Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Арбуз Дэнсукэ: японский черный арбуз, который стоит целое состояние

Арбуз Дэнсукэ: японский черный арбуз, который стоит целое состояние

 

Растение семейства тыквенных, доступное во впечатляющем диапазоне цветов и размеров. Арбуз Денсуке, дающий крупные плоды весом до 8 кг, меньше стандартного размера, которые продаются в России. Но в Японии они стоят намного дороже, чем у нас.

Они очень редки и каждый год их производят меньше сотни. Арбуз Densuke считается самым дорогим арбузом в мире.

И его цена может достигать заоблачных значений при минимальной стоимости в 40 000 иен, около 19 000 рублей.

 

Самый дорогой когда-либо?

 

Ценовой рекорд был установлен в 2008 году, когда арбуз Денсуке был продан за невероятные 650 000 иен (что составляет около $6100). Это сделало его самым дорогим арбузом, когда-либо проданным в Японии. И, вероятно, в мире.

Окончательная стоимость этого фрукта отражает количество времени посвященого его выращиванию.

Но что касается вышеупомянутого арбуза, победившая ставка вызвала удивление даже у ветеранов рынка дорогих фруктов.

Другие арбузы Densuke не будут стоить столько же. Большинство из них продаются в универмагах и супермаркетах по более скромной цене. От 20 000 до 30 000 иен (от 188 до 283 долларов США).

 

Ценовой рекорд был установлен в 2008 году, когда арбуз Денсуке был продан за невероятные 650 000 иен (что составляет около $6100). Это сделало его самым дорогим арбузом, когда-либо проданным в Японии. И, вероятно, в мире. Окончательная стоимость этого фрукта отражает количество времени посвященого его выращиванию.

 

Этот японский арбуз выращивают только в местности Тома на севере острова Хоккайдо. Его вкус не имеет себе равных, с совершенно другим и гораздо более высоким уровнем сладости.

Характеризующимся очень красной и хрустящей мякотью с небольшим количеством семян.

Он известен своей жесткой кожей, которая имеет очень темно-зеленый оттенок. Который иногда кажется черным и блестящим. Арбуз Денсукэ до сих пор не выращивается широко за пределами Японии, но семена начинают поступать в продажу в Европе и Америке.

Для любительского выращивания этих арбузов необходимо знать, что в целом они занимают значительное место для роста. И поэтому во многих садах не приживаются. Они также требуют нескольких месяцев ухода и обслуживания. Что делает их доступными для продажи всего несколько месяцев в году.

 

Почему арбуз Densuke такой особенный и дорогой?

 

Но эти арбузы, яблоки аомори, большая часть фруктов яманаси - все это практикует своего рода "садоводство бонсай". Когда вы видите мастера бонсай в действии, вы можете спросить его/ее, почему они так относятся к своим растениям.

 

Но эти арбузы, яблоки аомори, большая часть фруктов яманаси – все это практикует своего рода “садоводство бонсай”. Когда вы видите мастера бонсай в действии, вы можете спросить его/ее, почему они так относятся к своим растениям.

Их наиболее распространенным ответом будет: “Для того, чтобы произвести определенный эффект, форму или определенный потенциал для растения”.

Если вы поговорите с мастерами-садоводами в Юбари, вы услышите точно такие же ответы. Виноградные лозы обрезаются в соответствии с точными спецификациями. Не более определенного количества общей длины на растение. Не более определенного количества цветков на общую длину лозы. Конкретных стандартов того, сколько соломы или подстилки помещается под плоды. И даже конкретные стандарты точной формы и того, сколько арбузной лозы остается прикрепленной к верхушке.

Любые фрукты, которые не соответствуют этим стандартам, никогда не упаковываются и не продаются как товары премиум-класса.

Среда выращивания очень тщательно контролируется с момента пересадки рассады. Эти саженцы также должны соответствовать очень строгим стандартам размера (толщина стебля, высота) и возраста (количество дней с момента прорастания). Чтобы быть выбранными для выращивания.

 

Когда результаты составляют разницу между несколькими сотнями иен или несколькими тысячами иен за фрукт, выращивание бонсай становится очень конкурентной игрой. Остальная часть экономики Юбари давно "умерла", но производители арбузов все еще трудятся.

 

Теплицы оснащены климат-контролем (температура, влажность и т. д.). А верхние части откидываются, чтобы обеспечить доступ естественного солнечного света. Почвенные условия (соотношение глины и песка), используемые питательные вещества и удобрения, количество и метод добавления воды – все это является запатентованным секретом.

Даже то, как он упакован, особенно сравнивается с итальянскими бутиками. Он поставляется в элегантной кубической картонной коробке с защитой от любых повреждений и сертификатом происхождения.

 

 

 

Когда результаты составляют разницу между несколькими сотнями иен или несколькими тысячами иен за фрукт, выращивание бонсай становится очень конкурентной игрой. Остальная часть экономики Юбари давно “умерла”, но производители арбузов все еще трудятся.

По этой причине, а также из-за того, что это фрукт, который ищут и выращивают с большой осторожностью, он считается драгоценным подарком. Для особых случаях, таких как свадьбы, различных поздравлений и как жест отплаты за полученную услугу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх