Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...живого ерша вам в опу...суки бандеровскиеNLAW, оружие, пре...
  • РоБот
    Дебильный гугловский перевод какой-то западной статейки. "...российским военным удалось сбить несколько беспилотников...Байрактар, хозяин...
  • bngor68 Агеев
    Полный пиздёжь. Особенно в части того, что воздушное превосходство до сих пор оспаривается. Охренеть - десяток беспил...Байрактар, хозяин...

Манипуляторы – кто они. Как их распознать и перехитрить?

Манипуляторы – кто они. Как их распознать и перехитрить?

 

Манипуляторы – это люди, которые прекрасно скрывают свое истинное лицо. Они действуют умело и обладают прекрасными коммуникативными навыками. Их главная цель, это управлять другими людьми. Чтобы добиться того, что в их интересах.

Другими словами, манипуляторы эксплуатируют других людей для реализации собственных желаний.

Многие задаются вопросом, как распознать и как манипулировать манипулятором. Хотя это совсем не просто, манипулятора можно раскрыть. И ниже мы попробуем рассказать как.

 

Манипулятор – психология

 

Манипулятором может быть кто угодно. Можно даже сделать вывод, что все мы иногда являемся своего рода манипуляторами. Хотя часто не осознаем этого.

С профессиональной точки зрения, манипуляция как тип расстройства не существует. Но она часто возникает как симптом некоторых расстройств личности. Таких как антисоциальное расстройство личности (например, у психопатов). Пограничное расстройство личности или нарциссическое расстройство.

 

Манипуляторы - кто они. Как их распознать и перехитрить?

 

Также манипуляторы часто напоминают людей, страдающих биполярным расстройством. В основном потому, что их настроение и поведение меняются в зависимости от того, к кому они обращаются.

Однако важно подчеркнуть, что это не правило, что манипуляция сопровождается некоторым расстройством.

Большинство здоровых людей могут быть идеальным типом манипулятора, которого вам будет трудно распознать.

Но с психологической точки зрения понятие манипуляторов не определено однозначно. И их поведение описывается в основном через управление другими людьми и их действиями с целью получения желаемого.

 

Кто такие манипуляторы?

 

Хотя термин манипулятор чаще используется в отношении мужского пола, женщины-манипуляторы тоже невероятно успешны, и их много.

Манипуляторы часто занимают высокие посты в деловом мире. Потому что хорошо знают, что нужно делать, чтобы достичь таких позиций. Лучше сказать, они знают, кого им нужно активировать, чтобы помочь им с этим планом. Поэтому не удивляйтесь, если вы поймете, сколько у вас манипуляторов на работе.

 

Кто такие манипуляторы?

 

Манипуляторы умело используют вашу неуверенность в себе. Чтобы узнать, как вы “дышите”, то есть как вы смотрите на мир. Обычно их жертвами становятся те, кто слабее их, и недостаточно тверд в своих решениях.

 

Как распознать манипулятора?

 

Манипуляторы крайне осторожно относятся к своим жертвам в самом начале. Их осыпают комплиментами, они добрые и хотят им угодить. Как только они узнают все о своей жертве и о том, как она реагирует на жизненные обстоятельства, они готовы к тому, чтобы ими манипулировать.

В некотором смысле можно сказать, что манипуляторы являются насильниками в эмоциональном смысле. А именно, они настолько способны убедить человека в том, что он не прав. Что даже могут обвинить вас в том, чего вы даже не совершали.

Они любят использовать чувство вины. И часто используют моральные фразы, чтобы подчеркнуть ценности, которые они не уважают.

Манипуляторы часто используют выражения, побуждающие вас к действию, чтобы оправдать себя. Например, они часто любят использовать такие предложения, как “Ты меня не понял!”. Или “Подумай хорошенько о том, о чем я говорю!”. Потому что это заставляет усомниться в том, что вы действительно не поняли, что они пытались сказать…

В любом случае они побуждают вас согласиться на то, к чему вас подталкивают. И в конце концов даже добиваются успеха. Потому что вы думаете, что в таких действиях есть более глубокая цель.

Другими словами, манипулятор подталкивает вас к самостоятельным действиям. Чтобы вы даже не осознавали, что вы делаете все для достижения исключительно его целей.

Более того, манипуляторы никогда не берут на себя ответственность за свои действия. Они умело избегают ситуаций, в которых их могут обвинить. В таких случаях они перекладывают ответственность на кого-то другого. Или находят какое-то умелое оправдание своим действиям.

 

Как распознать манипулятора?

 

Они часто ведут себя как жертвы. Чтобы вы жалели их и делали что-то для них. Хотя, на самом деле, им намного лучше в жизни, чем вам. Они всегда льют воду на свою мельницу. И удивительно, как хорошо они сочиняют ложь. Иногда даже до такой степени, что превращаются в патологических лжецов.

Манипуляторы очень интересуются вашими чувствами только тогда, когда они могут служить им для собственной выгоды. Они часто думают, что умнее вас. Поэтому у них есть потребность подняться и показать себя. Что часто напоминает людей с нарциссическим расстройством личности.

Они также быстро меняют свое настроение и переключают свое внимание на кого-то другого. А именно, пока вы им нужны, манипуляторы будут ориентироваться только на вас. А другим будут “вонзать нож в спину” и сплетничать о них.

Но как только они понимают, что эти другие им тоже нужны, они быстро обращаются к ним. Они вдруг становятся их друзьями. И можно предположить, о чем они тогда сплетничают с ними.

 

Манипуляторы и любовь

 

Вы, наверное, не удивитесь, когда поймете, что влюбленные манипуляторы действительно хороши. Начало любых близких отношений с ними действительно наполнено эмоциями. Которые вы даже не представляете. Поскольку их конек – лесть и комплименты. Они прекрасно умеют обращаться с вашими эмоциями. Но только для собственной выгоды.

Манипуляторы часто разрывают отношения и заводят новые. Причина этого, вероятно, в том, что через некоторое время вы становитесь для них бесполезным. И они обращаются к тому, кто может быть для них более полезен. Поэтому редко можно найти манипулятора в браке без нескольких предыдущих разводов.

Манипуляторы могут легко убедить вас, что вы сами виноваты в разрыве отношений. Желая побудить вас сделать все возможное, чтобы вернуть их. Им на самом деле это нравится. А потом, когда им становится скучно, они уходят и продолжают свою жизнь с кем-то другим.

 

Манипуляторы и любовь

 

Как перехитрить манипулятора?

 

Прежде чем пытаться разоблачить манипулятора, вы должны знать о своих правах и не позволять другим нарушать их. Точно так же и ваши действия должны быть такими. То есть вы должны знать, как далеко вы можете зайти, не причиняя вреда другим.

Лучшая защита от манипуляторов – избегать их. Если вы заметили, что у кого-то есть склонность к манипулированию, лучше не иметь с ним дела. Потому что вы, скорее всего, окажетесь его жертвой и попадете в его ловушки. Но если вы достаточно храбры, вы можете попытаться перехитрить его.

Поскольку манипуляторы – очень эгоцентричные люди, любая сосредоточенность на их Эго может пойти им на пользу. Но вы можете задавать вопросы, смущая и переигрывая их. В таких ситуациях лучшими вопросами являются те, на которые трудно дать какой-либо манипулятивный ответ.

 

Как перехитрить манипулятора?

 

Например, если он просит вас сделать что-то для него, спросите его, насколько это разумно на самом деле. И какую пользу вы от этого получите. Хорошей защитой также было бы проверить его ожидания. Убедившись, что они действительно думают, что вы сделаете это так легко.

Поощряйте их сомневаться и быть неуверенными. Потому что они потеряются в таких ситуациях. Вы можете добиться этого, чтобы в те моменты, когда манипулятор что-то требует от вас, вы лишь дипломатично отвечали, что подумаете.

Чтобы он не получил быстрой реакции. И в то же время вы поставите его “на паузу” и проигнорируете его так называемое величие и власть. Что действительно очень трудно для него.

Также не позволяйте манипулятору почувствовать вашу слабость. Покажите, что вы не пассивны и знаете, как реагировать и смотреть правде в глаза.

Не бойтесь сказать твердое “нет” и твердо отклоните его просьбу. В тот момент, когда вы начинаете менять свое мнение, он уже на полпути к достижению своей цели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх