоцкого был его низкий хриплый голос. Который сразу можно узнать в его душераздирающих, рвущих гитарные аккорды песнях. На этих песнях выросло несколько поколений советских граждан.

Высоцкий был известен и как актер театра и кино. И одной из главных его ролей был Гамлет в Театре на Таганке. Кстати, согласно опросу 2010 года, Высоцкий был признан вторым самым любимым кумиром ХХ века. После Юрина Гагарина.

У Высоцкого, как у настоящего секс-символа, были несколько “крутых” машин. И он одним из первых в СССР купил “Мерседес”. Говорят, что подобная машина была только у генсека Брежнева, но хранилась в его гараже.

Российский бард-актер женился на французской красавице и актрисе Марине Влади. Браки с иностранцами, особенно со знаменитостями вроде Влади, в Советском Союзе были редкостью.

 

5. Ведущий мошейник, Андрей Миронов

 

Ведущий мошейник, Андрей Миронов

 

Миронов был одним из самых популярных советских актеров. В то время как вышеупомянутые актеры были либо романтичными, либо героическими, Миронов был воплощением плутовства.

Он часто снимался в комедиях и умер практически на сцене. Потеряв сознание во время спектакля “Женитьба Фигаро “, где он играл главную роль. Одна из самых известных его ролей – контрабандист в фильме “Бриллиантовая рука ” (1969). Фразы персонажа теперь являются популярными цитатами. А его исполнение песни “Остров невезения” сразу же стало хитом.

 

6. Самый обаятельный негодяй Александр Абдулов

 

Самый обаятельный негодяй Александр Абдулов

 

Абдулов и его первая жена Ирина Алферова были самой красивой кинопарой Советского Союза. Этот красавчик был настоящим ловеласом.

Одна из его самых запоминающихся ролей была в фильме “Карнавал” (1981). В котором он соблазняет простую девушку из деревни, а затем бросает ее. В “Ищите женщину” (1982) он играет злодея, который убивает любовника жены своего босса.

 

7. Золотой баритон, Муслим Магомаев

 

Золотой баритон, Муслим Магомаев

 

Как “золотой голос” Советского Союза Магомаев покорил сердца многих женщин. Он был одним из самых молодых народных артистов СССР, удостоенным этого почетнейшего звания в возрасте 31 года.

Он стал первым советским исполнителем, посетившим США. Гастролировавшим в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

У него было множество романов с известными актрисами и эстрадными исполнительницами. Среди которых были Наталья Фатеева, Эдит Пьеха и Светлана Резанова.

“Как в него не влюбиться? Как можно устоять перед таким человеком? Красивый, талантливый, щедрый”, – сказала Резанова много лет спустя на популярной телепередаче. С главной женщиной своей жизни, народной артисткой Тамарой Синявской, Магомаев прожил 34 года, до самой смерти.

 

8. Лучший д’Артаньян, Михаил Боярский

 

Лучший д'Артаньян, Михаил Боярский

 

У многих россиян этот актер и певец с лихими усами до сих пор ассоциируется исключительно с д’Артаньяном. Из советской экранизации “Трех мушкетеров” (1978). Благодаря д’Артаньяну и популярным песням из фильма слава актера достигла невероятных высот.

Зрители и смеялись, и плакали, болея за сильных и мужественных героев. Уникальный хриплый голос Боярского, похожий на ветхое мушкетерское седло, и выражения типа “тысяча чертей”. Характерные черты актера, которым любят подражать пародисты.

 

9. Главный Мюнхгаузен, Олег Янковский

 

Главный Мюнхгаузен, Олег Янковский

 

Янковский снялся во многих фильмах, среди которых “Зеркало” Тарковского (1974) и “Ностальгия” (1982). А также классические советские мелодрамы, такие как “Полеты во сне и наяву” (1982) и “Влюблён по собственному желанию” (1983).

Однако, пожалуй, самая известная его роль — в фильме “Тот самый Мюнхгаузен ” (1979). Снятый по пьесе Григория Горина, одна из интерпретаций приключений легендарного барона. В 2000-х Янковский сыграл соблазнителя Лауры, Комаровского, в сериале “Доктор Живаго”.

 

10. Лучший хоккеист Валерий Харламов

 

Лучший хоккеист Валерий Харламов

 

Харламов был четырехкратным чемпионом СССР. Восьмикратным чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы и двукратным олимпийским чемпионом.

В сентябре 1972 года в Монреале советская команда разгромила непобедимую сборную Канады со счетом 7:3. Харламов забил два гола, которые потом назвали шедеврами. Ходили слухи, что ему предлагали 1 миллион долларов за игру в НХЛ, но он отказался.

Харламов стал первым европейским хоккеистом, удостоенным портрета в Зале хоккейной славы в Торонто. В 2013 году о нем был снят фильм “Легенда №17”. Главную роль в котором исполнил ведущий сердцеед сегодняшней России, Данила Козловский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх