Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Статья упускает ещё один момент. Каин и Авель могли иметь шашни с Евой. Ведь заповеди тогда ещё не были написаны.Как размножилось ...
  • Владимир Чернышов
    И иностранцам полезно узнать, что такое "засандалить"! :-)Иностранные слова...
  • viktor podtelkov
    Что такое финансо...

Рекорды Гиннеса, которые больше не принимаются

Рекорды Гиннеса, которые больше не принимаются

Известно, что Книга рекордов Гиннесса родилась как способ разрешить пьяное пари. Согласно самой книге рекордов, управляющий директор пивной компании Guinness в 1950-х годах сэр Хью Бивер присутствовал на охоте. Когда он и его спутники вступили в спор о том, какая самая быстрая охотничья птица в Европе.

Не найдя ответа на этот очень конкретный вопрос ни в одном удобном справочнике, Бивер поставил перед собой задачу сделать так, чтобы никто больше никогда не потерпел поражения в подобных спорах. Он нанял пару исследователей, близнецов Норриса и Росса Макуиртера. Чтобы составить авторитетное руководство по всему, что заслуживает внимания.

Но хотя сегодня Гиннесс регистрирует множество рекордов, регулярно добавляя категории и записи. Однако есть также много, тех, которые он прекратил принимать за эти годы. Давайте взглянем на некоторые рекорды, которые Гиннесс больше не принимает.

Время без сна

Время без сна

Одна из причин, по которой Гиннесс прекращает отслеживать записи, заключается в том, чтобы не поощрять безрассудное или опасное поведение. Независимо от того, угрожает ли оно вам или другим. Часто записи перестают отслеживаться, чтобы люди не делали глупостей, чтобы получить признание. Например, такие как бодрствование более 11 дней.

Текущий (и, вероятно, последний) Рекордсменом Гиннеса по “времени бодрствования” является американец Рэнди Гарднер. Которому пришла в голову идея бодрствовать как можно дольше. В качестве научного проекта средней школы. 8 января 1964 года он установил рекорд, успешно оставаясь без сна в течение 264 часов подряд — это 11 дней и 25 минут. В то время ему было всего 17 лет.

Исследователь сна из Стэнфорда в конце концов принял участие в эксперименте Гарднера. Подросток не испытал никаких длительных последствий. Но во время самого трюка он в значительной степени получил расстройство мозга. Не мог вспомнить простые детали и чувствовал, что у него какая-то форма слабоумия. Именно эти опасности, и тот факт, что вы можете непреднамеренно причинить вред кому-то другому, находясь в состоянии, без сна. Привели к тому, что Гиннесс прекратил принимать подобные рекорды. Поскольку это противоречит их рекомендациям по безопасности. Одна попытка после Гарднера, предпринятая Финном Тойми Сойни. Но запись была удалена в 1989 году из-за этих проблем.

Обжорство

соревнование по поеданию хот-догов

Некоторые подвиги человеческих усилий отслеживаются определенным образом, но не другими. Например, Книга рекордов Гиннеса по-прежнему хранит очень конкретные записи, связанные с едой. Но прекратила или даже запретила другие. В категории продуктов питания и напитков Гиннесс перечисляет такие рекорды, как самые тяжелые продукты, самые большие продукты и самые большие коллекции продуктов питания. И там также есть некоторые дикие записи, такие как “количество винограда, съеденного ногами за 3 минуты”.

Но хотя Книга Рекордов Гиннеса все еще продолжает участвовать в некоторых соревнованиях по скоростному поеданию. Включая печально известное соревнование по поеданию хот-догов. Она больше не принимает рекорды по “общему обжорству”. Также известному как простое переедание. Опять же, это связано с политикой компании по минимизации потенциального вреда для соискателей. Просто небезопасно видеть, сколько калорий вы можете потреблять ежедневно в течение длительного периода! Гиннесс отказался от категории “обжорство” в 1989 году.

Пьянство

рекорды по пьянству

Подобно рекордам по обжорству, Книга Рекордов Гиннеса больше не присуждает рекорды по пьянству. Даже если то, что вы пьете, – это бочонок пива Гиннесса! Некоторые подвиги, связанные с употреблением алкоголя, все еще регистрируются. Такие как “большинство посещенных пабов”, включенные в категорию “Еда и напитки”. Но в 1991 году из-за беспокойства по поводу роста уровня злоупотребления алкоголем компания решила закрыть многие свои записи, связанные с алкоголем.

Согласно более ранним правилам, количество определенного крепкого напитка, которое вы потребили за один присест, может внести вас в книгу рекордов. Например, компания отмечает, что 23-летний Джек Кейс из Северной Ирландии, установил рекорд 1969-70 годов по количеству выпитых пинт, выпив 36 пинт за 60 минут, в 1969 году.

Этот и другие рекорды, связанные с употреблением алкоголя, такие как “самое высокое задокументированное содержание алкоголя в крови”. И “самое быстрое употребление пива”, никогда не будут превзойдены. По крайней мере, в Книге рекордов Гиннесса. Сама книга рекордов Гиннеса утверждает, что никакие рекорды по употреблению алкоголя в быстром темпе больше никогда не будут приниматься из интересов общественного здравоохранения.

Голодание

рекорды по голоданию

Чтобы полностью противоположить обжорству, Книга рекордов Гиннеса также больше не регистрирует самую длительную голодовку или период поста… Как говорится в заявлении компании, “Это такая чувствительная и трудная область для мониторинга, мы не принимаем публичные заявки на эту категорию.” В то время как публично задокументированная 16-летняя голодовка, которую пережила активистка по защите прав индийских женщин Иром Шармила, получила глобальное признание.

Между тем, безпротестные посты и диеты являются прямо противоположными. Присуждение победы за такие попытки может способствовать опасным расстройствам пищевого поведения. Таким как анорексия, и никто не хочет этого делать, особенно в книге рекордов. Которая должна быть веселой, фиксируя основные моменты природы и человеческих усилий. И странные развлечения людей.

Самые тяжелые домашние животные

Самые тяжелые домашние животные

Люди – не единственные, кого Гиннесс пытается сохранить в безопасности и здоровом состоянии! Домашние животные тоже получают определенный уровень защиты в виде записей, которые ведет компания. Точно так же, как она пытается не поощрять переедание или ожирение среди своих читателей-людей. Гиннесс пытается убедиться, что никто не кормит своего питомца насильно. Или просто не позволяет ему стать опасно толстым самостоятельно.

Компания отмечает, что она прекратила запись “самого тяжелого домашнего животного” в 1998 году. Из-за опасения, что люди будут манипулировать системой. И в то же время подвергать опасности своих домашних животных. Компания отмечает, что она все еще ведет некоторые записи о домашних животных. “Мы по-прежнему измеряем рост, длину и возраст большинства животных и домашних животных.”

Например, до сих пор отслеживаются самые крупные случаи различных видов и пород, такие как самая высокая лошадь. И если у вашего питомца есть странный и замечательный талант, их все равно можно заявить. В книге есть рекорды по количеству трюков, выполняемых кроликом за одну минуту.

Рекорды, представляющие опасность для детей

Рекорды, представляющие опасность для детей

Вы не можете быть жестоким к животному и получить награду от Гиннеса. И вы также не можете поощрять ребенка делать что-то безрассудное или незаконное. Если какое-либо действие может нанести вред ребенку или оно незаконно для ребенка в районе проживания этого ребенка. Это не может стать рекордом, как подчеркивает компания в своих правилах.

Это делает ведение “самых молодых в мире” категорий чем-то вроде вызова для редакторов и наблюдателей за записью в издании. Компания по-прежнему принимает заявки на довольно много “самых молодых” рекордов. Но отмечает, что “Книга рекордов Гиннесса обычно не признает рекорды выносливости для тех, кому исполнилось 16 лет или меньше.” Таким образом, это исключает такие виды деятельности, как “самая длинная дистанция, которую пробежал 5-летний ребенок”. Или, возможно, даже “самая длинная истерика у малыша”. Категория, на которую большинство родителей, несомненно, назначили бы своего ребенка.

Другие подвиги, однако, очень приветствуются! Например, ваш очень талантливый младший барабанщик мог бы взять на себя 4-летнего американца Джулиана Павона. Который дал свой 20-й официальный концерт в 2009 году в этом возрасте, как подчеркивает Гиннесс.

Незаконные рекорды о скоростном вождении

рекорды о скоростном вождении

Безопасность играет важную роль в определении того, какие рекорды останутся в книге рекордов Гиннесса. Сегодня больше нет мировых рекордов Гиннесса за опасное вождение!

В прошлом были зафиксированы различные достижения в вождении. В частности, соревнования на высоких скоростях, которые не проводились на специальной трассе. Например, пробеги с пушечным ядром, где водители соревнуются, кто быстрее пересечет определенную территорию (обычно страну). Больше не допускаются, так как они могут представлять серьезную опасность для водителей и других людей на дороге.

Компания отмечает, что прекратила отслеживать “высокоскоростные кругосветные путешествия”. Как она назвала эту категорию в 1996 году. Было просто слишком опасно — и слишком подвержено юридическим последствиям. Отмечать достижения, которые, вероятно, связаны с нарушением национальных законов о скорости.

Однако Гиннесс по-прежнему отслеживает рекорды с вождением по замкнутой трассе. Так и экономию топлива, например, рекорд 2018 года, установленный студентами Университета Дьюка для самого экономичного автомобиля в мире.

Быть похороненным заживо

похороненным заживо

 

Да, еще раз, давайте скажем это вслух для людей сзади — не делайте глупостей в погоне за рекордом. Гиннесс удалил рекорд “похоронен заживо” после нескольких неудачных попыток. Закончившихся серьезными последствиями для здоровья или даже смертью для подающих надежды претендентов.

Тем не менее, это была законная запись в 1960-х и 70-х годах, когда рекорд одержал Майк Мини. Он провел 61 день под землей и стал местной знаменитостью в Ирландии за этот подвиг. Но Гиннесс перестал признавать этот трюк в 1990-х годах. Как узнал новый претендент, англичанин Джефф Смит после того, как компания отказалась подтвердить его три месяца, проведенные в саду паба в 1998 году. Смит был разочарован, но все же рад, что восстановил права на хвастовство для своей семьи. Даже если они не были официальными — предыдущий европейский рекорд принадлежал его собственной матери.

Но это не все забавы и игры, 24-летний мужчина из Шри-Ланки умер во время своей попытки в 2012 году. Этот инцидент указывает на опасность многих рекордов выносливости или человеческих способностей. И именно поэтому Гиннесс так осторожен в том, какие достижения он готов принять.

Запуски летающих фонарей или воздушных шаров

Запуски летающих фонарей или воздушных шаров

В погоне за мировыми рекордами Гиннесс не хочет поощрять экологически безответственное поведение. Точно так же, как он не хочет подвергать людей или животных явной и реальной опасности, пытаясь провернуть трюк.

Это не означает ничего экологически вредного, говорит компания. Примеры записей, которые существовали в прошлом и не существуют сегодня из-за экологических проблем, включают выпуски летающих фонарей и воздушных шаров. Позволяя миллионам бумажных фонариков или воздушных шаров бесконтрольно парить. Вы можете создать загрязнение или навредить животным, когда они вернутся на землю.

И неудивительно, что Гиннесс не хотел бы быть связанным с такими вещами. После катастрофы, которая произошла в 1986 году во время благотворительного сбора средств в Кливленде. “Balloonfest 86” включал в себя выпуск более 1,5 миллионов воздушных шаров. Он почти сразу же поверг город в хаос. Отвлекшиеся водители разбивались, аэропорт закрылся. А береговая охрана не смогла спасти двух потерянных рыбаков из-за огромного количества воздушных шаров, засоривших озеро Эри. Разрушение, вызванное этим событием, привело к тому, что компания удалила эту запись несколько лет спустя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх