Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Что такое залог и как он работает?

Что такое залог и как он работает?

Залог – это плохая новость, по крайней мере, если вы на стороне, которая его выдает. Залог – это юридическое требование, предъявленное к чьей-либо собственности, будь то личное или коммерческое имущество.

Он выдается для погашения долга или приведения в исполнение судебного решения. Или в качестве гарантии обеспечения платежа по нему. Суды часто выдают залог, когда должник либо не может, либо не хочет платить.

Вот что вам нужно знать о залоговом удержании, независимо от того, являетесь ли вы кредитором или должником, и как они работают.

Что такое залог?

Залог используется для гарантии выплаты долга. Это юридическое требование, которое кредитор может предъявить к собственности должника, дав ему право на часть этих активов.

 

залог на дом и автомобиль

 

Обычно залоговое право распространяется на дорогостоящее имущество, такое как недвижимость или автомобиль. В таких случаях держатель залога (кредитор) берет причитающуюся сумму из поступлений при продаже этого имущества.

В некоторых случаях залоговое право также дает право принудить к продаже затронутой собственности. Непогашенный автомобиль или дом не имеют никакой ценности для кредитора.

Кредитор не хочет ждать, пока вы дойдете до продажи, он хочет свою оплату сейчас.

В результате кредитор часто имеет право инициировать продажу. Кредитор получит сумму залога, а оставшуюся сумму вы сохраните себе.

Например, предположим, что вы должны банку 100 000 рублей. Вы пропустили серию платежей и теперь сильно просрочили по кредиту. Ссуда ​​могла иметь положение, позволяющее банку наложить арест на вашу недвижимость в случае неуплаты.

 

принудительная реализация имущества

 

В этом случае банк может обратиться в суд и получить решение о принудительной реализации имущества. После вступления в силу залоговое право дает банку право собственности на вашу недвижимость на сумму 100 000 рублей.

Затем банк может принудить к продаже, либо конфисковав вашу собственность, чтобы продать самостоятельно. Либо потребовать от вас немедленно продать ее. Банк удержит 100 000 рублей из продажной цены, а оставшуюся сумму вы оставите себе.

Как используются залоги

Многие контракты включают залоговое право. Например, жилищные и автокредиты обычно включают залоговое удержание основного имущества в случае, если вы не сможете произвести платеж. Когда кто-то «обеспечивает» ссуду своим личным имуществом, это означает, что договор ссуды включает залоговое право в отношении этой собственности.

Это способ гарантировать оплату. Кредитор знает, что даже в случае невыполнения обязательств по этой ссуде у кредитора все еще есть способ получить свои деньги.

 

финансовые гарантии залоговое право

 

Суды также используют залоговое удержание для исполнения своих решений. После того, как суд вынес решение против кого-либо, он создает формальную задолженность с широким спектром механизмов принудительного исполнения в случае неуплаты. Наконец, Налоговая служба часто обеспечивает так называемое налоговое удержание для сбора неуплаченных налогов.

Залог – это юридический инструмент

Важно понимать, что залоговое удержание – это правовой механизм для принудительного исполнения ссуды. Это означает, что они не предоставляют кредитору никаких автоматических прав на вашу собственность.

Даже если вы пропустите платеж, не выплатите ссуду или иным образом активируете действие этого пункта. Хотя часто сообщается, что кредиторы могут взыскать залог автоматически, это неверно. Прежде чем кредитор сможет принудить к исполнению залогового права, кредитор должен обратиться в суд и получить судебное решение.

 

Залог - это юридический инструмент

 

Банки, кредиторы или любые другие кредиторы сначала должны показать суду, что условия договора были соблюдены. Затем суд вынесет приговор о принудительном исполнении. Это решение действует как передача собственности. После выдачи он преобразует залоговое право из потенциального требования на вашу собственность в частичное владение базовым активом.

Ваши права и обязанности

Обязательно изучите свои конкретные права и обязанности. В целом, однако, единственный способ снять залог на вашу собственность – это взять свои долги под контроль, выплатив их полностью.

За некоторыми исключениями, пока вы производите платежи в счет основного долга, залог не влияет на ваше владение имуществом. Залог влияет на вашу собственность только в том случае, если вы пропустите платежи и кредитор добьется судебного решения. В этот момент вы владеете активом только частично, в зависимости от рассматриваемой суммы.

Наиболее частым исключением является то, что большинство залоговых прав влияет на вашу способность продать актив. Точный характер этого будет зависеть от конкретного случая. Некоторые залоговые права требуют, чтобы вы вообще не продавали актив до тех пор, пока долг не будет погашен.

 

Банк забирает недвижимость и продает ее

 

В таких случаях держатель залога хочет убедиться, что залог остается неприкосновенным. Другие требуют, чтобы, если вы все же продадите актив, вы должны немедленно выплатить долг. Например, обычная ипотека не ограничивает вашу возможность продать дом. Однако, если вы все же продадите, вы должны использовать полученные средства для выплаты остатка по кредиту.

Как отмечалось выше, когда кредитор применяет залоговое право, он также может получить права на принудительную продажу. Еще раз рассмотрим типичную ипотеку в качестве наиболее распространенного примера.

Если заемщик не выполняет своих обязательств по выплатам по ипотеке, банк может лишить права выкупа недвижимости. Это процесс принудительного удержания. Банк забирает недвижимость и продает ее, удерживая причитающуюся сумму и возвращая излишки заемщику.

Вывод

взыскание долгов

 

Заемщику, в любом случае, крайне важно избежать этого процесса. Когда кредитор реализует активы, у него нет стимула максимизировать его стоимость. Они хотят только получить причитающуюся сумму. Поэтому продажа обычно происходит по заниженной стоимости, с целью ускорить процесс реализации залога.

Итак, залог – это способ гарантировать выплату или взыскание долга путем предъявления права на ту часть активов должника, которая равна невыплаченному остатку кредита. Предоставление залога – это юридическое требование, обычно используемое для получения ссуды на приобретение дорогостоящих активов. Таких как автомобиль или жилье.

В случае принудительного ареста и продажи активов, как правило, продаются активы значительно ниже рыночной стоимости. Если вы пропустите платежи по кредиту, лучшим выходом может быть продажа актива самостоятельно. Это ваш лучший шанс сохранить хотя бы часть денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх