Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Visa против Mastercard – в чем разница?

Visa против Mastercard – в чем разница?

Если у вас уже есть кредитная карта, надеемся, она вам нравится, независимо от того, Visa это или Mastercard.

Но задумывались ли вы, в чем разница между Visa и Mastercard?

Хотя ни одна из компаний, выпускающих кредитные карты, не выпускает свои собственные кредитные карты (это делают банки).

Важно знать, что предлагает каждая из них. Это может быть особенно полезно, если вы новичок в мире кредитных карт.

Visa

В истории кредитных карт Visa с самого начала была крупным игроком. Еще в 1958 году, вместо того, чтобы сохранить название BankAmericard, Bank of America создали новую сеть кредитных карт Visa.

Сегодня Visa использует более 2,5 миллиардов карт и обслуживает более 200 стран по всему миру.

история карты Visa

 

Visa предлагает широкий выбор дебетовых и кредитных карт. Это открывает двери для множества потребителей, чтобы иметь кредитную карту Visa, независимо от кредитной истории. Visa также предоставляет карты для розничных магазинов и организаций.

Карты Visa бывают двух уровней: традиционные карты Visa и премиальные карты Visa Signature. Традиционная карта Visa предлагает массу преимуществ. Таких как страхование арендованного автомобиля, расширенные гарантии и покрытие несанкционированных покупок.

Карты Visa Signature обладают всеми этими функциями, а также некоторыми дополнительными возможностями. Это включает в себя услуги консьержа и специальный доступ к туристическим, розничным и развлекательным предложениям. Таким как страхование утерянного багажа.

Карты Visa

 

Политика нулевой ответственности Visa защищает вас от любого несанкционированного использования карты Visa. Ваша карта Visa оснащена чипом EMV для защиты.

Visa также имеет функцию «мобильного подтверждения местоположения». Эта функция упрощает путешествие и позволяет не беспокоиться об отклоненных покупках.

В случае утери или кражи вашей карты все, что вам нужно сделать, это связаться со службой поддержки Visa. Они могут заблокировать вашу карту от дальнейших транзакций и сотрудничать с вашим банком. Чтобы отправить вам заменяющую карту в любую точку мира в течение 24-72 часов.

Mastercard

 

Mastercard начала свою деятельность в 1966 году с создания группой банков Ассоциации межбанковских карт (ICA). В 1969 году ICA приобрела название Master Charge и торговую марку Interlocking Rays. Затем в 1979 году Master Charge изменила свое название на Mastercard. Став тем именем, которое мы теперь знаем.

 

история карты Mastercard

 

Сегодня Mastercard обслуживает клиентов, продавцов и потребителей по всему миру. Это означает, что с кредитной картой Mastercard у вас вряд ли возникнут проблемы с приемом карты. Mastercard также имеет представительства по всему миру.

Mastercard предлагает три уровня карт. Во-первых, это продукты Mastercard базового уровня. Это обеспечивает защиту цен и расширенные гарантийные функции. У вас также есть доступ к Mastercard Global Service ™. Которая предоставляет экстренную помощь, где бы вы ни находились.

Следующий уровень, World Mastercard®, добавляет к этим функциям бесплатную доставку от многих продавцов. Совместное использование жилья, и преимущества World Mastercard Luxury Travel.

 

карты Mastercard

 

Третий уровень – это карта World Elite Mastercard®. Карты этого уровня обладают плюсами предыдущих уровней и другими дополнительными преимуществами. Отличительной особенностью World Elite Mastercard® является доступ к круглосуточному консьержу, который может выступать в качестве личного помощника, когда вы звоните.

Имейте в виду, что Mastercard так же не является эмитентом карты. У каждой карты будет свой банк, такой как Сбербанк или Тинькофф, который и выпускает саму карту.

lost-card

 

Политика нулевой ответственности Mastercard гарантирует, что вы не будете нести ответственность за любые несанкционированные списания средств с вашей карты. Эта защита от Mastercard распространяется на транзакции, совершаемые в магазине, по телефону, онлайн, через мобильные устройства и в банкоматах.

Visa против Mastercard

К счастью для клиентов Visa и Mastercard, эти сети кредитных карт являются очень популярными во всем мире. Маловероятно, что вы сталкиваетесь с проблемами, когда продавец не принимает вашу карту Visa или Mastercard.

Обе компании предлагают своим клиентам защиту в случае утери или кражи карты. Они также покроют вас за несанкционированные покупки. Гарантируя, что вы никогда не заплатите за мошеннические транзакции. И Visa, и Mastercard также предоставляют страхование арендованных автомобилей и расширенные гарантии. Хотя точные условия могут отличаться.

 

Visa против Mastercard

 

Важно помнить, что предложения Visa и Mastercard могут не ограничиваться преимуществами карты. Каждый эмитент кредитной карты может добавлять или изменять преимущества и ограничения конкретной карты.

Перед тем, как заказать карту, вам следует внимательно ознакомиться с договором о выпуске карты. Чтобы точно знать, что вы получаете.

 

Visa Mastercard Tinkoffполучить бонусы при оформлении карты 

 

Независимо от того, что вы выберете, у Visa и Mastercard есть несколько вариантов, удобных для ежедневных расходов и кредитов. Каждый из них предлагает множество средств защиты потребителей.

Признание во всем мире, вознаграждения и удобные льготы. Опять же, не забудьте посмотреть на эмитента каждой кредитной карты, которую вы проверяете. У каждого эмитента есть свои правила и преимущества, и вам следует точно знать, что идет с вашей картой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх