На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Что такое пацифизм?

Что такое пацифизм?

 

 

Пацифизм в самом простом смысле – это противостояние войне и насилию. Вместо этого пацифисты верят в мирные средства разрешения споров как на национальном, так и на международном уровне.

Тем не менее, пацифизм также, несомненно, является предметом философского изучения. Которое сосредоточено вокруг подобных идей.

Смешение пацифизма в философском смысле и родственных, но различных его форм требует некоторого исправления. И представляет собой проблему для понимания пацифизма.

Так что же такое пацифизм и каковы разновидности философского пацифизма? Давайте посмотрим поближе.

Пацифизм – это философская доктрина, тесно связанная со способом действия. Быть пацифистом значит выступать против войны. Можно быть пацифистом в контексте конкретного конфликта или быть пацифистом вообще.

 

Пацифизм в самом простом смысле - это противостояние войне и насилию. Вместо этого пацифисты верят в мирные средства разрешения споров как на национальном, так и на международном уровне.

 

Иногда быть пацифистом относится к тому, что человек делает. И есть ряд вещей, которые человек может сделать, что может сделать его пацифистом.

Итак, человек пацифист, когда отказывается воевать (конечно). Но он также может быть пацифистом, участвуя в антивоенных организациях, посещая демонстрации и удерживая часть своих налогов (распространенная стратегия). В США противники войны во Вьетнаме удерживали часть своих налогов, эквивалентную затратам на войну.

 

Пацифизм – это философская позиция

 

Пацифизм как философская позиция имеет различные формы. Противостояние войне является объединяющей идеей, вокруг которой организуются различные формы поведения. И поэтому разновидности философского пацифизма следует различать по разнообразию этого противодействия.

 

Однако, учитывая, что этот термин происходит от латинского термина "мир", ни одно описание пацифизма не будет полным без определения мира. Будь то приемлемый мир или мир как таковой.

 

Однако, учитывая, что этот термин происходит от латинского термина “мир”, ни одно описание пацифизма не будет полным без определения мира. Будь то приемлемый мир или мир как таковой.

 

Абсолютный пацифизм против условного пацифизма

 

Один из главных споров среди пацифистов вращается вокруг следующего вопроса. Насколько полной должна быть пацифистская позиция против войны?

Хотя некоторые пытались выступить за абсолютный пацифизм. Оппозицию всем войнам, везде, независимо от того, что их вызвало или к чему может привести неспособность противостоять им.

Многие пацифисты действительно пытаются договориться о более умеренной позиции. “Случайный пацифизм” – общепринятый термин для этой точки зрения. Но он охватывает ряд отдельных позиций.

 

Один из главных споров среди пацифистов вращается вокруг следующего вопроса. Насколько полной должна быть пацифистская позиция против войны?

 

С одной стороны, пацифизм может быть случайным в том смысле, что его можно приостановить в исключительных обстоятельствах. С другой стороны, пацифизм может быть случайным в том смысле, что оправданная война теоретически возможна. Но маловероятна или невозможна в нынешних политических обстоятельствах.

 

Позитивный идеал

 

Пацифизм не требует, чтобы человек был слеп к несправедливому миру. Помимо того, что мы могли бы назвать “явно несправедливой” или “тиранической” формой мира, пацифисты характеризовали мир как позитивный идеал во многих отношениях.

Некоторые, склонные подчеркивать своего рода реализм и акцентировать внимание на динамике международных отношений, характеризуют мир как согласие или разрядку.

 

Многие пацифисты утверждают, что только полная приверженность миру может предотвратить зверства.

 

Другие сосредотачиваются на мире как на позитивном идеале или даже на социальном идеале. Философы, работавшие после Второй мировой войны, поняли, что насилие и раздоры могут пропитать целые общества.

Многие пацифисты утверждают, что только полная приверженность миру может предотвратить зверства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх