
Вероятно, у вас есть холодильник, тогда наверное вы знаете… Вероятно, вы в какой-то момент определенно запихали туда остатки. И после того, как вы их достали, их вкус мог смешаться с другими продуктами в вашем холодильнике.
Но что заставляет эти ваши продукты поглощать другие ароматы и смешиваться друг с другом?
Что происходит с вашими остатками?
Некоторые остатки еды просто становятся… отвратительными в холодильнике. Пожив какое-то время с холодильником, вы, вероятно, развили некоторое представление о том, что точно не следует класть в холодильную камеру. Суши, например. Никогда не делай этого.
Мы также знаем, что почти все остатки, которые вы кладете в холодильник, имеют срок годности. Чем дольше они лежат несъеденными, тем более отвратительными они могут стать.
Но, с другой стороны, есть некоторые вещи, которые могут улучшиться (хотя бы немного) от времени, проведенного в вашем холодильнике.
Остатки чеснока, лука или других продуктов, которые считаются ароматными, могут получить дополнительный импульс от времени, проведенного в холодильнике.
Не углубляясь в химию, нагрев – это хороший способ вызвать ароматические реакции. Вот почему ароматы сохраняются во время приготовления пищи или после того, как вы достали еду из микроволновой печи.
То же самое происходит с крахмалом или более желеобразными частями мяса (например, с сухожилиями). Этот желеобразный материал тает, пока вы готовите. И легко превращается в гель вокруг других продуктов.
Однако при охлаждении (особенно с крахмалами) эти гели могут вновь затвердевать в своей исходной, более твердой форме. Поскольку они обернуты вокруг других продуктов, эти ароматы застревают между молекулами. И проявляются вновь когда они повторно нагреваются для вашего потребления.
Почему продукты в холодильнике впитывают ароматы?
Итак, мы говорили о том, что ваши остатки имеют разный вкус. Но как насчет того случая, когда вы бросили лук в холодильник, а потом все стало на вкус как лук?
Лук – безумно ароматный продукт, который, как мы уже говорили ранее, легко взаимодействует с другими продуктами. И оказывается, он может это делать даже при отсутствии тепла.
Жирные продукты и крахмалы превращаются в желе в холодильнике. Делая их очень восприимчивыми к тяжелым ароматам таких вещей, как лук и чеснок. Вещи без особого вкуса также являются популярными кандидатами на впитывание ароматов, например, хлеб и яблоки.
Объясняет ли это “запах/вкус” морозильной камеры?
Учитывая, что продукты, излучающие наиболее передаваемые ароматы, также сильно пахнут, ответ на этот вопрос, вероятно, положительный.
Честно говоря, запах/вкус, исходящий из вашего морозильника, вероятно, вызван сочетанием ваших ароматных продуктов и легкими ароматическими свойствами всех других ваших продуктов.
Подводя итог, если вы хотите, чтобы ваши продукты не пересекались друг с другом, держите ароматные продукты на карантине. И используйте герметичные упаковки для остатков. Или найдите способ уменьшить запахи в холодильнике.
Свежие комментарии