На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Самые новые страны мира

Самые новые страны мира

 

Мир уже не выглядит таким, каким он был 30 или даже 20 лет назад. Если кто-то, родившийся после 2000 года, взглянет на карту мира 1980-х годов, он покажется ему почти неузнаваемым.

Поскольку за последние несколько десятков лет появилось так много новых стран.

Итак, какие самые новые страны мира?

 

Босния и Герцеговина – 1992 г.

 

Босния и Герцеговина – 1992 г.

 

Это может показаться не таким уж новым, учитывая, что существует с 1992 г. Однако по сравнению с сотнями других стран, которые существуют гораздо дольше, Босния и Герцеговина является относительно новой страной.

Заняв десятое место среди самых молодых стран в мире, эта страна провозгласила независимость от Югославии в 1992 г. Что спровоцировало ожесточенную войну, которая длилась три года.

 

Чехия и Словакия – 1993 г.

 

Чехия и Словакия – 1993 г.

 

Вы не найдете Чехословакию нигде, кроме учебников истории. Потому что она была исходной частью развода 1993 г. Вместо этого бывшая центральноевропейская страна была разделена на две разные страны: Чехию и Словакию.

Это разделение произошло после событий революции 1989 г. Которая привела к падению коммунистического строя.

 

Эритрея – 1993 г.

 

Эритрея – 1993 г.

 

В то время как создание Чехии и Словакии было чрезвычайно мирным, создание Эритреи – нет. Народы, ранее входившие в состав Эфиопии, вели 30-летнюю войну за независимость. Прежде чем, наконец, смогли стать своей собственной страной.

Сегодня Эритрея является однопартийным государством. И выборы не проводились ни разу после получения независимости.

 

Палау – 1994 г.

 

Палау – 1994 г.

 

Одна из самых малочисленных стран в мире, Палау стала официальной страной в 1994 г. Расположенная в Океании страна состоит из группы из более чем 250 островов. Красивый ландшафт и климат которых обеспечивают идеальные условия для туризма.

 

Тимор-Лешти – 2002 г.

 

Тимор-Лешти – 2002 г.

 

Страна Тимор-Лешти, также известная как Восточный Тимор, стала первой страной, добавленной в 21 веке. Эта нация, ранее входившая в состав Индонезии, объявила о своей независимости в 2002 г. После чего последовали годы насилия. Однако сегодня ситуация в стране стала гораздо более стабильной.

 

Черногория и Сербия – 2006 г.

 

Черногория и Сербия – 2006 г.

 

Хотя технически эти страны существовали до 2006 г., они были частью союза двух стран, известного просто как Сербия и Черногория. Однако после многих лет напряженного сосуществования Черногория решила провозгласить независимость в 2006 г.

Неожиданно, без второй половины своего названия, Сербия через несколько дней тоже решила провозгласить независимость. Этот распад союза привел к тому, что теперь две отдельные страны – Черногория и Сербия.

 

Косово – 2008 г.

 

Косово – 2008 г.

 

Спустя долгое время после того, как остальные балканские страны объявили о своей независимости, Косово наконец решило последовать их примеру.

Это заявление привело к тому, что Сербия потеряла еще одну часть своего бывшего союза. Поскольку Косово отделилось от них и стало независимой республикой в 2008 г.

 

Южный Судан – 2011 г.

 

Южный Судан – 2011 г.

 

Чуть более десяти лет назад Судан был единой большой страной, находящейся в северо-восточной части Африки. Однако после десятилетий непрекращающегося насилия и гражданских беспорядков, южная часть страны приняла решение об отделении. Проведя референдум в 2011 г. Получив независимость пару месяцев спустя.

Южный Судан официально является самой молодой страной в мире. И, к сожалению, все еще пытается достичь состояния единого мира. Поскольку он продолжает бороться с безудержным насилием по всей стране.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх