На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Сколько весят облака? Как взвесить облако?

Сколько весят облака? Как взвесить облако?

 

Они кажутся невесомыми, парящими в небе. В силу того, что они находятся в небе и не падают вниз, они должны быть довольно легкими… Верно?

Но отбрасывать вес облака как двусмысленно “легкий” кажется скучным и, вероятно, неверным. Вы посмотрели вопрос, чтобы увидеть, так это или нет, в конце концов. Так сколько же весят облака?

 

Взвешивание облаков

 

Поэтому, прежде чем взвешивать облака, мы должны выяснить, как мы вообще собираемся взвешивать облака.

Есть некоторые базовые вещи, которые вам нужно знать, прежде чем вы начнете использовать силу математики. Чтобы выяснить, сколько весят облака.

Вам нужно знать, насколько они плотны и сколько места они занимают (их объем). Если вы посещали уроки естествознания в школе и помните, все могло бы сложиться прямо сейчас. Плотность равна отношению массы к объему.

Если мы знаем плотность и объем, то мы знаем, что плотность облака, умноженная на его объем, даст нам массу облака.

 

Они кажутся невесомыми, парящими в небе. В силу того, что они находятся в небе и не падают вниз, они должны быть довольно легкими... Верно?

 

Измерения

 

Среднее кучевое облако (облако, о котором вы, вероятно, думаете, когда кто-то говорит “облако”) заполняет около 1 кубического километра. Который представляет собой куб километровой высоты, ширины и длины.

Это миллиард кубометров. Хотя вы сами не можете измерить высоту облака, вы можете сами приблизительно оценить его длину или ширину, если вам действительно этого хочется. Можно сделать это, проехав под облаками, в то время как Солнце было прямо над ними. И просто гляда на тень и на свой одометр.

Теперь вычисляем плотность облаков. Вам не нужно ничего измерять, чтобы понять это. Облака в основном состоят из жидкой воды и льда. Также теперь вы можете поправить любого, кто говорит, что облака – это просто водяной пар.

 

Теперь вычисляем плотность облаков. Вам не нужно ничего измерять, чтобы понять это. Облака в основном состоят из жидкой воды и льда. Также теперь вы можете поправить любого, кто говорит, что облака - это просто водяной пар.

 

Кроме того, если вам интересно, как это работает, это работает так же, как капли воды на внешней стороне вашей бутылки с холодной водой.

В небе тонны мельчайших частиц, грязь, дым, соль из моря. Облака образуются на высоте, где достаточно холодно, чтобы испарившаяся вода превратилась в жидкость или снова замерзла.

Вы знаете это, если вы были в самолете – вы видели, как на окнах скапливается иней. Вода конденсируется на мелких частицах, и бац, хлоп, добро пожаловать внутрь. У вас есть облако.

Измеренная плотность воды среднего облака равна около 0,5 грамма воды на кубический метр (500 000 килограммов на кубический километр). Плотность воды у разных облаков разная, высотные и тонкие перистые облака содержат гораздо меньше воды.

 

Итак, время математики, мы знаем плотность, мы знаем объем. Так как размер среднего кучевого облака составляет 1 кубический километр, нам фактически не нужно делать... много математических вычислений. Это всего 500 000 килограммов.

 

Итак, время математики, мы знаем плотность, мы знаем объем. Так как размер среднего кучевого облака составляет 1 кубический километр, нам фактически не нужно делать… много математических вычислений. Это всего 500 000 килограммов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх