На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Почему некоторые животные съедают партнера после секса?

Почему некоторые животные съедают партнера после секса?

 

У некоторых видов фраза “Я мог бы тебя съесть” между влюбленными имеет очень буквальное значение. Давайте посмотрим на истории сексуального каннибализма. Странного и интригующего поведения, когда самцы становятся едой!

Каннибализм наблюдался у более чем 1500 видов. Но можете ли вы переварить тот факт, что некоторые животные питаются своими партнерами сразу после того, как занялись сексом?

Интересно, что такого рода “половой каннибализм” характерен не для одного или двух видов животного мира, а для многих! Так что же вбивает этот роковой клин между сексуальными партнерами?

 

Пожиратели партнера

 

Когда дело доходит до сексуального каннибализма, богомолы возглавляют чарты. Угадайте, что самки богомолов в первую очередь предпочитают в пищу? Самцов богомолов!

А что же самцы, просто лежат и позволяют самкам их пожирать?

Ну, не совсем.

 

Когда дело доходит до сексуального каннибализма, богомолы возглавляют чарты. Угадайте, что самки богомолов в первую очередь предпочитают в пищу? Самцов богомолов!

 

Самки продолжают хитро привлекать самцов даже после их первого сексуального контакта. Однако на этот раз им нужно не оплодотворение, а сытный обед. Шансы на то, что самец богомола умрет, будут только увеличиваться с его готовностью к сексу.

После спаривания самка почти сразу отгрызет голову самца. Хотя это долгое время считалось самым популярным вопросом в поведении самки богомола. Недавние исследования позволили лучше понять этот вопрос. Исследование показало, что в более 50% случаев начали нападать на свою половинку в течение первых 12 часов.

При внимательном наблюдении было видно, что самцы действительно приближались к самкам. Но не были нежными в своем подходе. Вместо этого они жестоко и решительно преследовали самок. И между полами начинается ожесточенная битва.

Если побеждала самка, это означало смерть для самца. Но если самец выходит победителем, они успешно спариваются с самкой. Как ни странно, самки исследуемых богомолов-спрингбоков на самом деле не нуждаются в самцах для родов. Они могут делать это бесполым путем. Поэтому, естественно, они могут позволить себе съесть своего партнера, вместо того, чтобы спариваться с ним.

Помня об этом, некоторые виды, такие как богомолы, разработали умную технику. Они стараются выбирать самок с полным животом. Чтобы им не приходилось жертвовать своей жизнью только для того, чтобы передать свои гены.

 

Сексуальные истории о пауках

 

Виды, называемые пауками-вдовами, демонстрируют тщательно продуманную процедуру прелюдии. Самцы прилагают большую часть усилий и подвергают себя большому риску.

 

Виды, называемые пауками-вдовами, демонстрируют тщательно продуманную процедуру прелюдии. Самцы прилагают большую часть усилий и подвергают себя большому риску. Он начинает свои усилия с того, что покрывает пару антенноподобных выростов возле своего рта своей спермой. Затем он предпринимает дальнее путешествие в поисках потенциальной пары.

Заметив одну из них, он попытается ухаживать за самкой. Играя ей песню, которую он сочиняет, перебирая нити ее паутины. Достигнув достаточной близости, он непрерывно постукивает по ее телу и изливает свою сперму ей в живот.

Что произойдет дальше, зависит от того, насколько быстро самец сможет сбежать из логова самки. Слишком медленно, и он становится ее обедом. Если он выживет, то сможет спариваться с другими самками.

Другой вид пауков имеет, пожалуй, самый причудливый сексуальный ритуал. Большинство австралийских красноспинных самцов (почти две трети) буквально жертвуют своими жизнями, чтобы иметь возможность спариваться!

Было замечено, что во время секса самцы прыгают в положение, которое помогает им прямо насаживать брюшко на клыки самок. Другими словами, они могут заниматься сексом только один раз в жизни.

 

Осьминог

 

В темных морских глубинах скрывается около 300 видов осьминогов. И некоторые из них совершают жестокие поступки. Например, убивают своего партнера после секса.

 

В темных морских глубинах скрывается около 300 видов осьминогов. И некоторые из них совершают жестокие поступки. Например, убивают своего партнера после секса. В одном зарегистрированном случае самка вступала в половой акт с самцом в течение четверти часа. После чего она использовала свои щупальца, чтобы задушить своего партнера.

Однако не все осьминоги идут на это. Другие, такие как тихоокеанский полосатый осьминог, воздерживаются от причинения вреда своему любящему партнеру во время спаривания, которое может длиться до 2 дней.

 

Зачем это делать?

 

Одним из возможных объяснений сексуального каннибализма может быть огромное количество пищи, которую партнер дает самке после совокупления. Добыча, которую ищет самка, оказывается самцом, с которым она только что спарилась. Как бы печально это ни звучало, это гарантирует, что самка имеет обильный и немедленный доступ к ресурсам. Которые помогут ей успешно вывести потомство.

Как и в случае с красноспинными пауками, было обнаружено, что съеденные самцы, как правило, имеют более длительную продолжительность полового акта, чем оставшиеся невредимыми. Это давало самцам-жертвам больше шансов передать свои гены. Те животные, которые жертвуют своей жизнью ради спаривания, по иронии судьбы увеличивают свой репродуктивный успех.

 

 

У некоторых видов (таких как пауки-волки и тарантулы) самки прибегают к поеданию своего партнера еще до того, как займутся с ним сексом! Однако это не напрасно, так как показано, что они повышают жизнеспособность яиц на 30%.

 

В заключении

 

Сексуальный каннибализм может показаться садистским, но он вполне оправдан с точки зрения успешного воспроизводства. Некоторым животным, особенно беспозвоночным, приходится идти на крайние меры. Чтобы убедиться, что они предоставили свою сперму и передали свои гены своим потомкам. Некоторые буквально готовы умереть ради этой цели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх