Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто жесть какая тоПесни наоборот, 6...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Конфетно букетный период закончится, а дальше начнутся реалии, разруха, голод, холод и побег все так называемой "ЭЛИТ...Медовый месяц Укр...
  • александр пасечник
    ...живого ерша вам в опу...суки бандеровскиеNLAW, оружие, пре...

Что такое гидропланирование (аквапланирование)?

Что такое гидропланирование (аквапланирование)?

Когда вы решите проскользить по полоске льда на тротуаре, или на носках по скользких полу, это вызывает прилив адреналина, не похожий ни на какой другой. Однако, когда это не ваше решение, скольжение на дороге – это внушающее страх событие.

Страшные заносы значительно более вероятны в сочетании с осадками. Но это не обязательно должен быть мокрый снег, снег или лед. Обычный простой дождь может быть не менее опасным, если звезды сойдутся, и ваша машина попадает в ситуацию гидропланирования.

Гидропланирование обязательно упоминается при обучении по вождению. Но это то, что вы не поймете полностью, пока не испытаете его сами. Невозможно полностью избежать этого на протяжении всей вашей жизни. Поэтому единственное, что вы можете сделать, это подготовиться к тому, когда это произойдет.

Вот небольшое руководство, чтобы объяснить, что такое аквапланирование. Когда и почему оно происходит, и как себя вести, когда ситуация все-таки случается.

 

Что такое гидропланирование?

 

Что такое гидропланирование (аквапланирование)?

 

Гидропланирование, также называемое аквапланированием, это когда вода, иногда смешанная с другими загрязнителями, попадает под пятна контакта автомобильных шин. И отделяет шины и транспортное средство от поверхности дороги.

В этом случае машина технически едет по скользкой мокрой дороге. А не по дороге с достаточным сцеплением. Потому что шины не могут достаточно быстро вытеснять воду.

Когда происходит гидропланирование?

Гидропланирование происходит, когда количество воды на дороге превышает способность шин удалять воду из-под шины через канавки протектора шины.

Это не обязательно означает, что это происходит только тогда, когда с неба выпадает огромное количество осадков. В зависимости от того, насколько лысые у вас шины или насколько они недостаточно накачаны, это может произойти на дороге даже во время небольшого дождя.

Гидропланирование также более вероятно на более высоких скоростях.

 

Гидропланирование происходит, когда количество воды на дороге превышает способность шин удалять воду из-под шины через канавки протектора шины.

 

Где происходит гидропланирование?

Технически аквапланирование может происходить везде, где есть гладкое покрытие. Или поверхность, которая может задерживать воду под шинами. Это особенно актуально на дорогах со стоячей водой. Из-за скорости у вас может быть больше шансов столкнуться с аквапланированием на шоссе.

Есть меры предосторожности, которые помогут предотвратить аквапланирование.

  • Убедитесь, что ваши шины подходят для сезона и условий. Некоторые конструкции имеют дополнительные ламели для очистки воды.
  • Убедитесь, что шина накачана должным образом.
  • Убедитесь, что у шины достаточно протектора.
  • Соблюдайте строгий график ротации шин.
  • Избегайте резких движений, таких как резкие повороты, резкое ускорение или торможение.
  • Ограничьте скорость во время дождя.
  • Не используйте круиз-контроль на скользкой дороге.
  • Избегайте луж.

 

Есть меры предосторожности, которые помогут предотвратить аквапланирование

 

Как реагировать при гидропланировании

  • Самое главное – Не паникуйте.
  • Не поддавайтесь немедленному побуждению резко отреагировать.
  • Отпустите газ.
  • Крепко держитесь за руль.
  • Если вы едете прямо, держите колесо прямо. Если вы скользите к краю поворота, слегка поверните колесо в направлении движения автомобиля. Просто имейте в виду, что направление ваших шин будет иметь значение, когда вы восстановите сцепление с дорогой, поэтому следите, чтобы они не перекручивались.
  • Продолжайте движение, пока не почувствуете, что машина восстанавливает сцепление с дорогой.
  • Остановитесь, сделайте глубокий вдох и успокойтесь, прежде чем снова отправиться в путь.

 

Какие ощущения от гидропланирования?
При гидропланировании кажется, что дорога внезапно перешла с асфальта на лед. Это похоже на полную потерю управления, во время которой ваша машина может скользить в любую сторону. Выражаясь вежливо, это чертовски ужасно.

 

Реклама

Обустройство дорог, площадей, парковок и дворовых территорий чаще всего осуществляется с применением технологии асфальтирования. Использование тут собственной техники позволяет нам решать вопросы быстрее и по более приемлемой стоимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх