Свежие комментарии

  • Mir Tesen
    отчасти даТоп 9 удивительны...
  • Ser T
    ммм!!!!Топ 9 удивительны...
  • Ингерман Ланская
    зараза под названием "павликморозов" до сих пол жива .....в метастазах-потомках ,в экс-совках - они готовы мать родну...Павлик Морозов – ...

Что такое зоонозные заболевания и что мы можем с ними сделать?

Что такое зоонозные заболевания и что мы можем с ними сделать?

 

Инфекционные заболевания, которые переходят от животных к человеку, называются зоонозными.

Covid-19-это пример зоонозного заболевания, вызванного коронавирусом.

В то время как мир борется с нынешней пандемией коронавируса, вызванной вирусом под названием SARS-CoV-2.

Многие ученые и эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что необходимо проделать большую работу для предотвращения возникновения зоонозных заболеваний.

Зоонозные болезни, которые передаются от животных к людям, могут сеять хаос в обществе. Что наглядно демонстрирует нынешняя пандемия.

 

Зоонозные инфекции

курица переносчик вируса птичьего гриппа, сальмонеллы

 

Зоонозная болезнь – это инфекционное заболевание, которое передается в нормальных условиях от животных к человеку. К патогенам, вызывающим зоонозные заболевания, относятся вирусы, бактерии, грибы и паразиты. Зоонозные заболевания очень распространены во всем мире. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что около 75% новых инфекционных заболеваний, выявленных у людей за последние несколько десятилетий, возникли у животных.

Одним из первых шагов по эффективной борьбе с зоонозными болезнями является определение наиболее проблемных регионов. Вот восемь основных зоонозных заболеваний:

  1. зоонозные вирусы гриппа
  2. сальмонеллез
  3. вирус Западного Нила
  4. чума
  5. появляющиеся коронавирусы
  6. вирус бешенства
  7. бруцеллез
  8. болезнь Лайма.

Многие люди знакомы с этими болезнями.

Потому что такие болезни проявляются во многих странах.

 

один из видов летучих мышей считается источником COVID

 

Люди могут подвергаться воздействию патогенов, ответственных за зоонозные заболевания, в самых разных условиях.

  • Например, воздействие может происходить через загрязнение пищевых продуктов и воды (например, бактерии Escherichia coli, более известные как просто кишечная палочка).
  • Сельское хозяйство (например, вирусы птичьего гриппа и свиного гриппа).
  • Прямой контакт с дикой природой (например, вирус бешенства и коронавирусы).
  • Насекомыми-переносчиками (например, бактерии, вызывающие болезнь Лайма) и домашними животными (например, бактерии сальмонеллы).

Прямой контакт с дикой природой является предполагаемым путем передачи коронавируса. Вызвавшего первые случаи заболевания COVID-19 у людей. Вспышка которого в настоящее время переросла в глобальную пандемию.

Методы борьбы с зоонозными заболеваниями

Вообще говоря, чиновники общественного здравоохранения используют меры профилактики, просвещения, эпиднадзора и борьбы со вспышками для борьбы с зоонозными заболеваниями. Цель профилактических мероприятий состоит в том, чтобы нарушить пути передачи инфекции людям. В случае бешенства это предполагает широкую вакцинацию собак и кошек. Которые могут переносить вирус бешенства и заражать людей, с которыми они вступают в контакт.

вирус бешенства

 

При других зоонозных заболеваниях наиболее эффективные стратегии будут зависеть от патогена, животных-хозяев возбудителя и поведения человека, подвергающего их риску заражения. Закрытие рынков дикой природы, где обитают коронавирусы, будет иметь важное значение для предотвращения будущих вспышек коронавируса.

Комментарий главы Программы ООН по окружающей среде, Ингер Андерсен:

“Дикое” должно оставаться “диким”. Настало время восстановить наши леса, остановить вырубку лесов.  Там, где существует легальная сеть торговли дикими животными, мы должны гораздо лучше работать над улучшением гигиенических условий. И, конечно же, существует настоятельная необходимость борьбы с незаконной торговлей дикими животными. Четвертым по распространенности преступлением, совершаемым во всем мире.

Она и другие призывают страны озеленить свою экономику. Предпринимая шаги по восстановлению после нынешней пандемии. Это может помочь смягчить климатические изменения. Которые толкают опасные зоонозные болезни, переносимые комарами, такие как денге и Зика, в новые регионы по всему миру.

болезни переносимые комарами

 

Зоонозные заболевания-это инфекционные заболевания, которые естественным образом передаются между животными и людьми. Эти заболевания очень распространены. Общие стратегии профилактики зоонозных заболеваний включают сокращение вырубки лесов. Прекращение незаконной торговли дикими животными и улучшение гигиены в условиях, где взаимодействие с животными является обычным делом.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх