Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Самые редкие и странные психические заболевания

Самые редкие и странные психические заболевания

 

Психические расстройства довольно трудно выявить и лечить, особенно если они очень редки или необычны. Вот некоторые из самых редких и странных психических расстройств.

 

Синдром Котара

 

Редкое психическое состояние. Больной считает, что у него отсутствует одна из частей тела или что он стал эмоционально мертвым. Некоторые люди с расстройством уверены, что их не существует, ведь они ничего не чувствуют.

Обычно это происходит на фоне шизофрении. Жалобы варьируются от “Мое сердце не бьется” до “Я думаю, что мой мозг гниет.” Они думают, что они ходячие мертвецы.

 

Синдром Котара Редкое психическое состояние. Больной считает, что у него отсутствует одна из частей тела или что он стал эмоционально мертвым. Некоторые люди с болезнью Котара думают, что их больше не существует, потому что они ничего не чувствуют.

 

В редких случаях может появиться убеждение, что он бессмертен. Название происходит от Жюля Котара, французского невролога, впервые наблюдавшего это расстройство в 1880 году.

 

Стокгольмский синдром

 

Это название, данное феномену, когда заложники/жертвы проявляют эмпатические чувства по отношению к своим похитителям.

Термин появился после неудачного ограбления банка в 1973 году в Стокгольме, Швеция. Двое вооруженных мужчин попытались ограбить банк. И при этом взяли в плен трех человек примерно на шесть дней.

 

Стокгольмский синдром Это название, данное феномену, когда заложники/жертвы проявляют эмпатические чувства по отношению к своим похитителям. Термин появился после неудачного ограбления банка в 1973 году в Стокгольме, Швеция. Двое вооруженных мужчин попытались ограбить банк. И при этом взяли в плен трех человек примерно на шесть дней.

 

Согласно многочисленным документам, заложники были расстроены полицией, которая пришла им на помощь. Заложники якобы рассердились на полицию и в конечном итоге помогли защитить похитителя. Никто из них не стал свидетельствовать против него в суде. И наоборот, организовали сбор средств для его защиты.

Удивительно, но эти люди, чья личная безопасность была под угрозой, смогли идентифицировать и установить симпатическую связь между собой и их похитителями.

 

Синдром Лимы

 

Состояние, во время которого у похитителей появляется эмоциональная связь со своими жертвами. Можно сказать, что это обратная сторона стокгольмского синдрома. Парадоксально, но похититель начинает сопереживать своей жертве. Кроме того, в какой-то момент они даже начинают заботиться об их потребностях и самочувствии.

 

Синдром Лимы Состояние, во время которого у похитителей появляется эмоциональная связь со своими жертвами. Можно сказать, что это обратная сторона стокгольмского синдрома. Парадоксально, но похититель начинает сопереживать своей жертве. Кроме того, в какой-то момент они даже начинают заботиться об их потребностях и самочувствии.

 

Этот термин был впервые использован во время захвата заложников в посольстве Японии в Перу 1996 г. Когда боевики захватили более сотни человек. Спустя несколько дней большая часть людей была освобождена. Те же, кто должен был расстрелять заложников в момент штурма, не смогли решиться на это.

 

Синдром Диогена

 

Характеризуется крайним пренебрежением к себе. Тенденцией к изоляции и желанием собирать в доме много предметов, иногда животных.

В основном выявляется у пожилых людей. Однако название синдрома совершенно неверно. Учитывая, что греческий философ Диоген вел лишь аскетичный образ жизни. И не было никаких сведений, указывающих на то, что он пренебрегал собой.

 

Синдром Стендаля

 

Синдром Стендаля Состояние, вызывающее повышенное сердцебиение, головокружение и порой галлюцинации. У человека, созерцающего произведения искусства. Особенно когда они очень красивы или когда их много в одном месте. Также расстройство может возникнуть, когда человек видит уголок природы потрясающей красоты.

 

Состояние, вызывающее повышенное сердцебиение, головокружение и порой галлюцинации. У человека, созерцающего произведения искусства. Особенно когда они очень красивы или когда их много в одном месте. Также расстройство может возникнуть, когда человек видит уголок природы потрясающей красоты.

Название состояния происходит от известного французского писателя Стендаля. Который в своей книге “Рим, Неаполь и Флоренция” описал опыт, который он испытал во время своего визита во Флоренцию, Италия, в 1817 году.

 

Парижский синдром

 

Обычно характерен для туристов из Японии. Шесть миллионов японцев каждый год приезжают в Париж. Но некоторые из них испытывают острое состояние с галлюцинациями, тревогой, головокружением.

Синдром представляет собой обостренный случай культурного шока. Единственное лекарство от которого — покинуть Париж, и никогда не возвращаться.

 

Иерусалимский синдром

 

Иерусалимский синдром Посещение Святой Земли вызывает у некоторых людей религиозный пыл? Судя по всему, так и есть. Были многочисленные сообщения о туристах, страдающих психотическими галлюцинациями. О том, что они персонажи из Библии или предвестники пророчества о конце времен.

 

Посещение Святой Земли вызывает у некоторых людей религиозный пыл? Судя по всему, так и есть. Были многочисленные сообщения о туристах, страдающих психотическими галлюцинациями. О том, что они персонажи из Библии или предвестники пророчества о конце времен.

Иерусалимский синдром, по-видимому, имеет сходство с парижским синдромом. В том, что визит часто не соответствует тому, что думает путешественник. В общем то, это вариант культурного шока.

Симптомы включают тревогу, потребность побыть в одиночестве. Крик, марш к святому месту и, наконец, проповедь слова Божьего.

Как и в ситуации с предыдущим синдромом, лучшеее лекарство – уйти и не возвращаться.

 

Синдром Капгра

 

Бред Капгра – это расстройство, при котором у человека возникает представление о том, что друга, супруга, родителя или другого близкого члена семьи (или домашнее животное) подменили самозванца. Который лишь внешне похож на знакомого человека.

Сообщалось также о случаях, когда пациенты верили, что время было “искажено” или “подменено”. Представьте, как неприятно было бы, если бы кто-то, похожий на любимого человека, сел рядом с вами. И узнал интимные подробности вашей жизни. Даже если вы уверены, что этот человек – самозванец.

 

Синдром Фреголи

 

Синдром Фреголи Состояние противоположное синдрому Капгра. Это также редко, пострадавший считает, что больше людей на самом деле являются лицами, которые меняют свой внешний вид или маскируются.

 

Состояние противоположное синдрому Капгра. Это также редко, пострадавший считает, что больше людей на самом деле являются лицами, которые меняют свой внешний вид или маскируются.

Расстройство получило название благодаря актеру итальянского театра Леопольдо Фреголи. Славившегося талантом быстро менять свою внешность на сцене.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх