Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Тора и Талмуд: в чем разница?

Тора и Талмуд: в чем разница?

 

Древние доктрины религиозных практик являются одними из самых выдающихся и влиятельных произведений литературы и культурного духа времени в истории.

Библию часто называют “величайшей историей из когда-либо рассказанных”. Но многие из историй в ней являются пересказами друг друга. Или по-разному интерпретируются в разных религиях.

Ислам, католицизм, христианство, индуизм и иудаизм имеют свой особый подход к поклонению и повседневным практикам. Которые составляют правила широко распространенной религиозной практики.

Тора и Талмуд – два столпа еврейской религии. Возможно, вы слышали о них вскользь. Но некоторые задаются вопросом, в чем разница между ними. Да, это независимые документы, но они также работают в сочетании друг с другом.

Иудаизм является старейшей монотеистической религией в мире и существует уже 4000 лет. В отличие от христианства, ориентированного на Христа, еврейский народ верит, что их мессия еще не открылась жителям Земли.

В мире насчитывается около 14 миллионов последователей древней религии. Некоторые люди говорят о Ветхом Завете и Новом Завете в связи с христианской религией. Но и в иудаизме есть сходство рукописей по-своему, хотя есть и очевидные различия.

 

Функция Талмуда, по сути, состоит в том, чтобы обеспечить рудиментарную отправную точку для еврейской практики. Он богат историей, фундаментальными законами, мировоззрениями и традициями.

 

Что говорит Тамуд?

 

Функция Талмуда, по сути, состоит в том, чтобы обеспечить рудиментарную отправную точку для еврейской практики. Он богат историей, фундаментальными законами, мировоззрениями и традициями.

Идея изучения Талмуда, по сути, состоит в том, чтобы изучать его, а не прямо практиковать. Перевод еврейского слова “Талмуд” означает “обучение”. Поэтому, если вы хотите начать практиковать иудаизм, вот с чего вы, вероятно, начнете. Без Талмуда Тора мало повлияла бы на общее направление религии. Поэтому ее часто считают более важной из двух.

Это может показаться не более чем нюансом, но на самом деле мелочи имеют большее значение, чем вы думаете, в религиях по всему миру. Талмуд обеспечивает основу для организации и систематических практик, изложенных в Торе. Поэтому его изучают, а не просто читают в определенном смысле.

Думайте об этом как о своего рода плане. Талмуд содержит “шесть порядков Мишны “, которые предшествуют как Талмуду, так и Торе. И первоначально передавались между поколениями в устной форме.

 

Тора, или пять книг Моисея, является еврейским эквивалентом Ветхого Завета в христианстве. Это то место, где знания получают свое практическое применение. Она содержит все традиции еврейской религии, и его часто считают Библией иудаизма. В переводе слова Тора буквально значит "инструкция". 

 

Что говорит Тора?

 

Теперь давайте поговорим о Торе, документе, о котором вы, вероятно, слышали чаще. Тора, или пять книг Моисея, является еврейским эквивалентом Ветхого Завета в христианстве.

Это то место, где знания получают свое практическое применение. Она содержит все традиции еврейской религии, и его часто считают Библией иудаизма. В переводе слова Тора буквально значит “инструкция”.

Тора — это “открытое Богом знание или руководство для человечества”. Опять же, именно здесь вступает в действие осязаемая практика, и ее чтения часто практикуют во время церемоний в синагогах.

Есть определенные фракции иудейского религиозного сообщества, которые на самом деле объявляют Тору более важным из двух документов. Хотя точки зрения различаются по всей вере в целом.

 

И Талмуд, и Тора считаются святыми среди евреев. И их законы и правила записаны до мельчайших подробностей в объединенных рукописях. Однако между ними есть существенные различия.

 

  • Талмуд был завершен примерно через 1700 лет после получения письменной Торы.
  • Талмуд на 70% написан на арамейском языке, Тора на 100% на иврите.
  • Вся Тора была сказана Богом, Талмуд представляет собой сборник изречений сотен разных мудрецов.
  • В Талмуде много недостающих томов (трактатов), Тора дописана до последней буквы.
  • В Талмуде есть упущения, иногда разные версии, разные формулировки и т. д. Тора одна и та же во всем мире уже тысячи лет.
  • Есть заповедь читать Тору вслух на людях, для Талмуда такой заповеди нет.
  • Написанная печатная Тора всегда пунктуирована и озвучена. Печатный Талмуд не имеет знаков препинания и озвучивания (это очень затрудняет чтение).
  • Талмуд изучается досконально в ортодоксальной еврейской образовательной системе, письменная Тора – нет.

 

И Талмуд, и Тора считаются святыми среди евреев. И их законы и правила записаны до мельчайших подробностей в объединенных рукописях. Однако между ними есть существенные различия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх