На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Что такое Раста? Заблуждения и недоразумения.

Что такое Раста? Заблуждения и недоразумения.

 

Термин “Раста” относится к растафарианскому движению, которое возникло на Ямайке в 1930-х и первоначально началось среди чернокожих представителей бедных крестьянских классов. Это и философия жизни, и религия.

Центральное место в религии занимает Хайле Селассие I, последний император Эфиопии. В Расте Селассие принимается как Джа, имя Бога. Термин Джа – это сокращенная версия имени Иегова, используемого в Псалмах 68:4 версии Библии короля Иакова.

В Расте Джа считается частью Святой Троицы и, как ожидается, вернется как мессия.

Термин “Растафари” происходит от сочетания почетного термина и имени. Рас означает “вождь”, а Тафари было первым именем Хайле Селассие I до его коронации.

Некоторые люди рассматривают растафарианство как политическое движение, и это часто оскорбительно для представителей религии.

 

Центральное место в религии занимает Хайле Селассие I, последний император Эфиопии. В Расте Селассие принимается как Джа, имя Бога. Термин Джа - это сокращенная версия имени Иегова

 

Заблуждения и недоразумения о Раста

 

Однако движение растафари приобрело силу и популярность благодаря многим социальным и политическим устремлениям ямайских деятелей.

Родившийся на Ямайке регги-музыкант Боб Марли вместе с другими музыкантами своего жанра также способствовал распространению этой религии по всему миру. Большая часть музыки Марли говорила о жизни и практике Раста.

В 2000 году во всем мире насчитывалось более миллиона последователей растафарианства. Более того, с ним идентифицируют себя более 10% населения Ямайки.

Образ жизни растафари может включать в себя соблюдение веганской или вегетарианской диеты. Более того, диетические рекомендации сосредоточены на натуральных, не подвергнутых химической обработке продуктах.

Диетические правила взяты из ветхозаветных книг Левит и Второзаконие. Следует отметить, что есть много людей, принадлежащих к разным религиям и системам верований, которые по-разному используют диетические рекомендации Библии.

Образ жизни Раста также может включать употребление каннабиса, но не в увеселительных целях, а в религиозных или медицинских.

 

Родившийся на Ямайке регги-музыкант Боб Марли вместе с другими музыкантами своего жанра также способствовал распространению этой религии по всему миру. Большая часть музыки Марли говорила о жизни и практике Раста.

 

Что значит быть раста?

 

Растафари – это больше, чем стиль (дреды, вязаные красные, зеленые и золотые шапки раста, курение травки, прослушивание регги). И это больше, чем религия, это образ жизни, другой образ жизни.

Это образ жизни, который фокусируется на равновесии, уважении к природе. Общности, естественности, духовности, семье, превосходстве жизни и том, что Божественное находится в каждом человеке.

Движение растафари следует за королем Селассие I (королем Селассие первым) Эфиопии. Прежде чем стать королем, он родился как Тафари Маконнен. Движение Растафари получило свое название от имени короля.

 

Раста способствуют позитивным вибрациям

 

Раста способствуют позитивным вибрациям

 

Раста верят в позитив и в то, что слова имеют силу. По этой причине Раста разработали свой собственный вариант языка, чтобы гарантировать, что позитив всегда будет в центре внимания. А негатив не сможет даже попасть вам в рот даже по ошибке.

Например, Раста никогда не скажет “наслаждайтесь”. Вместо этого истинный Раста скажет “наполнитесь радостью”, потому что он не хочет чтобы “радость” заканчивалась.

Раста предпочитают использовать первое лицо единственного числа вместо “ты и я” или “мы”. Потому что они признают единство каждого человека в Боге. Каждый человек является отражением Божественного. И в результате каждый человек является отражением друг друга. Я вижу в тебе Бога и вижу себя в тебе, следовательно, это “я и я”, ибо мы все одно.

Вот почему регги в его истинной форме – это сознательные сообщения и позитивные вибрации.

 

Удивительный взгляд растафарианцев на женщин

 

Удивительный взгляд растафарианцев на женщин

 

Один из удивительных уроков раста, заключался в том, как Раста относятся к женщинам. Расты видят божественное в каждом. Но с особым благоговением относятся к женщинам – матерям, которые рожают детей.

Христиане обращаются к Святой Троице – Отцу, Сыну и Святому Духу. Для Раста это абсурд, что там, где должна быть женщина, христиане заменяют ее призраком. Святая Троица для Растаса – Отец, Сын и Мать. Три основных элемента семьи. Три представления в сотворении человеческой жизни.

Женщина божественна. Женщина это жизнь. Женщину нужно уважать и почитать.

 

Настоящая причина, по которой Раста курят

 

Расты не считают марихуану наркотиком. Для них она, натуральная трава, созданная Джа как средство, позволяющее открыть их разум, повысить их духовное осознание и вызвать просветление.

Боб Марли часто выкуривал перед тем, как писать музыку. Он был тверд в своем убеждении, что “трава – это исцеление нации”.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх