Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

С какой максимальной высоты человек может прыгнуть в воду и выжить?

С какой максимальной высоты человек может прыгнуть в воду и выжить?

 

Прыжки с высоты менее чем 20 метров обычно не представляют серьезной проблемы. Если они выполняются в вертикальном положении, ноги вместе под собой. На этой высоте хорошее физическое состояние также позволяет классически нырять с вытянутыми руками и головой вперед.

Между 20 и 60 метрами вероятность травмы быстро становится значительной. И всегда следует избегать горизонтального проникновения в воду. Чтобы свести к минимуму первоначальную поверхность контакта.

Лучшее положение остается вертикальным, ноги вместе. Риск сломать ноги значителен, но это лучше, чем шея или позвоночник в классической позе.

 

Можно ли пережить падение, в воду?

 

Вопреки распространенному мнению, травма при падении в воду с высоты более 60 метров, строго говоря, не вызвана “бетонообразной” поверхностью воды.

 

Вопреки распространенному мнению, травма при падении в воду с высоты более 60 метров, строго говоря, не вызвана "бетонообразной" поверхностью воды.

 

Проблема заключается в том, что погруженная часть тела, сильно тормозимая вязкостью воды, все время сжимается непогруженной частью. Кинетическая энергия которой придает погруженному телу невыносимое давление для погружения. Органы и кости, не в силах сопротивляться этому. Результат не похож на травму от падения на бетон.

Независимо от положения во время проникновения, позвоночник и черепная коробка задействуются, и исход может быть только фатальным.

И кроме действительно чудесных обстоятельств, надежды на выживание мало. И единственное утешение в том, что смерть наступает почти мгновенно.

 

Золотые Ворота

 

Мост Золотые Ворота - самое популярное место самоубийств в мире. В среднем люди прыгают с моста раз в две недели. Человек, прыгнувший с самой высокой точки этого моста, упадет с высоты 75 метров, прежде чем нырнуть в холодные воды залива Сан-Франциско внизу.

 

Мост Золотые Ворота – самое популярное место самоубийств в мире. В среднем люди прыгают с моста раз в две недели. Человек, прыгнувший с самой высокой точки этого моста, упадет с высоты 75 метров, прежде чем нырнуть в холодные воды залива Сан-Франциско внизу.

Дело в том, что удар от этого падения убивает 98 процентов всех прыгунов. Однако это означает, что 2 процента людей, упавших с моста, каким-то образом выживают при падении.

Это произошло 17 апреля, когда 16-летний подросток выжил, упав с высоты более 70 метров в воду. А месяцем ранее 17-летний мальчик во время школьной экскурсии также выжил после того, как прыгнул “ради забавы” с моста.

Хотя никто не знает, почему эти дети выжили. Популярная гипотеза заключается в том, что они были молодыми и здоровыми (хотя и немного странными).

И наконец, мало вероятно, что можно пережить падение в воду с высоты 3000 метров. Даже если вы молоды и здоровы.

 

Можно ли выжить, упав в воду с высоты 3000 метров?

 

Большим фактором является угол входа в воду. Также не имеет значения, падаете ли вы с высоты 3000 метров или 500 метров. Вы находитесь на предельной скорости от 180 до 205 километров в час. Примерно 50 метров в секунду. Что очень быстро для вашего тела.

 

Дело в том, что удар от этого падения убивает 98 процентов всех прыгунов. Однако это означает, что 2 процента людей, упавших с моста, каким-то образом выживают при падении.

 

Нет достоверных сведений о том, что кто-то падал с предельной скоростью в воду и выжил. Так что исторически ответ – НЕТ.

Люди выживали при наличии обломков, замедляющих их прикосновение. Снежные заносы, поручни, крыши, летящие парашюты, частично взорвавшиеся хвостовые части самолета, что угодно. Все, что замедляет вас, является благом при приземлении в свободном падении.

Люди плотные, мы падаем быстро. Вещи, как правило, менее плотные и падают медленнее. Проблема в том, что когда они вам понадобятся, они будут над вами, и вы не сможете добраться до них.

Разрушители мифов доказали, что спасательный плот может сохранить вам жизнь. Если вы сумеете развернуть его и повиснуть на нем. Подвиг сам по себе при падении. Даже частично раскрытый парашют замедлит вас до скорости раздробленного таза. Но теперь когда вы в воде и плаваете с раздробленым тазом – вряд ли это надолго.

Так что в целом вы можете пережить удар. Может быть, 1 из 20 или 30, вероятно, выживает, когда самолет сталкивается с водой или землей.

 

Вода, совсем не сжимается. Имея выбор между водой для приземления и полем после дождя, возможно стоит рискнуть с грязью. Шансы выжить крайне малы, но физики говорят, что это возможно.

 

В лучшем случае вы умрете мгновенно и у вас будет адское путешествие. В худшем случае выживете. Потому что если вы живы, тело будет полностью сломано. Если вы будете плавать, рыба будет медленно вас есть. В любом случае, вы не выживете долго.

Вода, совсем не сжимается. Имея выбор между водой для приземления и полем после дождя, возможно стоит рискнуть с грязью. Шансы выжить крайне малы, но физики говорят, что это возможно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх