На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    "Эти законы составляют основу всех сегодняшних систем правосудия в западном мире." Видно, что автор далек от Теории г...Думать о Римской ...
  • Дмитрий Николенко
    А как Вам такая купюра?Какое существует ...

Съедобные цветы: 15 красивых и вкусных цветов

Съедобные цветы: 15 красивых и вкусных цветов

 

Если вы думаете, что съедобные цветы относятся к бутонам масляного крема, которые часто используются для украшения торта, подумайте еще раз. Многие добросовестные цветы, которые легко выращивать, также безопасны для употребления в пищу.

Они являются компонентами съедобного ландшафта, которые добавляют текстуру, цвет и аромат рецептам. В то время как большинство съедобных цветов являются однолетними. некоторые из них могут самосевиться, чтобы возвращаться из года в год, добавляя красоту вашему саду и, сорванные, изысканные штрихи к вашему столу.

Однако есть очень серьезный нюанс. Некоторые цветы ядовиты, и даже съедобный цветок может содержать токсичные компоненты. Как правило, съедать можно лепестки, а не тычинки и пестики внутри цветка. Кроме того, вы также можете отрезать основание лепестка, потому что оно может быть горьким.

Чтобы узнать, какие цветы съедобны, попробуйте начать со следующих 15 сортов. Которые помогут вам начать цветочную диету для всего, от салатов до сладких угощений.

 

Наслаждайтесь Розами

 

Самые популярные букеты на планете, розы съедобны, но разные лепестки имеют немного разные вкусы. Поэтому лучше поэкспериментировать. В то время как лепестки с деликатно сладким вкусом могут улучшить напитки и джемы.

 

Самые популярные букеты на планете, розы съедобны, но разные лепестки имеют немного разные вкусы. Поэтому лучше поэкспериментировать. В то время как лепестки с деликатно сладким вкусом могут улучшить напитки и джемы.

Ближневосточная кухня рассматривает розы как разновидность специй, еще больше расширяя их репертуар. Возьмем, к примеру, сливочный соус из огурцов и йогурта с лепестками роз. Который часто подают к блюдам из риса.

 

Покопайтесь в Одуванчике

 

Его часто называют сорняком, но весь этот одуванчик (Taraxacum officinale) не только съедобен, но и очень вкусен. От слегка горьковатой зелени до не слишком сладкого медового вкуса молодых цветков.

 

Его часто называют сорняком, но весь этот одуванчик (Taraxacum officinale) не только съедобен, но и очень вкусен. От слегка горьковатой зелени до не слишком сладкого медового вкуса молодых цветков.

Просто оторвите головку одуванчика и положите лепестки в тесто для булочек или песочного печенья. Для стильной закуски обмакните цветы в кляре темпура, быстро обжарьте во фритюре и подавайте с соусом для макания.

 

Пейте Гибискус

 

Гибискус (Hibiscus rosa-sinensis) - пышный тропический цветок с мягким цитрусово-клюквенным ароматом. Очень освежает - неудивительно, что его используют в модных коктейлях. Он также богат антиоксидантами, поэтому он может придать вашим напиткам здоровый вид.

 

Гибискус (Hibiscus rosa-sinensis) – пышный тропический цветок с мягким цитрусово-клюквенным ароматом. Очень освежает – неудивительно, что его используют в модных коктейлях. Он также богат антиоксидантами, поэтому он может придать вашим напиткам здоровый вид.

 

Соберите немного настурций

 

Сырые лепестки настурции (Tropaeolum majus) со слегка пряным вкусом, похожим на горчицу, великолепно подходят для салатов. Особенно хорошо сочетаясь с грецкими орехами и свеклой.

 

Сырые лепестки настурции (Tropaeolum majus) со слегка пряным вкусом, похожим на горчицу, великолепно подходят для салатов. Особенно хорошо сочетаясь с грецкими орехами и свеклой.

Цветы также идеального размера для закусок, поэтому начинка из козьего сыра может удивить ваших гостей.

 

Фиалки на завтрак

 

Эти похожие на анютины глазки цветы превратились из украшений в звезды рецептов. Так как свежий мягкий вкус лепестков фиалки хорошо сочетается с травами.

 

Эти похожие на анютины глазки цветы превратились из украшений в звезды рецептов. Так как свежий мягкий вкус лепестков фиалки хорошо сочетается с травами.

Попробуйте измельчить горсть лепестков (Viola spp.) с таким же количеством нарезанного базилика, зеленого лука и петрушки. Затем смешайте с размягченным сливочным сыром и намажьте на ваш любимый хлеб. Чтобы создать забавное дополнение к позднему завтраку.

 

Приготовьте немного клевера

 

В кулинарию можно включать как красный, так и белый клевер. Белый цветок имеет вкус, похожий на ваниль. Поэтому рассмотрите его как дополнительный ингредиент для сладкой выпечки.

 

В кулинарию можно включать как красный, так и белый клевер. Белый цветок имеет вкус, похожий на ваниль. Поэтому рассмотрите его как дополнительный ингредиент для сладкой выпечки.

Красный клевер известен своими противовоспалительными свойствами. И из него можно приготовить полезный чай.

 

Анютины глазки

 

Если вы хотите поднять свою выпечку на новый уровень, забудьте об искусственных сахарных цветах. И ​​украсьте свой следующий торт множеством анютиных глазок.

 

Если вы хотите поднять свою выпечку на новый уровень, забудьте об искусственных сахарных цветах. И ​​украсьте свой следующий торт множеством анютиных глазок.

Хитрость в украшении цветами заключается в том, чтобы поместить анютины глазки (Viola x wittrockiana) между слоями натуральной крафт-бумаги. А затем расправить внутри страниц тяжелой книги. После высыхания просто аккуратно поместите на только что покрытое глазурью лакомство.

 

Взбейте цветы тыквы

 

Если в вашем саду растет небывалый урожай тыквы или родственных (Cucurbita spp.), такой как кабачки и патиссон, используйте цветы. Аккуратно удалите тычинки и пестики, затем положите на длинные желтые цветки полумягкий сыр с травами. Обмакните в кляре и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

 

Если в вашем саду растет небывалый урожай тыквы или родственных (Cucurbita spp.), такой как кабачки и патиссон, используйте цветы.

Аккуратно удалите тычинки и пестики, затем положите на длинные желтые цветки полумягкий сыр с травами. Обмакните в кляре и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Совет от шеф-повара: добавьте в тесто немного сельтерской воды, чтобы оно стало пышным.

 

Смешайте бархатцы

 

Бархатцы иногда называют "шафраном для бедняков" за насыщенный цвет, который они добавляют в рецепты. Используйте их, чтобы украсить салат. Или попробуйте нарезать горсть и смешать ее с ростками фасоли, нарезанной соломкой морковью и резанным зеленым луком. В качестве начинки для веганского летнего рулета.

 

Многие разновидности календулы съедобны. Но не все из этих веселых любимцев сада имеют одинаковый вкус. Сорта, которые, как сообщается, имеют лучший острый вкус, включают французские календулы (Tagetes patula) и календулы драгоценные (Tagetes tenuifolia).

Бархатцы иногда называют “шафраном для бедняков” за насыщенный цвет, который они добавляют в рецепты. Используйте их, чтобы украсить салат. Или попробуйте нарезать горсть и смешать ее с ростками фасоли, нарезанной соломкой морковью и резанным зеленым луком. В качестве начинки для веганского летнего рулета.

 

Поужинайте лилейниками

 

Вкус лилейника (Hemerocallis spp.) будет варьироваться в зависимости от сорта. Но все они пикантные и приятны в блюдах из яиц и соусах. Бутон на вкус сильнее, чем распустившийся цветок. И бутоны можно высушить, чтобы придать пикантность супам.

 

Вкус лилейника (Hemerocallis spp.) будет варьироваться в зависимости от сорта. Но все они пикантные и приятны в блюдах из яиц и соусах. Бутон на вкус сильнее, чем распустившийся цветок. И бутоны можно высушить, чтобы придать пикантность супам.

 

Выпейте лаванду

 

Вы, вероятно, знаете запах лаванды, так что подумайте о том, чтобы попробовать его. Лаванда (Lavandula angustifolia) сладкая, как и ее духи. Но ее следует использовать с осторожностью, иначе она может стать подавляющей.

 

Вы, вероятно, знаете запах лаванды, так что подумайте о том, чтобы попробовать его. Лаванда (Lavandula angustifolia) сладкая, как и ее духи. Но ее следует использовать с осторожностью, иначе она может стать подавляющей.

Примечательно, что одно из его самых популярных применений – в мороженом. Замочите лепестки в сливках, затем процедите перед добавлением других ингредиентов.

 

Пионы

 

Их аромат восхитителен, а их сезон может показаться слишком коротким. Сохраните этот яркий фруктовый вкус пиона (Paeonia officinalis) в сочном розовом джеме или желе.

 

Их аромат восхитителен, а их сезон может показаться слишком коротким. Сохраните этот яркий фруктовый вкус пиона (Paeonia officinalis) в сочном розовом джеме или желе.

Так как каждый цветок настолько усыпан лепестками, вам нужно всего лишь совершить набег на свой куст на несколько цветков. Чтобы приготовить целую партию, которая начинается с заваривания чая из лепестков.

 

Попробуйте тюльпаны

 

Популярные предвестники весны, тюльпаны (Tulipa spp.), могут стать восхитительным украшением сезонных рецептов. Вкус лепестков напоминает горох и фасоль. Что делает их восхитительными в салатах, а также в качестве сопровождения к мягким сырам.

 

Популярные предвестники весны, тюльпаны (Tulipa spp.), могут стать восхитительным украшением сезонных рецептов. Вкус лепестков напоминает горох и фасоль. Что делает их восхитительными в салатах, а также в качестве сопровождения к мягким сырам.

 

Приправьте розмарином

 

В то время как листья этой травы довольно крепкие, бледные, красивые цветы имеют более тонкий аромат. Посыпьте розмарином (Rosmarinus officinalis) салаты и блюда из макарон. И используйте в качестве гарнира для супов на основе птицы.

 

В то время как листья этой травы довольно крепкие, бледные, красивые цветы имеют более тонкий аромат. Посыпьте розмарином (Rosmarinus officinalis) салаты и блюда из макарон. И используйте в качестве гарнира для супов на основе птицы.

 

Вкус гвоздики

 

Их называют Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus), эти цветы являются популярным низкорослым почвопокровным растением, имеющим множество цветов. Цветы имеют сладкий аромат гвоздики, который придает характерный оттенок холодным напиткам, салатам и щербетам. Только не забудьте удалить горькую основу лепестка перед использованием.

 

Их называют Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus), эти цветы являются популярным низкорослым почвопокровным растением, имеющим множество цветов.

Цветы имеют сладкий аромат гвоздики, который придает характерный оттенок холодным напиткам, салатам и щербетам. Только не забудьте удалить горькую основу лепестка перед использованием.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх