На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Что случилось с Веселым Роджером? История пиратского символа

Что случилось с Веселым Роджером? История пиратского символа

 

Любой, кто хоть немного знаком с пиратами в поп-культуре, вероятно, знаком с Веселым Роджером. Если вы не знакомы с названием, “череп и кости”, в любом случае сразу же узнаются как “пиратский символ”. Но в чем был смысл?

Если бы вы собирались бродить по океану и грабить всех, разве не было бы эффективно оставаться неопознанным как можно дольше? Итак, что случилось с Веселым Роджером, откуда он взялся?

 

Откуда взялось название?

 

“Веселый Роджер”, по-видимому, впервые стал известен в 1724. В частности, он появился в “Всеобщей истории грабежей” Чарльза Джонсона. Это имя, на самом деле, является псевдонимом, и позже он будет приписан парню по имени Даниэль Дефо.

Этимология “Веселого Роджера” во многом условна. Определение существительного “Роджер” от 1866 в широком смысле означает “любое животное, большое и уродливое” или “человека с грубыми манерами”. А глагол “родджер” означает “бить с силой”. “Веселый” в 18 веке не отличался от того, как вы могли бы представить себе это слово сейчас.

Если “Веселый Роджер” впервые был описан в 1724, мы можем быть уверены, что флаг развевался под этим именем в течение приличного времени до этого.

 

Любой, кто хоть немного знаком с пиратами в поп-культуре, вероятно, знаком с Веселым Роджером. Если вы не знакомы с названием, "череп и кости", в любом случае сразу же узнаются как "пиратский символ". Но в чем был смысл?

 

Череп и кости использовались пиратскими капитанами, в 1710-х годах в качестве своего символа. Однако сами черепа и кости появились не у пиратов. Их происхождение восходит к позднему средневековью.

Однако дизайн символа не был постоянным. Не все даже использовали череп и скрещенные кости. Однако, сам термин использовался для обозначения пиратских флагов.

 

Для чего использовался Весёлый Роджер?

 

Такие флаги взлетали над пиратскими кораблями непосредственно перед или во время нападения. Флаг поднимался нечасто, и обычно пираты поднимали фальшивые флаги (если вообще несли флаг). Пока не приблизились к своей добыче.

Это был единственный способ, которым пираты могли оказаться на расстоянии выстрела от других кораблей. Поскольку, если бы вы шли под “Веселым Роджером” во времена Золотого века пиратов, все бы просто держались от вас подальше.

Пираты были не единственными, кто преследовал торговые суда. Каперы (пираты, спонсируемые государством) и правительственные суда также были известны тем, что нападали на торговцев. Хотя они, как правило, не казнили членов экипажа, если те сдавались. Даже если те оказывали сопротивление.

 

Такие флаги взлетали над пиратскими кораблями непосредственно перед или во время нападения. Флаг поднимался нечасто, и обычно пираты поднимали фальшивые флаги (если вообще несли флаг). Пока не приблизились к своей добыче.

 

С другой стороны, пираты не обязательно имели такое правило, поэтому пиратское судно в среднем было более опасным, чем государственное или каперское. Поскольку торговцы разумно полагали, что их жизнь может быть сохранена, если они контратакуют, но сдадутся правительственному или частному судну. Они, в первую очередь, с большей вероятностью будут сопротивляться.

Таким образом, пираты поднимали свой флаг, чтобы отличиться от береговой охраны или каперов. Это увеличило вероятность того, что торговцы сразу сдадутся. И уменьшало вероятность того, что пиратам придется вступить в дорогостоящую битву.

Поскольку “Роджер” подразумевал насилие, его символы часто могли заменяться на скелеты, черепа, оружие, кровоточащих сердцах и песочных часах.

Кроме того, только пират мог ходить под “Веселым Роджером”. Так как быть пойманным с таким флагом могло быть основанием для казни.

 

Пиратский бренд

 

Хотя пираты были преступниками, у них не было собственных правил. Многие пираты были торговцами, разочарованными тем, как плохо они получали компенсацию за свои труды от государства. И предпочитали просто действовать самостоятельно. Не будучи лояльными к данному государству.

 

Хотя пираты были преступниками, у них не было собственных правил. Многие пираты были торговцами, разочарованными тем, как плохо они получали компенсацию за свои труды от государства. И предпочитали просто действовать самостоятельно.

 

Пираты избегали строгих законов, которыми управляли каперы. Но у них были свои собственные кодексы поведения и правила. Возможно, вы слышали о правилах распределения добычи в команде.

Борьба не была совершенно чуждой пиратам концепцией. Но они, как правило, сотрудничали и даже сражались друг за друга или бок о бок. Так что наличие флага, который указывал бы, что вы тоже пират для других пиратов, было хорошей идеей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх