Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Попытка создать практику из соломинки.  Правильно написано, что это работает не для всех.  Но еще правильнее  было бы...Реверсивная психо...
  • Валерий Протасов
    От такой статьи ни кисло, ни сладко не стало.Почему мы морщим ...
  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...

Почему в колоде игральных карт есть джокеры?

Почему в колоде игральных карт есть джокеры?

 

Самые первые джокеры начали появляться в колодах игральных карт в 1860-х годах. Но почему в колодах есть джокеры?

Давайте выясним.

Ученые почти всегда приписывают американцам создание карты Джокера, и на то есть веские причины. Хотя некоторые авторы утверждают, что джокер впервые появился в карточной игре в покер. Большинство утверждает, что он был впервые изобретен для игры в Юкер в середине 1850-х годов.

Примерно в 1860 году поклонники Euchre создали новые правила игры. В то время производители карт включали дополнительную “пустую карту” в свои колоды из 52 карт.

А карта “Джокер” нашла применение в качестве дополнительного козыря. С названием Imperial Bower, или Best Bower. Который был представлен как максимально возможный козырь.

 

Почему в колоде игральных карт есть джокеры?

 

Но вряд ли это больше, чем простое совпадение. Использование слова Джокер, означающего кого-то, кто шутит, уже было в обращении. Но концепция того, как используется карта Джокера, без сомнения, проистекает из игры Euchre.

Производители игральных карт в Соединенных Штатах очень быстро подхватили эту моду. И начали включать эти новые карты в процесс печати. В Англии печатники последовали их примеру примерно 20 лет спустя.

Название Best/Imperial Bower быстро сменилось на Веселый Джокер и было сокращено до просто Джокер. Эти карточки были напечатаны, чтобы включить некоторые фирменные знаки производителя. Может быть, логотип или название. Эта карта была добавлена в карты по всему миру после того, как ее популярность стала более широкой.

 

Карты Таро

 

Между Дураком в колоде Таро и модным Джокером нет никакой связи. Карты Таро были популярны с середины 15 века, и их значение полностью отличается от способности Джокера в современной карточной игре.

 

Почему в колоде игральных карт есть джокеры? Карты таро

 

Джокеры нашли новое применение в карточной магии. Используя простую ловкость рук, иногда и подтасовку карты, джокеры часто используются для “поиска” выбранной карты в популярных фокусах.

Книги-самоучители по магии наполнены упражнениями с использованием Джокеров. Поэтому, когда вы открываете новую колоду карт, можно отложить свои джокеры. Чтобы начать формировать коллекцию, которую можно использовать, когда вам нужно!

 

Джокер в колоде и не только

 

Слово “Джокер”, означающее “шутить” или “дурачить”, существовало за много десятилетий до своего появления в колоде. Стоит отметить, что Томас В. Стронг использовал термин “Веселый Джокер” в своем журнале в 1859 г. За десять лет до того, как он был использован в карточных играх. Однако это относилось к комическим рассказам и шуткам, а не к картам.

Ни одна карта в колоде не вдохновила больше персонажей и не использовалась больше, чем карта Джокер. К середине 1870-х годов на карте был изображен шутник, шут или клоун. Также использовались многие персонажи, и пустая карточка стала популярной для политики, социальной сатиры и рекламы.

 

Джокер в колоде и не только

 

В 20 веке карта Джокера вдохновила на создание персонажа Бэтмена в комиксах 1940-х годов. Позже в различных фильмах Джокер представлялся печально известным персонажем.

В 2006 году шутник, изображенный в злобно-юмористической манере, занял первое место в рейтинге журнала Wizard Magazine “Величайшие злодеи всех времен”. Для коллекционеров карт карта джокера является самой желанной картой в колоде из-за разнообразия стилей и воплощений.

 

Часто задаваемые вопросы о Джокере

 

  • В чем смысл Джокера? Best Bowler был важной картой в игре в Юкре еще в 1860-х годах. Это был самый высокий козырь, который можно было держать в руках. С тех пор он использовался в качестве случайной карты или для замены карты, потерянной из колоды игральных карт.
  • Можете ли вы использовать Джокера в любых карточных играх? О да. Есть несколько игр, в которых используются джокеры. Помимо ранее упомянутого Euchre, они также используются в War, Canasta, Crazy Eights и Poker. И это только четыре из многих других.

 

Часто задаваемые вопросы о Джокере

 

  • Считаются ли джокеры частью 52 карт, составляющих колоду карт? Да, джокеры теперь включены в колоду из 52 карт. Но это дополнительные карты. Итак, 52 плюс 2 Джокера. Иногда они совпадают, иногда они разные. Различие заключается в том, что один напечатан в цвете, а другой – в черно-белом.
  • Считается ли Джокер Числовой картой или Фигурной картой? Просто потому, что на них есть лицо, это не значит, что они являются Фигурными картами. Они не входят в ту же группу, что и Валет/Дама/Король.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх