Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Обувь из растений: правда или миф?

Обувь из растений: правда или миф?

Экотренды требуют от производителей одежды и обуви отказываться от использования натуральной кожи и меха. А потому все чаще в качестве альтернативы используют искусственное и растительное сырье.

Невероятно, но все больше брендов практикуют производство обуви из растений. В ход идет конопля, кукуруза, кофе и даже манговые плоды. Все это служит отражением чувства ответственности человека перед окружающей средой и животными.

Тем же, кто пока не готов к подобным экспериментам и отказу от кожи идеальной выделки, в ассортименте интернет-магазина shoe-it.ru представлены топовые модели итальянской обуви для мужчин и женщин.

 

Какое растительное сырье используют

 

Немецкая компания nat-2 под руководством Себастьяна Тиса производит кроссовки из переработанной кофейной гущи. Обувной бренд был основан в 2007 году. Изделия бренда на 50 % состоят из кофе, а на вторые 50 % – из пластикового вторсырья.

Подошву изготавливают из каучука, а для производства антибактериальных стелек используют пробки. Кеды-шлепанцы от Тиеса модернизируются в обувь-трансформер. Скрытая молния позволяет превратить городскую модель обуви в пляжную.

Культовый производитель спортивной одежды и обуви Reebok использовал хлопок и кукурузу для создания кроссовок, стельки в которых сделаны из соевого масла. При этом изделие отличает исключительная прочность и биоразлагаемость. Следовательно, когда кроссовки из кукурузного сырья порвутся, без вреда для окружающей среды их можно будет закопать в землю.

Производитель кедов Jo Hemp выпускает экологичные модели из конопли. Выпущенные без использования химических соединений и клея. Уникальный бренд использует лояльные к окружающей среде технологии, натуральное сырье и ручной пошив. Продукцию отличает внимание к деталям. А также применение конопляного волокна, которое выращивалось без использования пестицидов и других опасных удобрений.

 

Экотренды требуют от производителей одежды и обуви отказываться от использования натуральной кожи и меха. А потому все чаще в качестве альтернативы используют искусственное и растительное сырье.

 

Если же подобный подход кажется чересчур креативным, поклонники качественной комфортной обуви могут перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata и ознакомиться с ассортиментом итальянского бренда Premiata. Специализирующегося на выпуске кроссовок, кедов и ботинок.

Дизайнерский дуэт Хьюго де Бун и Коэна Мееркерка из Роттердама разработали кардинально новый материал для пошива обуви, созданный из непроданных фруктов, предназначенных для утилизации.

Ежедневно с самого большого рынка Роттердама на утилизацию передают 3,5 тонны фруктов. Неудивительно, что креативные молодые люди решили отказаться от токсичной выделки кожи в пользу экологичного производства.

Их компания Fruitleather представила технологию переработки фруктов в материал, максимально повторяющий свойства и внешний вид кожи. В производстве используются яблоки, нектарины, манго и апельсины.

Кожа из плодов не уступает натуральной по прочности и надежности. Это красивый и практичный материал, для производства которого не страдают животные. Технологи могут варьировать цвета и фактуры созданной ими материи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх