На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Какое животное бегает дольше всех?

Какое животное бегает дольше всех?

 

Некоторые животные очень быстрые. Некоторые люди также довольно быстры, но никто из нас не может конкурировать с самыми быстрыми животными. Но если подумать, жизнь – это не спринт. Это марафон.

В то время как скорость впечатляет намного больше, в беге на выносливость есть много достоинств и полезностей. Итак, давайте отдадим должное менее ярким, но выносливым. Какое животное является лучшим бегуном на выносливость? Какое животное бегает дольше всех?

 

Серый кит

 

Одними из первых животных, о которых вы подумали, были животные, которые мигрируют сезонно, верно? И это справедливо, многие животные имеют довольно впечатляющие миграционные схемы.

Среди самых впечатляющих мигрирующих животных – серый кит. Чья ежегодная миграция является самой продолжительной из всех млекопитающих.

Они проходят около 19 000 километров туда и обратно от места кормления в Арктике до прибрежной Калифорнии. Другие забавные факты включают в себя то, что серых китов прозвали “рыбами-дьяволами”. Потому что они агрессивно реагируют на выстрел гарпуном. Это как злиться из-за того, что крошечная безволосая обезьяна выстрелила в вас острой палкой, это ненормальная реакция.

 

Среди самых впечатляющих мигрирующих животных - серый кит. Чья ежегодная миграция является самой продолжительной из всех млекопитающих.

 

Зебры

 

У зебр одни из самых длинных миграционных путей среди наземных млекопитающих. Самый длинный из которых простирается на 500 километров. Также они приближают нас к лучшим бегунам на выносливость животного царства. Так как плавание в течение очень долгого времени впечатляет, но это тоже не бег.

С максимальной скоростью около 64 километра в час зебры не быстрее, чем некоторые из их хищников. Но они могут бежать гораздо дольше. Они могут поддерживать среднюю скорость 50 километров в час на протяжении примерно 20 километров без остановки.

 

У зебр одни из самых длинных миграционных путей среди наземных млекопитающих. Самый длинный из которых простирается на 500 километров.

 

Страусы

 

Честно говоря, страус просто дает нам повод напомнить вам, что у него есть ноги велоцираптора. Но у них также есть мощные ноги, они в основном представляют собой пружины, прикрепленные к нижней части их пернатых тел.

Теоретически страусы могли пробежать весь марафон за 45 минут с максимальной скоростью 80 км/ч. И способностью поддерживать среднюю скорость 50 километров в час на протяжении более 30 километров, превосходя зебру.

 

Теоретически страусы могли пробежать весь марафон за 45 минут с максимальной скоростью 80 км/ч. И способностью поддерживать среднюю скорость 50 километров в час на протяжении более 30 километров, превосходя зебру.

 

Ультрамарафонцы

 

Дело в том, что с большим количеством впечатляющих животных люди любят сравнивать с точки зрения “насколько быстро они могут пробежать марафон”. Или посмотреть, как долго животное может поддерживать определенную скорость. Но эти животные все равно устают, и цель состоит в том, чтобы найти животных, которые могут продолжать движение.

Вот тут-то и появляются люди. Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле мы одни из лучших бегунов на сверхмарафонские дистанции. Мы вообще не можем бежать быстро. Но можем делать это очень долго. Возьмите Дина Карназеса, который является мировым рекордсменом по бегу на выносливость. Он пробежал 563 км за 80 часов 44 минуты без остановки.

Единственными животными, которые, как было показано, могут соперничать с людьми в такой выносливости, являются ездовые собаки. Самой самой из которых была пробежавшая без остановки 201 час.

 

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле мы одни из лучших бегунов на сверхмарафонские дистанции. Мы вообще не можем бежать быстро

 

Но что делает людей такими особенными? Начнем с того, что люди – настойчивые охотники. То есть техника охоты, основанная на более медленном движении. И отслеживании добычи так долго, что добыча просто устает. Это похоже на маленькую улитку, которая все время преследует вас, только она никогда не останавливается. Никогда.

Что делает людей исключительными охотниками, так это наша безволосость и наш пот. Это предохраняет нас от перегрева. А это значит, что мы можем продолжать заниматься чем-то еще долго после того, как тело должно остыть.

В то время как наши ноги также хорошо приспособлены для бега, одним из главных ключей является большая ягодичная мышца. Это более технический способ сказать: “наши задницы помогают нам бегать”.

 

В то время как наши ноги также хорошо приспособлены для бега, одним из главных ключей является большая ягодичная мышца. Это более технический способ сказать: "наши задницы помогают нам бегать".

Это самая большая мышца в человеческом теле. И она позволяет вам бегать в вертикальном положении. Ваши ягодичные мышцы, на самом деле, не используются ни для чего другого. Вы даже не используете их во время ходьбы.

Именно потому, что большая ягодичная мышца играет незначительную роль в ходьбе, ученые-эволюционисты считают, что наши ягодицы предназначены для бега и упорной охоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх