На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

Что такое мышечная память?

Что такое мышечная память?

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему у этого человека в тренажерном зале все получается быстрее, чем у вас. Его форма тела меняется быстрее, чем ваша. Или как этот человек может месяцами не ходить в спортзал, а затем возвращаться, как будто у него вообще не было перерыва?

Возможно, вы слышали и в спортзале, и вне его: “твоя мышечная память лучше, чем у меня”. Или “ты тренировался, когда был моложе, поэтому память возвращается к тебе быстрее”. Но знаете ли вы, на самом деле, истинное значение этого выражения?

 

Мышечная память и спорт

 

Часть теории мышечной памяти заключается в том, что вы можете восстановить размер и силу быстрее и легче, чем вы их изначально приобрели.

 

Возможно, вы слышали и в спортзале, и вне его: "твоя мышечная память лучше, чем у меня". Или "ты тренировался, когда был моложе, поэтому память возвращается к тебе быстрее". Но знаете ли вы, на самом деле, истинное значение этого выражения?

 

Все зависит от количества миосателлит (стволовая клетка мышечной ткани) в вашем теле. Они контролируют синтез белка. И чем их больше, тем больше будет меняться физическая структура вашего тела.

Когда вы впервые начинаете тренироваться, ваши мышцы не заинтересованы в росте. И на самом деле они заинтересованы в создании большего количества миосателлит. Которые со временем будут способствовать росту и развитию мышечной ткани.

Мышцы большие, и одной или двух миосателлит недостаточно. Поэтому вам нужно подождать, чтобы увидеть свое развитие.

Теперь, чтобы рассказать это просто, приведем пример. Подумайте о времени, когда вы тренировались, хорошо справлялись, добивались прогресса. В чем-то вроде бега или тяжелой атлетики. А затем случилась катастрофа, и вы получили травму.

Когда вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы вернуться, вы пытаетесь вернуться на тот же уровень, что и раньше. И вы просто не можете. Но постепенно, после еще пары попыток в ближайшие дни, вы, кажется, делаете улучшения быстрее, чем могли бы предположить.

 

Вот почему, люди, которые тренировались ранее, будут меняться быстрее. Потому что у них уже есть это увеличенное количество стволовых мышечных клеток. Из-за предыдущих тренировок. Поскольку исследования показывают, что миосателлиты не умирают.

 

Вот когда мышечная память становится фактором:

  • Когда вы активно тренируетесь, вы повреждаете мышечные волокна.
  • Это заставляет близлежащие миосателлитные клетки устремляться к поврежденным мышечным клеткам. И включаться в процесс ремонта и восстановления.
  • Эти дополнительные миоядра увеличивают способность мышечных клеток расти больше и сильнее. Они остаются внутри мышечной клетки очень долго, возможно, навсегда.

 

Если вы набрали значительное количество мышц, а затем потеряли значительное количество по какой-либо причине, ваше тело готово к быстрому восстановлению мышц. Когда вы возобновите тренировку. Потому что у вас уже есть увеличенные запасы миосателлит в мышечных клетках.
Для тех, кто раньше не тренировался, они должны пройти эту стадию роста миосателлит. Прежде чем их тело изменится в какой-либо форме.

 

Если вы набрали значительное количество мышц, а затем потеряли значительное количество по какой-либо причине, ваше тело готово к быстрому восстановлению мышц. Когда вы возобновите тренировку.

 

Вот почему, люди, которые тренировались ранее, будут меняться быстрее. Потому что у них уже есть это увеличенное количество стволовых мышечных клеток. Из-за предыдущих тренировок. Поскольку исследования показывают, что миосателлиты не умирают.

 

Сколько мышц вы теряете за месяц без тренировок?

 

Есть недавнее исследование, где 20 мужчин со стажем тренировок не менее 1 года прекратили заниматься спортом на 2 недели. Но им все же разрешили заниматься всеми обычными повседневными делами.

В конце концов, выяснилось, что за эти 2 недели без тренировок не было значительной потери мышечной массы. И лишь примерно через 3 недели без тренировок начинает проявляться потеря мышечной массы.

Дело в том, что большая часть “потерь”, на самом деле связана с накоплением воды и гликогена в мышцах. Вот почему мы видим немедленные результаты после перерыва в спортзале. Эти топливные запасы очень быстро пополнятся, как только мы снова начнем подъем.

 

Дело в том, что большая часть "потерь", на самом деле связана с накоплением воды и гликогена в мышцах. Вот почему мы видим немедленные результаты после перерыва в спортзале.

 

Мышечная память и навыки обучения

 

Здесь применима известная поговорка “Совершенство достигается тренировкой”.

Возможно, вы слышали, как кто-то говорил о “мышечной памяти”, когда вы тренировались. Мышечная память также может называться моторной памятью. И она относится к памяти вашего тела для выполнения определенных действий.

Но реальность такова, что мышцы не способны сохранять память для повторения движения или сокращения.

Мышцы – это просто двигатели разного размера, которые прикреплены к нашей скелетной системе. Эти моторы не могут сокращаться сами по себе. Скоординированные мышечные реакции производятся с помощью электрических стимулов, поступающих из разных областей мозга.

 

Мышцы - это просто двигатели разного размера, которые прикреплены к нашей скелетной системе. Эти моторы не могут сокращаться сами по себе.

 

В этот момент вы можете сказать: “Спасибо за мини-урок биологии, но как это повлияет на меня?” Этот процесс создает нейронные пути в мозгу. Когда движения выполняются точно и неоднократно, эти нервные пути превращаются в супермагистрали. Эти магистрали передают сигналы к мышцам намного быстрее.

Две части мозга, которые отвечают за управление мышечной памятью, это базальные ганглии и мозжечок. Они помогают выучить последовательность действий. И помогают исправить ошибки в обучении. Чтобы улучшить нашу способность правильно выполнять движения.

Хорошим примером этого может быть первый раз, когда вы пробуете новый вид спорта. Или пробуете другую технику в тренажерном зале. Это кажется странным. Вы, возможно, несколько раз терпите неудачу. Но медленно, но верно улучшаете свою технику.

Лучшим примером двигательной памяти может быть навыки вождения или езды на велосипеде. Комбинации движений, которые сначала чрезвычайно сложны. Но после освоения выполняются почти автоматически.

 

Лучшим примером двигательной памяти может быть навыки вождения или езды на велосипеде. Комбинации движений, которые сначала чрезвычайно сложны. Но после освоения выполняются почти автоматически.

 

В заключении

 

Итак, у нас есть это. “Мышечная память”, безусловно, неправильное название. Но общее мнение состоит в том, что мышцы будут расти быстрее, когда вы наращиваете их во второй раз. Из-за ряда различных факторов, включая повышенную синаптическую эффективность. Большее количество ядер в мышечных волокнах. Что приводит к лучший синтез белка и задержка воды.

Потребляйте много белка (даже больше, чем если бы вы были новичком). Начните с немного более тяжелых нагрузок. И постарайтесь вернуться к своему старому режиму. Таким образом, вы должны обнаружить, что вернетесь туда, где вы были, в рекордно короткие сроки!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх