На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Порфирия – болезнь вампиров

Порфирия – болезнь вампиров

 

Только мельком взглянув на заголовок, многие из нас могут подумать, что пациент, пораженный таким заболеванием, превращается в некое клыкастое, скрежещущее, пьющее кровь сверхъестественное существо.

Однако подобные превращения возможны только в кино. За пределами Голливуда болезнь не приводит к превращению жертв в существо, описанное выше.

Вампирская болезнь, или, по-научному, порфирия, это ряд генетических нарушений, характеризующихся нарушением выработки гемоглобина.

Это редкое заболевание, которое, как говорят, происходит от смешанных браков европейской знати. Хорошая новость в том, что это не заразно. К сожалению, это не излечимо.

У людей, страдающих этим заболеванием, наблюдаются симптомы, характерные для описываемых в легендах вампиров.

 

Вампирская болезнь, или, по-научному, порфирия, это ряд генетических нарушений, характеризующихся нарушением выработки гемоглобина.

 

Среди других основных симптомов – боли или спазмы в животе, проблемы с нервной системой и мышцами (судороги, психические расстройства, повреждение нервов).

 

Легенда о вампирах

 

Хотя термин “порфирия” относительно новый, само заболевание существует с незапамятных времен. Раньше его называли заболеванием печени или крови из-за его симптомов. Позже это назвали “вампирской болезнью” и фактически положило начало легенде о вампирах.

Люди, страдающие ей, имеют симптомы, проявляющиеся мифологическими вампирами. Их кожа чувствительна к солнечному свету. Их моча имеет цвет от красноватого до пурпурного. Десны сморщены, из-за чего зубы выглядят более выступающими и похожими на собачьи. И у них отрицательна реакция на чеснок.

 

Хотя термин "порфирия" относительно новый, само заболевание существует с незапамятных времен. Раньше его называли заболеванием печени или крови из-за его симптомов. Позже это назвали "вампирской болезнью" и фактически положило начало легенде о вампирах.

 

Точно так же люди, страдающие порфирией, будут ощущать постоянные боли в животе. Повышенный рост волос, приступы рвоты и стягивание кожи.

Вампирская болезнь – причина, по которой вампиров можно считать настоящими. Они существуют потому, что в эпоху инквизиции люди называли больных порфирией “вампирами”.

Однако они далеки от того, что мы сейчас видим по телевизору или в кино. Они не опасны, на самом деле они больны. Факты, перечисленные ниже, являются причинами, породившими современных вампиров, о которых мы теперь знаем.

Считается, что проявление проблемы провоцировало зачатие ребенка от близких родственников. Она была широко распространена в Трансильвании (родина знаменитого Дракулы).

 

Некоторые исследования обращали внимание на генетическую форму заболевания среди некоторых представителей британского престола. По их словам, это заболевание могло стать причиной развития слабоумия Георга III, деда королевы Виктории.

 

Случаи появления заболевания был замечен и в известных королевских династиях. Некоторые исследования обращали внимание на генетическую форму заболевания среди некоторых представителей британского престола. По их словам, это заболевание могло стать причиной развития слабоумия Георга III, деда королевы Виктории.

 

Существует около восьми типов болезни

 

Четыре из них вызывают чувствительность к свету. По данным исследований, распространенность наиболее частой формы порфирии составляет 1 на 10000. Наиболее частой острой порфирии – примерно 1 на 20000. А наиболее частой эритропоэтической порфирии – 1 на 50000-75000. Врожденная эритропоэтическая порфирия встречается крайне редко, ее распространенность оценивается как 1 на 1 000 000 или даже менее.

 

Порфирия относится к набору заболеваний, при которых наблюдаются нарушения ферментов, участвующих в производстве гема. Гем - это железосодержащее соединение, которое используется во всем организме.

 

Порфирия относится к набору заболеваний, при которых наблюдаются нарушения ферментов, участвующих в производстве гема. Гем – это железосодержащее соединение, которое используется во всем организме.

Наиболее распространенным гемсодержащим веществом в нашем организме, является гемоглобин в наших красных кровяных тельцах. Важный компонент для переноса кислорода по телу.

В настоящее время это заболевание лечится сочетанием высокоуглеводной диеты с отказом от таких провоцирующих факторов, как алкоголь и жесткие диеты. Которые могут привести к приступу. При приступах вводят глюкозу внутривенно. Дают железо и иногда другие препараты для купирования симптомов.

 

Столкнувшись со сверхъестественным, рассмотрите доказательства, потому что они обычно дают альтернативное правдоподобное объяснение. Помните, что эти вампиры могут быть не чем иным, как обычными людьми, переживающими болезнь.

 

Таким образом, людей, страдающих этим заболеванием, не стоит бояться. Поскольку в отличие от страшных чудовищ из фольклора и суеверий они просто пациенты, с редким генетическим заболеванием. Нуждающиеся в медицинской помощи, а также в любви и ласке. Чтобы вести нормальную жизнь, как все люди в мире.

 

В заключении

 

Столкнувшись со сверхъестественным, рассмотрите доказательства, потому что они обычно дают альтернативное правдоподобное объяснение. Помните, что эти вампиры могут быть не чем иным, как обычными людьми, переживающими болезнь.

 

По иронии судьбы больных порфирией, которым должна была оказываться медицинская помощь, вместо этого боялись. Ненавидели и сжигали на костре во время инквизиции.

 

По иронии судьбы больных порфирией, которым должна была оказываться медицинская помощь, вместо этого боялись. Ненавидели и сжигали на костре во время инквизиции.

Около 600 из них были сожжены на кострах за этот период. Отсюда и возникла идея, что вампиров отпугивает распятие. По этой же причине жертвы порфирии, а также “вампиры” боятся церкви и всего, что ее символизирует.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх