На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Какая самая сытная еда? Можно ли прожить на одном блюде?

Какая самая сытная еда? Можно ли прожить на одном блюде?

 

Вы когда-нибудь пытались оптимизировать странные крошечные части своего дня? например, какие носки быстрее надевать или снимать. Или идеальный маршрут, который вы можете выбрать по дороге на работу?

Вероятно, нет, но теперь мы заставили вас задуматься об этом, потому что подняли эту тему. Давайте переведем это в еду, которую вы, возможно, захотите оптимизировать. Потому что вам нужно готовить для большого количества людей и вы хотите приготовить как можно меньше еды. Или вам просто любопытно, как и большинству людей. В любом случае, какая еда самая сытная?

Кроме того, как только вы выбрали самую сытную еду, не могли бы вы просто жить на одной еде вечно?

 

Самая плотная пища

 

Возможно, вы сразу же перешли к плотности в качестве единицы измерения здесь. Что имеет смысл, если вы ищете то, что имеет больше всего материала в наименьшем объеме.

 

Какая самая сытная еда? Можно ли прожить на одном блюде?

 

Но есть также просто нахождение самой плотной вещи с точки зрения массы на единицу объема (насколько тяжела вещь по отношению к занимаемому ею пространству). Это просто что-то с максимальным количеством соли и сахара. Поскольку это одни из самых плотных продуктов, которые вы можете есть.

Просто спрессуйте соль и сахар в безвоздушный и безводный куб. Звучит не весело. Вы также, вероятно, умрете, учитывая, что 6 килограмовый блок соли просто убьет вас.

Очевидно, что нужно что-то сверхплотное, к тому же перечень самых плотных материалов не является едой.

Некоторые распространенные продукты, наиболее богатые питательными веществами – это продукты, подпадающие под категорию орехов. В частности миндаль, фисташки и грецкие орехи. Картофель содержит антиоксиданты и несколько витаминов. Есть также лосось для ваших омега жирных кислот и капуста.

 

Можно ли жить на одной еде?

 

Вы можете подумать: "Эй, некоторые из этих блюд очень богаты питательными веществами. Что, если я буду есть только их, до конца своей жизни?"

 

Вы можете подумать: “Эй, некоторые из этих блюд очень богаты питательными веществами. Что, если я буду есть только их, до конца своей жизни?” Справедливый вопрос. Хотя очевидный ответ заключается в том, что даже если бы вы могли это сделать… Еда – это круто, а питаться одними грецкими орехами всю жизнь – звучит чрезвычайно скучно. Итак, короткий ответ – “нет”.

Однако давайте проведем мысленный эксперимент. Нет абсолютно ничего, что можно было бы просто есть вечно и не страдать от каких-либо последствий.

Если вы не выберете какой-нибудь фрукт или какой-нибудь овощ, вы заболеете цингой. Эксперимент с мясом точно не закончится хорошо. Ваша печень не сможет правильно переработать весь белок. А мясо само по себе не содержит клетчатки. Употребление в пищу слишком большого количества красного мяса также является отличным способом заболеть раком.

Одним из лучших кандидатов является картофель. Обычный картофель содержит все незаменимые аминокислоты. Но только сладкий картофель содержит другие минералы и витамины, которые могут вам понадобиться.

 

Одним из лучших кандидатов является картофель. Обычный картофель содержит все незаменимые аминокислоты. Но только сладкий картофель содержит другие минералы и витамины, которые могут вам понадобиться.

 

Вам нужно будет съедать много картофеля в день, прежде чем вы получите минимальные требования к потреблению белка и минералов. Также употребление большого количества картофеля связано с ожирением и диабетом.

 

Неожиданный чемпион Индекса сытости

 

Итак, вам не стоит всю оставшуюся жизнь есть только одну еду, если только вы не хотите, чтобы она была короче и менее интересной. К счастью, в 1995 г. исследователи попытались выяснить, как измерить качество “наполнения” пищи. И назвали это индексом сытости. По сути, они заставляли людей подсчитывать, насколько продукты утоляют их голод.

Сигналы сытости и голода часто слишком тесно связаны исключительно с представлением калорий. Хотя общая доступность калорий является движущей силой сытости, это не единственная движущая сила.

В “традиционном” смысле индекс сытости представляет собой реальную шкалу, разработанную в 1995 г. Которая тестировала 38 различных продуктов и ранжировала их в соответствии с их способностью утолять голод в течение 2-часового периода. Т.е. кратковременного насыщения.

 

Итак, вам не стоит всю оставшуюся жизнь есть только одну еду, если только вы не хотите, чтобы она была короче и менее интересной. К счастью, в 1995 г. исследователи попытались выяснить, как измерить качество "наполнения" пищи.

 

Как правило, продукты с большим количеством белка или клетчатки оценивались выше. А также продукты с большим объемом. Последнее имеет смысл, так как употребление в пищу чего-то физически очень большого (но в котором на самом деле ничего нет) заставит наш тупой обезьяний мозг думать, что мы съели много.

Как бы то ни было, из протестированных продуктов картофель занял первое место в рейтинг. Приготовленный и охлажденный белый картофель (без соли и масла) превзошел все остальное с результатом 323 балла!

Это запредельное значение для скромного простого картофеля может быть связано с эффектом резистентного крахмала. Вызывающим чувство сытости.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх