Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Попытка создать практику из соломинки.  Правильно написано, что это работает не для всех.  Но еще правильнее  было бы...Реверсивная психо...
  • Валерий Протасов
    От такой статьи ни кисло, ни сладко не стало.Почему мы морщим ...
  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...

Как работают наушники с шумоподавлением

Как работают наушники с шумоподавлением

 

Если вы когда-либо были в переполненном поезде, самолете или офисе, наполненном болтовней, вы можете оценить полезность наушников с шумоподавлением.

Они не только не дают вам слышать плач младенцев и рев реактивных двигателей, но и могут уберечь ваши уши от вреда, нанесенного вам самим. Когда вы включаете музыку на максимальной громкости, чтобы высушить шум.

Но наушники с шумоподавлением могут быть дороже, чем ваша стандартная пара. Например, базовые Apple AirPods стоят 179 долларов, а AirPods Pro с шумоподавлением обойдутся вам в 249 долларов. Итак, как узнать, стоит ли оно того? И как это вообще работает?

В этих наушниках используются две формы шумоподавления, пассивная и активная. Хотя активное шумоподавление – это то, что клиенты обычно называют технологией “шумоподавления”. Вы можете уменьшить удивительное количество шума, используя только пассивное шумоподавление. То есть убедившись, что ваши наушники плотно прилегают.

 

В наушниках используются две формы шумоподавления, пассивная и активная. Хотя активное шумоподавление - это то, что клиенты обычно называют технологией "шумоподавления". Вы можете уменьшить удивительное количество шума, используя только пассивное шумоподавление. То есть убедившись, что ваши наушники плотно прилегают.

 

Пассивное шумоподавление

 

Наушники с пассивным шумоподавлением идеально подходят для герметизации за счет использования амбушюр или плотно прилегающих наушников. Которые физически блокируют внешние звуки. Они также, вероятно, будут использовать звукопоглощающие материалы, такие как пена, в конструкции наушников.

Если наушники представляют собой наушники-вкладыши, они будут спроектированы таким образом, чтобы они глубже входили в ушной канал. Что помогает блокировать шумы на более высоких частотах.

Хотя это может показаться рудиментарным, эта форма шумоподавления на самом деле превосходит активное. Особенно в блокировании средне- и высокочастотных шумов.

Таких как человеческие голоса или звуки животных. Если вы покупаете наушники, которые содержат только элементы конструкции с пассивным шумоподавлением, они обычно позиционируются как “шумоизолирующие”, а не как шумоподавляющие.

 

Хотя это может показаться рудиментарным, эта форма шумоподавления на самом деле превосходит активное шумоподавление. Особенно в блокировании средне- и высокочастотных шумов. Таких как человеческие голоса или звуки животных. Если вы покупаете наушники, которые содержат только элементы конструкции с пассивным шумоподавлением, они обычно позиционируются как "шумоизолирующие"

 

Активное шумоподавление и “антишум”

 

Наушники с активным шумоподавлением были изобретены основателем корпорации Bose, Амаром Боузом. Вдохновленным оглушительным ревом двигателя реактивного самолета. На самом деле, это именно то, что лучше всего маскирует активный шумоподавитель.

В этом типе борьбы с посторонними звуками используется технология, называемая “деструктивными помехами”. Когда в наушниках используется небольшой микрофон, который улавливает весь шум, который может попасть в ухо пользователя.

Наушники измеряют звуковую частоту этого звука, а затем воспроизводят шум (фактически называемый “анти-шум”). Затем две противоположные частоты нейтрализуют друг друга, оставляя вас в блаженной тишине. По крайней мере, при уровне шума до 80 децибел.

Тем не менее, этот тип шумоподавления лучше всего работает на частотах от 50 Гц до 1 кГц. Поскольку эти более низкие частоты производят более длинные звуковые волны. Которые легче нейтрализовать с помощью антишума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх