На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

В какой стране больше всего часовых поясов?

В какой стране больше всего часовых поясов?

 

Если вы похожи на большинство людей, вы живете синхронно с солнцем. Вы, вероятно, просыпаетесь после восхода солнца и завтракаете, обедаете в солнечный полдень. Ужинаете на закате и не ложитесь спать в течение нескольких часов перед сном. Конечно, среди людей существуют большие различия, но факт остается фактом: люди в основном ведут дневной образ жизни.

На протяжении всей истории мы устанавливали наши часы так, чтобы 12:00 соответствовали солнечному полудню. Учитывая 360 градусов за один оборот Земли и 24 часа в сутки, мы разрезали земную поверхность примерно на 24 части шириной по 15 градусов по долготе. Эти срезы, скорректированные с учетом политических границ, формируют нашу современную систему часовых поясов.

Те из вас, кто путешествовал между странами, возможно, чувствовали значительную смену часовых поясов. Вы можете попробовать скорректировать свое расписание по часовому поясу. В любом случае, в больших странах может быть довольно много часовых поясов. Но в какой стране больше всего часовых поясов?

 

Если вы похожи на большинство людей, вы живете синхронно с солнцем. Вы, вероятно, просыпаетесь после восхода солнца и завтракаете, обедаете в солнечный полдень.

 

Почему у нас вообще есть часовые пояса?

 

Ну, это довольно просто. Земля имеет форму шара, и вы помните… “она крутится”. Поэтому относительное время суток в любой точке Земли в любой момент времени разное. Когда в Америке день, в Австралии, вероятно, ближе к ночи. В большем масштабе это затрагивает смену сезонов. Из-за Земли, двигающейся вокруг Солнца. Лето в России – это зима в Австралии.

Таким образом, часовые пояса обеспечивают постоянств. Особенно когда вы общаетесь с людьми по всему миру. Вы бы не хотели, чтобы кто-то позвонил вам в 2 часа ночи, потому что у них время обеда.

Так как планета вращается относительно полюсов, часовые пояса разделены долготой. Вы можете думать об этом как о наборе полос, расположенных на карте вертикально. Где каждая полоса представляет собой часовой пояс. Однако, чтобы сохранить согласованность, пояса, как правило, перемещаются вокруг национальных границ.

 

Земля имеет форму шара, и вы помните... "она крутится". Поэтому относительное время суток в любой точке Земли в любой момент времени разное.

 

Пояса отмечаются в зависимости от того, насколько они близки к (UTC). Оно рассчитывается по среднему солнечному времени на ноль градусов долготы. Зоны варьируются от UTC-12 до UTC+14. Первое отстает от UTC на 12 часов, а последнее опережает на 14 часов. То же самое относится ко всему, что находится между ними.

 

Итак, у кого больше всего часовых поясов?

 

Что ж, теперь, когда вы знаете, что пояса отличаются по долготе, вы, вероятно, полагали, что страна с максимальным количеством поясов будет самой длинной с востока на запад.

 

Что ж, теперь, когда вы знаете, что пояса отличаются по долготе, вы, вероятно, полагали, что страна с максимальным количеством поясов будет самой длинной с востока на запад.

 

Если бы вы предположили “Россия”, то были бы правы. Вроде, как бы, что-то вроде. Материковая часть России содержит 11 различных поясов, от UTC-12 до UTC-2. Хотя в России не так много часовых поясов, зато они расположены наиболее последовательно. Поскольку все они находятся на материке.

США также приближаются к 11 поясам России. Хотя только шесть из них являются последовательными. И два из них еще не приняты в качестве официальных для США. Это потому, что два неофициальных часовых пояса охватывают некорпоративные территории. То есть, по сути, это означает, что они являются частью США, но на самом деле это не так.

 

Но есть одна страна, которая превосходит и США, и Россию. Это Франция. Во Франции больше всего часовых поясов - 12.

 

Но есть одна страна, которая превосходит и США, и Россию. Это Франция. Во Франции больше всего часовых поясов – 12. Это потому, что во Франции есть несколько национальных территорий, особенно во Французской Полинезии. Часовые пояса Франции: UTC-10, UTC-9:30, UTC-9, UTC-4, UTC-3, UTC+1, UTC+3, UTC+5, UTC+11 и UTC+12. Несмотря на то, что Антарктида никому не принадлежала, Франция претендовала на Землю Адели. Если учесть еще и это, Франция фактически получит дополнительный часовой пояс – 13 часов (UTC+10).

 

Острова Диомида

 

Говоря об Америке и России, каждая из них владеет двумя небольшими островами. Которые находятся примерно в 4 километрах друг от друга. Один называется островом Большой Диомид (принадлежит России), а другой – островом Малый Диомид (принадлежит США).

Несмотря на то, что расстояние между Маленьким и Большим Диомедом составляет всего около 4 км., их время отличается на 21 час. Это связано с тем, что международная линия перемены дат проходит через этот промежуток. Поэтому время меняется между UTC-12 и UTC+14 в силу того, что Земля является сферой.

 

Говоря об Америке и России, каждая из них владеет двумя небольшими островами. Которые находятся примерно в 4 километрах друг от друга. Один называется островом Большой Диомид (принадлежит России), а другой - островом Малый Диомид (принадлежит США).

 

Итак, для них есть небольшой бонус: вы можете прыгнуть на 21 час, перемещаясь между двумя маленькими островами, находящимися всего в нескольких километрах друг от друга.

Второй приятный факт: острова Диомида делают Россию самой близкой к Америке страной без общей сухопутной границы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх