Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Неужели Google делает нас глупее?

Неужели Google делает нас глупее?

Современные технологии.

Это так здорово и полезно, но они оказывают очень серьезное влияние на наш мозг.

Ухудшение памяти, уменьшение понимания прочитанного текста ухудшение концентрации внимания.

И это еще не все негативные эффекты, которые появляются у людей преданных Интернету.

На самом деле, это действительно может оказывать влияние на наши показатели IQ.

Потеря долговременной памяти

Подумайте об этом. Благодаря Google вам действительно не нужно ничего запоминать. На вопросы отвечают мгновенно, потому что бог Google всеведущ! Но разве это хорошо? Люди больше не копаются в своих мозгах, чтобы найти ответы, и не напрягают мышцы долговременной памяти почти так же сильно, как до Интернета.

долговременная память

 

Вот хорошая новость: вы все еще можете тренировать свою долговременную память, просто думая, прежде чем гуглить. Время от времени копайтесь в этом мозгу, чтобы найти ответы, а затем, если вы действительно в затруднительном положении, обратитесь к всемогущему. Если вы не хотите идти по этому пути, вы можете поискать в Google некоторые игры на память, в которые можно играть. Превратите Google в актив, а не во врага.

Слишком легко отвлекаться

Если вы читаете длинную статью, вы, скорее всего, нажимаете на все мыслимые ссылки, когда у вас возникает вопрос.

В общем, вы не сидите и не читаете от начала до конца, не отвлекаясь. И во всем виноват Google. Google дает нам статьи размером с горошину, которые сохраняют наш интерес в течение очень короткого промежутка времени. А также дает нам ссылки на связанные темы, чтобы мы продолжали нажимать. Это все равно что бегать за каждым блестящим предметом, с которым сталкиваешься.

легко отвлекаться

 

Один из способов обуздать такое поведение, либо взять книгу, либо придерживаться правила, что вам не разрешается отвлекаться, пока вы не закончите свою цель. После того, как вы закончите чтение, отправляйтесь на исследование. А не отвлекаясь на переход в другое окно, не закончив то, что вы читали.

Более низкое понимание прочитанного

Наряду с тем, что вы кликаете по каждой ссылке, вы не впитываете информацию, которая отображается перед вами. Скорее всего, у вас открыто еще восемь окон, и вы, скорее всего, пропускаете и просматриваете текст, чтобы покончить с этим. Смогли бы вы рассказать сюжет истории, когда вам приходится иметь дело с прокруткой, отвлекающими факторами, всплывающими окнами и звуками с вашего компьютер? Ответ довольно очевиден.

Если вы закоренелый поклонник Google, который не изменит свои привычки, сделайте этот опыт максимально похожим на чтение книги. Легко взять текст и превратить его в неподвижный PDF-файл. Выключите динамики и приступайте к делу. Вы будете поражены, сколько еще вы усвоите информации.

Меньше терпения

быстрое получение результата

 

Google дает нам то, что мы хотим, и мы хотим этого сейчас. Все происходит мгновенно. На самом деле, если нам приходится ждать чего-то хотя бы несколько минут, мы начинаем сходить с ума. Это понятие мгновенного удовлетворения распространяется и на многие другие аспекты нашей жизни. Например, когда мы выходим поесть, едем в пробке или даже сталкиваемся с неудачами на рабочем месте. Google дает нам нереалистичный стандарт, когда речь заходит о сроках выполнения.

Вместо того чтобы использовать Google для снижения порога гнева, попробуйте поискать в Google некоторые осознанные медитации. Сосредоточьтесь на своем дыхании и осознайте, что все не должно двигаться со скоростью молнии. Вы также можете слушать спокойную или медитативную музыку!

Не придаватся размышлениям

Когда вы получаете информацию, вы доверяете Google. Вы когда-нибудь замечали, что вы не меняете свое мнение и не оспариваете слова Google? Вы просто доверяете тому, что написано на странице. Потому что это говорит Интернет. Не всегда хорошая идея.

Как вы бы обсуждали мнение сверстника или друга, вы также должны обсуждать слова Google. Имейте в виду, такой же человек, как и вы, должен был это опубликовать. Нет этой божественной сущности Google, которая просто знает все. Такие сайты, как Википедия или Reddit, являются главными нарушителями. Всегда держите свое критическое мышление наготове и никогда слепо не доверяйте тексту Google.

Математика устаревает

Математика устаревает

 

 

Помните, как ваш учитель сказал, что вам нужно изучать математику, потому что у вас не всегда будет калькулятор? Да, спасибо, технический век. У вас везде есть калькулятор! Черт возьми, преобразователи температуры, измерения и времени находятся всего в одном клике! Кому нужна математика в нашу современную эпоху?

В том-то и дело, что математика иногда полезна. Это не выглядит супер здорово, чтобы вытащить свой iPhone на ходу из-за проблемы с умножением одной цифры. Математические навыки страдают из-за удобства. Время от времени старайтесь оттачивать свой ум. Математика-не враг!

Перерасход денег

 

Давайте посмотрим правде в глаза: перед этими объявлениями и торговыми сайтами трудно устоять. Все в порядке, все мы люди. Но Google делает это слишком легко, чтобы потратить наши сбережения быстрее. Хуже всего то, что мы фактически не замечаем, как наши деньги покидают наш кошелек.

интернет шопинг

 

Нельзя сказать, что вы должны прекратить свои расходы в Интернете. Но вы можете быть более бдительнее в этом отношении. Держите блокнот или электронную таблицу, и записывайте, что вы купили. Скоро вы поймете, что небольшие суммы здесь и там действительно начинают складываться.

Напрасная трата времени

Сколько времени вы тратите на Google каждый день? Независимо от того, проводите ли вы исследования для своих личных нужд, покупаете одежду или пишете исследовательскую работу. Мы все проводим массу времени в Интернете. Всегда ли мы эффективно используем это время? Скорее всего, нет. Особенно, когда мы пытаемся повторить наши шаги после потери важной веб-страницы.

трата времени в интернете

 

Если вы еще не использовали Google Диск, вам следует это сделать. Храните электронные таблицы, текстовые документы, PDF-файлы, слайд-шоу и даже записи именно там, где вы можете их легко найти. Ведите список веб-сайтов, на которые, как вы знаете, вы будете возвращаться. Или набирайте заметки, которые, вы будете использовать в будущем. Если вы собираетесь провести кучу времени с Google, вы могли бы привести свои дела в порядок.

Мы становимся глупее?

В целом, в наши дни все по-другому. Чем было в течение десятилетий без Интернета. Да, есть заметные негативные побочные эффекты из-за вторжения Google, но вам не нужно попадать в эту ловушку. Независимо от того, используете ли вы упражнения для мозга, медитируете или продолжаете составлять списки, вы можете преодолеть эти эффекты истощения мозга. Будьте бдительны и не позволяйте себе попасть в тюрьму, выполняя волю бога Google.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх