Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

1458 видов бактерий, “неизвестных науке”, обнаружены в наших пупках

1458 видов бактерий, “неизвестных науке”, обнаружены в наших пупках

Вместо того, чтобы снимать отпечатки пальцев, может быть, полиции следует брать мазок с наших пупков. Нет, на самом деле это смешно. Но эта идея иллюстрирует точку зрения, высказанную группой исследователей в их проекте по исследованию биоразнообразия пупка (BBB).

Группа опубликовала результаты своего первого из многих экспериментов.

В ходе которых они взяли мазок с 60 пупков и выявили в общей сложности 2368 видов бактерий. Индивидуальные профили людей были бактериологически уникальными.

Как понимает BBB, подобно исследованию глубин океанов, можно многому научиться у наших обитателей пупков. National Geographic сообщил, что 1458 видов “могут быть новыми для науки”. А некоторые бактерии полностью вышли за рамки известных исследований.

 

 

1458 видов бактерий, "неизвестных науке", обнаружены в наших пупках

 

Пупок одного из исследуемых содержал бактерию, которая ранее была обнаружена только в почве Японии. Где он никогда не был. В другом было два типа экстремофильных бактерий. Которые обычно процветают в ледяных шапках и термальных источниках.

Анонимные образцы из пупка

Пупок интересовал медиков на протяжении веков. А теперь вы сможете принять участие в одном из очень реальных “мероприятий по отбору проб” BBB. Где вы добровольно сдадите мазок. Затем вам присваивают анонимный номер.

 

образцы из пупка

 

И через несколько дней вы можете выйти в Интернет и посмотреть фотографии того, как выглядит ваш бактериальный профиль пупка. И узнать о маленьких существах, с которыми вы делитесь своим телом.

Если вы только начинаете встречаться с кем-то или более серьезно рассматриваете его в качестве кандидата на вступление в брак, вы можете предложить посетить одну из этих сессий отбора проб в качестве веселого свидания. Но тогда, как и многие другие свидания, это на самом деле тест, чтобы увидеть, насколько они грязные. Это анонимно, да, но если вы встанете рядом друг с другом в очереди, вы узнаете, какой у них номер. И сможете посмотреть его позже.

образцы из пупка

 

От вас зависит, как вы интерпретируете результаты. Грязнее не обязательно хуже. И это еще один важный момент. Подавляющее большинство бактерий в мире живут в гармонии с нами и не хотят нас убивать. Нет, они хотят, чтобы мы жили и процветали. Чтобы мы могли оставаться их теплыми домами. Так что они действительно могут нам помочь.

Большинство бактерий, как и люди, “либо хороши, либо просто есть”

Так стоит ли вам прилагать дополнительные усилия, чтобы очистить свой пупок от множества бактерий? Скорее “нет”. Если только это не выглядит грязным. Или у вас нет истории инфекций пупка. Или просто чтение об этом исследовании больше не позволяет вам комфортно жить. С осознанием того, что вы заражены.

Другие не согласятся. В эпоху лапароскопической хирургии, когда пупок обычно используется в качестве места хирургического доступа. Есть необходимость поддерживать там порядок и чистоту.

 

лапароскопическая хирургия

 

Однако, помимо беспокойства по поводу смущения врачей, обнаруживающих “почерневшие комочки” в вашем пупке. Исследование может добиться важного прогресса. В понимании того, как бактерии, которые нас колонизируют, на самом деле влияют на наше здоровье.

Аналогично паразиту токсоплазмоза гондии, который, как только недавно обнаружили, присутствует в 20-50 процентах нашего мозга. Тонко формируя нашу личность. И, возможно, даже заставляя нас пытаться причинить себе вред.

Некоторые из этих маленьких бактерий, которые остаются незамеченными, вероятно, влияют на нас неизвестными способами, хорошими и плохими. Способы, которые мы в настоящее время просто списываем на случай, или генетику, или Бога, или глютен.

тестирование подмышек

 

Между тем, BBB сейчас находится на пилотной стадии тестирования подмышек. Что менее увлекательно, но стоит помнить об заявлении, что по всей вероятности, в вашем теле обитают виды, которые никогда не изучал ни один ученый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх