На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    "Эти законы составляют основу всех сегодняшних систем правосудия в западном мире." Видно, что автор далек от Теории г...Думать о Римской ...
  • Дмитрий Николенко
    А как Вам такая купюра?Какое существует ...

Самые отвратительные и опасные блюда в мире

Самые отвратительные и опасные блюда в мире

 

Находясь в Риме, поступай, как римляне. Путешествия включают в себя дегустацию новых блюд и напитков, так как это суть любой культуры. Однако порой все может пойти не совсем так, как вы ожидали.

Для одних восхитительные деликатесы, для других возмутительная еда или даже неуважение к религии. Все упирается в то, как нас воспитали и к чему мы привыкли.

Однако, есть некоторые блюда, которые являются любимыми в некоторых странах. Но являются кошмаром для остального мира.

 

Жареный мозг обезьяны

 

Обезьяньи мозги традиционно едят в некоторых частях Китая и Юго-Восточной Азии. Потому что люди верят, что они будут наполнены древней мудростью.

 

Обезьяньи мозги традиционно едят в некоторых частях Китая и Юго-Восточной Азии. Потому что люди верят, что они будут наполнены древней мудростью. Это не только странно, но и опасно для здоровья. Это жареный мозг обезьяны, и его в основном подают в Азии. И по иронии судьбы, если вы съедите это, вы рискуете заболеть болезнью Крейтцфельдта-Якоба.

 

 

Это не только странно, но и опасно для здоровья. Это жареный мозг обезьяны, и его в основном подают в Азии. И по иронии судьбы, если вы съедите это, вы рискуете заболеть болезнью Крейтцфельдта-Якоба. Которая похожа на коровье бешенство.

Это приводит к прогрессирующей деменции, ухудшению зрения, депрессии. Она проделывает маленькие дырочки в вашем мозгу и, в конце концов, убивает вас.

 

Касу Марцу

 

Италия, несомненно, рай на земле, когда дело доходит до еды, но подождите, не хотите ли вы ложку сыра с гнилыми личинками? Касу Марцу – культовый сыр, содержащего живых личинок насекомых. Насекомое способствует брожению сыра и может вызвать сильную боль, тошноту, рвоту и диарею.

 

Италия, несомненно, рай на земле, когда дело доходит до еды, но подождите, не хотите ли вы ложку сыра с гнилыми личинками? Касу Марцу - культовый сыр, содержащего живых личинок насекомых. Насекомое способствует брожению сыра и может вызвать сильную боль, тошноту, рвоту и диарею.

 

На самом деле, концепция создания сыра очень утонченная. Цельный сыр пекорино пропитывается личинками сырной мухи. Что способствует более высокому уровню брожения и расщепления молочного жира.

Запрещенный к продаже в Европейском союзе, этим сливочным, пастообразным сыром лучше всего наслаждаться намазанными на сардинские лепешки. В сопровождении бокала насыщенного красного вина.

Сыр касу марцу съедобен только тогда, когда личинки еще живы. Если личинки мертвы, этот кусок Casu Marzu нельзя есть. Потому что среда, в которой находится сыр, считается настолько токсичной, что личинки не могут выжить. И очень опасны для употребления в пищу людьми. Casu Marzu признан самым «опасным» сыром в мире. Приятного аппетита!

 

Аки

 

Аки, национальный фрукт Ямайки, можно есть только полностью созревшим. У фрукта множество полезных свойств, но аки может быть опасным из-за присутствия токсинов гипоглицина А и В. Эти токсины могут стимулировать/вызывать ряд серьезных симптомов. Включая рвоту, резкое снижение уровня сахара в крови, слабость, судороги, повреждение печени, кому или смерть.

 

Аки, национальный фрукт Ямайки, можно есть только полностью созревшим. У фрукта множество полезных свойств, но аки может быть опасным из-за присутствия токсинов гипоглицина А и В. Эти токсины могут стимулировать/вызывать ряд серьезных симптомов. Включая рвоту, резкое снижение уровня сахара в крови, слабость, судороги, повреждение печени, кому или смерть.

 

Если вы съедите его незрелым или если съедите содержащиеся в нем семена, у вас разовьется ямайская рвотная болезнь. Незрелые плоды аки ОПАСНЫ, даже если они были приготовлены. Поэтому не ешьте его сырым, незрелым, а также с семенами и мембранами!

Ямайка – единственное место, где плоды повсеместно употребляются. И, возможно, из-за этого дерево приобрело большое культурное значение, а изображения дерева и фруктов появляются по всей стране. Тем не менее, фольклор и уважение, окружающие это дерево, также намекают на его потенциал в качестве жуткого дерева смерти.

 

Рыба-фугу

 

Рыба фугу, пожалуй, самое известное блюдо Японии. В столице страны фугу, также известная как иглобрюх или рыба-глобус, является сезонным деликатесом. В токийских ресторанах фугу пользуются большим спросом зимой. Когда фугу особенно вырастают. Их с гордостью демонстрируют в хорошо видимых резервуарах. Которые позже подают в виде фугу-суши, сашими или в горячих блюдах.

 

Рыба фугу, пожалуй, самое известное блюдо Японии. В столице страны фугу, также известная как иглобрюх или рыба-глобус, является сезонным деликатесом. В токийских ресторанах фугу пользуются большим спросом зимой. Когда фугу особенно вырастают. Их с гордостью демонстрируют в хорошо видимых резервуарах. Которые позже подают в виде фугу-суши, сашими или в горячих кастрюлях.

 

 

Итак, что же такого хорошего в фугу? Что ж, большая часть очарования должна быть приписана тому факту, что поедание ценной рыбы фугу может убить вас.

Он чрезвычайно ядовит, настолько, что требуется два года обучения, прежде чем вам будет разрешено его подавать. Нейротоксин, обнаруженный в рыбе, может убить 30 человек, и противоядия не существует.

Смерть от отравления фугу особенно неприятна. Симптомы включают головокружение, слабость, головную боль, тошноту и затрудненное дыхание.

Жертва остается в полном сознании, в то время как ее тело отключается изнутри, токсин парализует мышцы до такой степени, что жертва не может двигаться, говорить или реагировать, что в конечном итоге приводит к смерти от удушья. Не существует известного противоядия.

3 древних правила употребления рыбы-фугу

  • Вас никогда не приглашают есть рыбу фугу, ее действительно едят на свой страх и риск!
  • Шеф-повар всегда должен откусывать первым.
  • Никогда и никому не покупайте рыбу фугу! Это подчеркивает, что это всегда личный выбор.

 

Кровяные моллюски

 

У большинства моллюсков в крови отсутствует гемоглобин, молекула, придающая нашей крови такой цвет. Кровавые моллюски, тем не менее, содержат гемоглобин. Это придает им обоим довольно ужасный вид при открытии, сочащиеся кровью. Что еще более важно, это делает их восприимчивыми к тем же заболеваниям крови, что и люди. В частности, к гепатиту А, брюшному тифу и дизентерии. И около 15% людей, употребляющих их в пищу, заражаются.

 

С доисторических времен человечество питало тягу к моллюскам. Поскольку люди мигрировали по всему миру и селились у рек и вдоль береговой линии, подвергая их лакомству моллюсков.

Однако, если бы наши древние предки были вооружены нашим современным пониманием здоровья. Они, возможно, держались бы подальше от Anadara granosa, также известного как Blood Clams.

У большинства моллюсков в крови отсутствует гемоглобин, молекула, придающая нашей крови такой цвет. Кровавые моллюски, тем не менее, содержат гемоглобин. Это придает им обоим довольно ужасный вид при открытии, сочащиеся кровью. Что еще более важно, это делает их восприимчивыми к тем же заболеваниям крови, что и люди. В частности, к гепатиту А, брюшному тифу и дизентерии. И около 15% людей, употребляющих их в пищу, заражаются.

Кровяные моллюски, очень популярны в Юго-Восточной Азии. В настоящее время они остаются запрещенными во многих странах мира.

 

Глазные яблоки тунца

 

Глазные яблоки тунца - популярное лакомство в Японии. Хотя говорят, что они богаты омега-3 жирными кислотами, они представляют собой довольно кровавое зрелище!

 

Глазные яблоки тунца – популярное лакомство в Японии. Хотя говорят, что они богаты омега-3 жирными кислотами, они представляют собой довольно кровавое зрелище!

Да, то, что для большинства из нас является жуткой бестелесной сущностью. Которая время от времени появляется в наших кошмарах, для некоторых является хорошей сочной закуской.

Японские повара готовят мясистые глазные яблоки размером с теннисный мяч в качестве закуски. Глаз состоит из твердой оболочки, известной как склера. Которая содержит хрусталик, радужную оболочку и студенистую жидкость.

 

Гау Джал, коровья моча

 

Этот напиток из коровьей мочи. Может показаться абсурдным, но еще в 2009 году был выпущен прохладительный напиток из коровьей мочи. В надежде улучшить здоровье потребителей.

 

Одержимость Индии коровьей мочой для лечения болезней ума, тела и души — не новое явление. Производство коровьей мочи в Индии переживает бум в течение последних двух лет. Считается, что это “жидкое золото”.

Этот напиток из коровьей мочи. Может показаться абсурдным, но еще в 2009 году был выпущен прохладительный напиток из коровьей мочи. В надежде улучшить здоровье потребителей.

Производитель назвал напиток “гау джал” или “коровья вода”. Он утверждает, что напиток будет не только “вкусным”, но и “очень полезным”. Он также считает, что их продукт может составить конкуренцию более популярным брендам, таким как Coca-Cola и Pepsi. И однажды они смогут экспортировать его в другие страны.

А вы думали, что ничего не может быть хуже болливудских фильмов.

 

Балут

 

Балут во Вьетнаме является одним из самых любимых блюд вьетнамцев. В то время как для иностраннцев это настоящий кошмар. Поскольку балут представляет собой оплодотворенное яйцо и инкубируется в течение двух или трех недель. Под скорлупой оно уже имеет форму утенка. Его варят заживо и едят в скорлупе, а кости придают ему хрустящую текстуру.

 

Балут во Вьетнаме является одним из самых любимых блюд вьетнамцев. В то время как для иностраннцев это настоящий кошмар.

Поскольку балут представляет собой оплодотворенное яйцо и инкубируется в течение двух или трех недель. Под скорлупой оно уже имеет форму утенка. Его варят заживо и едят в скорлупе, а кости придают ему хрустящую текстуру.

Этот вид пугает многих иностранцев. Потому что, когда они его едят, им нужно медленно откусывать весь утиный плод. От головы до ног, костей, клювов, перьев и всего остального.

Весь опыт совсем не прост для новичков. Вот почему балут считается одним из самых ужасных блюд в мире.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх