На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Мировой рекорд из России 1700-х годов, который еще никто не побил

Мировой рекорд из России 1700-х годов, который еще никто не побил

 

“Книга рекордов Гиннесса” послужила целью различных достижений, достигнутых людьми и животным миром. С 1955 года ежегодные выпуски дают читателям (и потенциальным рекордсменам) подробный и занимательный список того, кто или что считается “наиболее” или “наименее” в различных областях категорий.

Самый высокий мужчина? Роберт Уодлоу ростом 247 сантиметров. Самая старая собака из когда-либо живших? Собака из Португалии по кличке Боби в возрасте 30 лет и 266 дней. Самая высокая температура, на Земле? 56 градусов 10 июля 1913 в Долине Смерти.

“Книга Гиннеса” служила средством развлечения и информирования. А также выполняла свою первоначальную задачу – разрешать споры в пабе. На протяжении десятилетий исследователи углублялись в историю.

Чтобы быть уверенными, что записи, которые они включают в издание, точны. Время от времени происходят пересмотры и исправления. Поскольку появляется новая информация и устанавливаются новые записи.

Но один рекорд, который был зафиксирован в издании, побить будет очень сложно, если не невозможно.

 

 

Человеческая раса способна на довольно невероятные подвиги, и это определенно включает в себя материнство. Но женщина физически может рожать определенное количество раз за свою жизнь.

На протяжении более 200 лет женщина из России (известная как Валентина Васильева) держится за достижение, которое большинство женщин дважды подумают, прежде чем пытаться достичь. Чтобы придать немного перспективы, этот рекорд включал бы рекордное количество подгузников и детских смесей, если бы он был побит сегодня.

 

Она родила 69 детей

 

Легенда гласит, что Валентина Васильева, крестьянка из Шуи, жившая в 1700-х, 16 раз родила близнецов, семь тройняшек и четыре четверни между 1725 и 1765.

Считается, что она родилась в 1707 и дожила до преклонного возраста 76 лет. В справочнике официально зафиксировано, что Васильева родила ошеломляющее количество детей. В общей сложности из ее чрева вышло 69 маленьких душ. Что, возможно, сделало ее также рекордсменом самой истощенной женщины, когда-либо ходившей по лицу планеты.

 

Легенда гласит, что Валентина Васильева, крестьянка из Шуи, жившая в 1700-х, 16 раз родила близнецов, семь тройняшек и четыре четверни между 1725 и 1765.

 

Некоторым может быть интересно, как это возможно. Период беременности человека достаточно велик для такого количества рождений, верно? Записи показывают, однако, что у нее никогда не было ни одного случая единственного рождения. Фактически, она каждый раз рожала нескольких детей.

Хотя могут быть некоторые споры о том, сколько именно детей родила Валентина, ее история достаточно задокументирована. Об этом случае даже сообщил, в феврале 1782, в Москву Никольский монастырь. Который регистрировал каждое рождение. Отмечается, что только двое детей не пережили младенческий возраст, оставив чете Васильевых 67 здоровых детей.

 

Подтвержден ли рекорд, установленный Васильевой?

 

При таком поразительном количестве рождений неудивительно, что в отчете о рождении было изрядное количество скептицизма. Чтобы ответить на вопросы, связанные с легитимностью рекорда, Гиннесс заявляет, что эта, казалось бы, невероятная история верна.

Эксперты говорят, что у Васильева могла быть генетическая предрасположенность к гиперовуляции. Производству нескольких яйцеклеток за цикл. Что многократно повышает вероятность появления двойни или больше потомков за раз.

 

При таком поразительном количестве рождений неудивительно, что в отчете о рождении было изрядное количество скептицизма. Чтобы ответить на вопросы, связанные с легитимностью рекорда, Гиннесс заявляет, что эта, казалось бы, невероятная история верна.

 

Сам Федор Васильев, после ее смерти снова женился, и продолжал производить потомство. К сожалению, его второй жене удалось родить только две тройни и шесть пар близнецов. Родив 18 детей.

Имея в общей сложности 87 детей, 84 из которых действительно пережили роды и выросли, чтобы увидеть, как стареет их отец. Федор Васильев прожил, мягко говоря, плодотворную жизнь.

Васильева до сих пор является официальным мировым рекордсменом самой плодовитой матери. И есть сомнения, что он будет побит в ближайшее время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх