Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Попытка создать практику из соломинки.  Правильно написано, что это работает не для всех.  Но еще правильнее  было бы...Реверсивная психо...
  • Валерий Протасов
    От такой статьи ни кисло, ни сладко не стало.Почему мы морщим ...
  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

Холодное чтение – это психологическая практика, имитирующая чтение мыслей или связь с духовным миром.

Это метод, с помощью которого человек (называемый “читатель”) собирает информацию о другом человеке (называемый “субъектом” или “натуралом”). Часто с намерением убедить субъекта, что он знает о нем больше, чем на самом деле.

Тактика, которую может использовать читатель, включает визуальное наблюдение, наводящие вопросы. Общие утверждения, догадки с высокой вероятностью и направление внимания субъекта.

Такие люди, как маги, медиумы, экстрасенсы, менталисты, ясновидящие и гадатели, используют холодное чтение для работы или развлечения. Часто как экстрасенсорные практики, основанные на сверхъестественных силах или связи с духовным миром.

Холодное чтение тесно связано с другим методом чтения, называемым “горячим чтением”. При котором читатель начинает чтение с предварительными знаниями, полученными в ходе исследований или аудиторий.

 

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

 

Как работает холодное чтение?

Холодное чтение работает по нескольким основным принципам.

 

Наблюдение

Когда вы практикуете холодное чтение, следите за деталями. Которые могут дать вам полезную отправную точку для разговора или серии вопросов. Кроме того, стоит обратить внимание на язык тела и словесные реакции субъекта во время чтения. Чтобы оценить, какая информация верна и как они могут использовать наиболее плодотворные пути в разговоре.

 

Сотрудничество

Ключом к холодному чтению является чувство сотрудничества между читателем и субъектом. Это помогает читателю получить более достоверные ответы от субъекта. И побуждает субъекта устанавливать свои личные связи с расплывчатыми утверждениями, которые делает читатель. Холодное чтение значительно сложнее со скептиком. Или сопротивляющимся субъектом, который может не захотеть подыгрывать.

 

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

 

Разговор

Центральным приемом сеанса холодного чтения является диалог между читателем и субъектом. Во время этого разговора читатель делает предположения и задает общие вопросы. Чтобы вызвать реакцию субъекта. Который затем предлагает более конкретную информацию. Которую читатель может использовать.

 

Перенаправление

Читатели не всегда все делают правильно во время чтения. Чтобы отвлечь внимание от каких-либо ошибок, вы можете перенаправить внимание испытуемого на успехи. Или превратить неверные догадки в правильные.

 

Советы по холодному чтению

 

Холодное чтение использует набор техник для представления обширной информации субъекту. И медленного сужения объема, в соответствии с реакциями субъекта и выражением лица. Если вы хотите научиться читать, вот несколько техник холодного чтения, о которых следует помнить.

 

Советы по холодному чтению

 

Запросить сотрудничество

Обычная тактика в начале холодного чтения состоит в том, чтобы открыто попросить субъекта о сотрудничестве. Например, дать ему понять, что процесс чтения является партнерским. И что субъекту, возможно, придется проделать некоторую работу. Чтобы понять смысл сообщений, которые он получает от читателя.

 

Обратите внимание на детали

Еще до того, как начнется разговор, обратите внимание на ваш предмет. И посмотрите, сможете ли вы сделать обоснованные предположения об их жизни и прошлом. Как только разговор начнется, обратите внимание на его манеру говорить. И постарайтесь собрать подробности об его образе жизни и проблемах.

Когда вы делаете предположения и заявления, обращайте внимание на ответы и язык тела. Чтобы увидеть, какие направления разговора будут наиболее продуктивными.

 

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

 

Когда вы впервые начинаете с кем-то разговаривать, посмотрите, во что он одет. Они чисто выбрит, волосы аккуратно уложены? Носят ли украшения, такие как обручальные кольца? Они счастливы, грустны и т. д.? Дьявол кроется в деталях, и вы ДОЛЖНЫ обращать внимание на детали.

Если кто-то женат, вы можете спросить, как или когда он женился. Если затем он начинает возиться со своим обручальным кольцом (обычно женщины, хотя известно, что мужчины тоже это делают). Это может быть признаком того, что дела не совсем хороши в данный момент. И вы могли бы сказать что-то вроде “но я чувствую, что все станет лучше”.

 

Стрельба

Это одна из тактик. Которая позволяет вам предоставить большое количество общей информации. Например, перечислить разных родственников, и посмотреть, какая из них вызывает реакцию.

 

Утверждения Барнума

Еще одна техника, названные в честь П. Т. Барнума и основанные на эффекте Форера. При которой задаются широкие и открытые утверждения или вопросы. Которые подойдут большинству людей. Например, упоминание фигуры отца, а не просто отец или любимый человек, у которого могут быть тяжелые времена. Гороскопы также используют эту технику.

 

Искусство Холодного чтения. Как это работает?

 

Радужная уловка

Отвлеките внимание испытуемого от неправильных догадок. Один из основных ключей к холодному чтению – игра на склонности субъекта к подтверждению. И сосредоточение внимания на правильных догадках. Когда вы делаете что-то не так, быстро уходите от этого. Или найдите способ вернуться назад и превратить это в успех.

Например, если вы намекаете субъекту, что у него проблемы с человеком по имени Дмитрий. И если это неправильно, попробуйте перевернуть и спросить, может ли это быть другое имя на Д или созвучное имя.

 

 

Подача кому-то положительной информации с большей вероятностью будет успешной. Людям нравится слышать о себе хорошие вещи. Поэтому, если вы говорите в целом приятные вещи после легкого негатива, они с большей вероятностью поверят. Что вы экстрасенс или обладаете какой-то силой.

Наблюдение — это ключ к успешному холодному чтению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх