На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    "Эти законы составляют основу всех сегодняшних систем правосудия в западном мире." Видно, что автор далек от Теории г...Думать о Римской ...
  • Дмитрий Николенко
    А как Вам такая купюра?Какое существует ...

Почему люди оттопыривают мизинцы?

Почему люди оттопыривают мизинцы?

 

Из множества способов употребления чая в мире британский маньеризм остается одним из самых обсуждаемых. Сегодня мы попытаемся выяснить, как появился обычай оттопыривать мизинец, держа чашку чая. И является ли он приемлемым сегодня.

Вы когда-нибудь видели фильм с компанией аристократов, пьющих чай или что-то в этом роде? Если да, то вы, вероятно, хотя бы смутно знакомы со стереотипом о богатых людях, пьющих чай с оттопыренными мизинцами.

Вы, вероятно, делали это в детстве без особой причины. Точно так же, как вы использовали любую закуску в форме палочки вместо сигареты. Кроме того, что случилось с мизинцем? Почему люди высовывали свои мизинцы? Особенно англичане.

 

Чайные чашки не подходят к вашей руке

 

Чайные чашки имеют долгую историю и попали в руки англичан после того, как были импортированы из Китая или Японии. А европейские чашки появились примерно в 17 веке.

 

Чайные чашки не подходят к вашей руке

 

В какой-то момент вы, вероятно, видели британскую чайную чашку, и они довольно маленькие. В отличие от массивной кружки, вы, вероятно, не сможете обхватить чайную чашку всей рукой. Не оставив свободного места для пальцев.

Чтобы адекватно держать чашку, вам просто не нужны все 5 пальцев. И вы, вероятно, просто обнаружите, что ваш мизинец просто как бы… ничего не делает. Таким образом, причина выпячивания мизинцев может быть такой простой, как “мы не знали, что делать с нашими руками”.

Случайно в стороне, но было также время, когда люди думали, что горячий чай был плохим. Поэтому они пили из блюдец, чтобы помочь ему быстрее остыть. Это было громко и легко проливалось, так что богатые не очень любили это.

Однако это было не так для бедняков. Рабочие не имели даже ничтожных трудовых прав, и их дни были суперзаняты. Наливать чай в блюдце, чтобы он быстрее остыл, было просто эффективно.

Таким образом, даже чайные чашки использовались для того, чтобы богатые люди чувствовали себя лучше, чем бедные. Существует множество мифов, начиная от сифилиса, поражающего суставы (включая мизинцы). Поскольку в 17 веке была большая проблема с сифилисом, вплоть до дворянства, просто не желающего прикасаться к чему-либо, с чем справляются их слуги. Однако они не очень хорошо обоснованы.

 

Однако это было не так для бедняков. Рабочие не имели даже ничтожных трудовых прав, и их дни были суперзаняты. Наливать чай в блюдце, чтобы он быстрее остыл, было просто эффективно.

 

Пряные пальцы

 

На протяжении 1500-х годов европейцы на самом деле не пользовались посудой. И даже использовали количество пальцев, которыми они ели, как средство классового различия. Бедняки использовали все 5 пальцев, в то время как высший класс использовал только первые 3. Это… примерно такое же количество пальцев, которое удобно помещается на маленькой чайной чашке. Идите проверьте.

Так или иначе, европейцы тоже получили специи примерно в 15 веке. А специи – даже что-то вроде соли – не были супер-обычными. Обмакивая продукт в специи, аристократы, имевшие доступ к специям, часто использовали мизинцы. Чтобы окунать их в специи, а затем клали мизинец на язык, чтобы почувствовать вкус специй.

Чтобы содержать мизинцы в чистоте, люди не допускали попадания на них других загрязняющих веществ. Что было довольно просто сделать, высунув их.

Говорят, что к тому времени, когда в 17 веке появился чай, люди, вероятно, сохранили эту традицию. Как и их специи.

 

Из множества способов употребления чая в мире британский маньеризм остается одним из самых обсуждаемых. Сегодня мы попытаемся выяснить, как появился обычай оттопыривать мизинец, держа чашку чая. И является ли он приемлемым сегодня.

 

Это еще не все

 

Вот небольшое руководство по чаепитию традиционным британским способом.

Наслаждаясь чаем, никогда не перемешивайте жидкость в чашке, как вино в бокале. Вы можете его разлить.

Хозяйка должна наливать гостю чай и спрашивать: “С сахаром, лимоном или молоком?” Сначала положите сахар, после этого ломтик лимона. В противном случае лимон будет мешать растворению сахара. Всегда берите молоко, а не сливки, которые слишком густы для чая, после того, как чай налит. И никогда не сочетайте лимон и молоко, иначе лимон свернет молоко.

При размешивании чая избегайте лязга чайной ложки о чашку. Вместо этого тихонько взболтайте его, а потом положите ложку на блюдце. Так, чтобы ручка была направлена к ручке чашки. Не оставляйте ложку в чашке и уж тем более не облизывайте ее.

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх