На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Синдром Алисы в стране чудес – это реальность, названая в честь сказки

Синдром Алисы в стране чудес – это реальность, названая в честь сказки

 

История про Алису, несомненно, одна из самых уникальных и эксцентричных книг. Она легко возбуждает детское воображение, перемежая сказочные сюжеты с философскими вопросами, поэзией и некоторым сарказмом.

Возможно и вы задавались вопросом, а не прибывал ли ее создатель, Чарльз Лютвидж Доджсон, получивший известность под псевдонимом Льюис Кэрролл, под действием наркотиков. И ответ становится более предсказуемым, если вспомнить что, то была эпоха разрешенного применения опиума.

 

Что оно делает?

 

Синдром Алисы – это неврологическое заболевание, проявляющееся набором симптомов, таких как изменение зрительного восприятия. Заключающееся в том, что размеры частей собственного тела или размеры прочих объектов воспринимаются неправильно.

 

Синдром Алисы - это неврологическое заболевание, проявляющееся набором симптомов, таких как изменение зрительного восприятия. Заключающееся в том, что размеры частей собственного тела или размеры прочих объектов воспринимаются неправильно.

 

Хотя это один из самых редких неврологических синдромов и одно из самых запутанных заболеваний, им страдают около 10–20 % населения.

Ярким и часто тревожным симптомом является изменение осознания тела. Человек может обнаружить, что он не понимает размера и формы частей (или всего) своего тела. Ему может казаться, что тело расширяется или уменьшается.

Человек неправильно оценивает размеры частей тела. Часто наблюдается измененное восприятие размеров и форм как живых, так и неживых существ. Иногда они кажутся меньше, этот случай также известен как Микропсия. А некоторые кажутся больше, это известно как Макропсия.

Есть также записи о людях, теряющих контроль течения времени. То есть ему кажется, что время либо ползет со скоростью улитки, либо летит слишком быстро.

Другие возможные причины и признаки включают мигрень, употребление галлюциногенных веществ и инфекции.

 

Ярким и часто тревожным симптомом является изменение осознания тела. Человек может обнаружить, что он не понимает размера и формы частей (или всего) своего тела. Ему может казаться, что тело расширяется или уменьшается.

 

Это заболевание может возникать от 10 раз в день до нуля в течение нескольких недель. А затем снова до нескольких раз в день. Что и сбивало с толку многих профессоров медицины.

Хотя есть сообщения о случаях заболевания и у взрослых, эти случаи относительно редки. И в основном болезнь поражает детей и подростков.

Хотя точные причины, лежащие в основе синдрома, неизвестны, считается, что виноваты проблемы с сенсорной обработкой и восприятием в мозге. Согласно исследованиям, области мозга, занятые обработкой зрительной информации, имеют аномальные паттерны активации.

Ходят слухи, что Льюис Кэрролл, возможно, вдохновил свою книгу своей собственной болезнью.

История Алисы начинается, когда она обнаруживает бутылку с этикеткой “Выпей меня”. И после ее употребления ее физическая форма уменьшается до высоты менее тридцати сантиметров.

 

История Алисы начинается, когда она обнаруживает бутылку с этикеткой "Выпей меня". И после ее употребления ее физическая форма уменьшается до высоты менее тридцати сантиметров.

 

Ее метаморфозы продолжаются после того, как она съедает торт. От которого ее тело расширяется, пока она не достигает потолка.

 

Анатомия синдрома

 

Существует несколько теорий, подкрепленных анатомическими данными, которые могут объяснить, почему люди, страдающие от этого синдрома, видят объекты больше или меньше, чем они есть на самом деле.

Теменно-затылочная часть мозга может быть причиной связи между мигренью и данным синдромом. Затылочная область регулирует зрение, а теменная способствует пониманию пространства, причем эти области переплетаются.

Галлюцинации обычно возникают поздно ночью. Ощущение начинается с того, что вы, вероятно, лежите в постели, в тщетных попытках заснуть. Вы знаете, насколько велика ваша комната. Расстояние между вами и дверью, пространство между вами и вашим партнером, размер вашего тела.

 

Но постепенно что-то начинает меняться, стены кажутся немного дальше, чем обычно. Они движутся, как будто дом дышит. Вы до сих пор не можете полностью осознать, как далеко они находятся.

 

Но постепенно что-то начинает меняться, стены кажутся немного дальше, чем обычно. Они движутся, как будто дом дышит. Вы до сих пор не можете полностью осознать, как далеко они находятся. Как слово, которое вертится у нас на языке: вы знаете, что оно есть, но просто не можете до него дотянуться.

 

В заключение

 

Хотя синдром “Алисы в стране чудес” довольно редкое заболевание, до сих пор это один из самых дезориентирующих неврологических синдромов в медицине. И один из самых запутанных. Многие университеты по-прежнему проводят исследования, и до сих пор болезнь остается загадкой.

 

Еще одну вымышленную параллель можно провести из "Путешествия Гулливера" Джонатана Свифта. В котором главный герой попадает на остров, жители которого имеют крошечные размеры. Поэтому симптом микропсии иногда называют "лилипутской галлюцинацией".

 

Еще одну вымышленную параллель можно провести из “Путешествия Гулливера” Джонатана Свифта. В котором главный герой попадает на остров, жители которого имеют крошечные размеры. Поэтому симптом микропсии иногда называют “лилипутской галлюцинацией”.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх