Свежие комментарии

  • geo1804
    - который мужественно справляется с бабами и ребятишкамиЧто такое “настоя...
  • Mir Tesen
    Опечатки бывают... В следующем же предложении информация дана корректно. Спасибо за замечание, исправили!10 фактов о Маври...
  • Андрей Баканин
    "Мавритания богата полезными ископаемыми, особенно железом и рудой." Источник: https://infonotes.ru/10-faktov-o-mavri...10 фактов о Маври...

Косплей, что это такое. Введение в мир косплея

Косплей, что это такое. Введение в мир косплея

 

Для некоторых косплей – хобби. Для других косплей – это образ жизни. Участвовали ли вы в косплее или нет, косплей стал распространенным в современном обществе.

На создание этих костюмов тратится много времени и труда. Чтобы люди могли участвовать в мероприятиях, позволяющих им воплощать своих любимых персонажей.

Для несведущих косплей – это то же самое, что переодеться ведьмой на Хэллоуин. Но для тех, кто занимается этим искусством, косплей – это больше, чем просто переодевание. Это полное погружение в образ персонажа и выступление перед сотнями фанатов.

Как началось это явление? Когда косплей превратился из “наряда для взрослых” во что-то, что было принято как субкультура и представление своего фэндома?

 

 

Для некоторых косплей — хобби. Для других косплей — это образ жизни. Участвовали ли вы в косплее или нет, косплей стал распространенным в современном обществе.

 

История косплея

 

Первоначально названный “костюмированием”, косплей зародился в конце 1930-х годов в Северной Америке. В то время косплей не требовал от участников имитировать внешний вид персонажа.

Скорее, им просто нужно было одеться в соответствии с жанром. Что и сделал Форрест Дж. Акерман в своем футуристическом костюме, когда он посетил научно-фантастический съезд.

Он был первым посетителем, который появился в костюме. Поэтому в последующие годы съезды стали напоминать балы-маскарады. И призы вручались тому, у кого был “лучший костюм”.

В Японии серия манги “Урусей Яцура” и телесериал “Мобильный костюм Гандам” помогли запустить движение. Поскольку японские студенты колледжей охотно одевались как их любимые персонажи.

 

Первоначально названный "костюмированием", косплей зародился в конце 1930-х годов в Северной Америке. В то время косплей не требовал от участников имитировать внешний вид персонажа.

 

Заимствуя практику переодевания из Америки, фанаты воспроизводили свои любимые сцены. Что добавляло волнения, поскольку они могли показать свое обожание сериала.

Только в 1984 году был изобретен термин “косплей”, объединяющий слова “костюм” и “игра”. Это придумал японский журналист Нобуюки Такахаши, вдохновленный посещением сообщества научной фантастики Worldcon. Пытаясь адаптировать слово “маскарад” для японских читателей, он решил, что это слово звучит несколько старомодно. И применил слово “косплей” для описания модной концепции.

 

Почему люди участвуют

 

Есть много причин, по которым участники занимаются искусством косплея. Так же, как весело переодеваться в другого человека на Хэллоуин, косплееры любят перевоплощаться в персонажа.

Поскольку косплей фокусируется на сходстве с персонажем, мысль заложена в высококачественных костюмах и реалистичных ролевых играх. В некотором смысле косплей похож на актерское мастерство. Поскольку участники должны войти в роль и вести себя как их персонажи, когда наденут свой костюм.

 

Поскольку косплей фокусируется на сходстве с персонажем, мысль заложена в высококачественных костюмах и реалистичных ролевых играх. В некотором смысле косплей похож на актерское мастерство. Поскольку участники должны войти в роль и вести себя как их персонажи, когда наденут свой костюм.

 

В рамках этой субкультуры также существует сильное чувство общности. Независимо от того, увлекается ли человек шитьем, моделированием или фотографией. Фанаты могут общаться с другими людьми из того же фандома. Есть чувство единства, и это захватывающе видеть, как другой человек косплеит того же персонажа или другого персонажа из той же серии.

В конечном счете, всех косплееров объединяет то, что каждый занимается этим хобби, потому что это весело. Это требует времени и самоотверженности. Но также приятно видеть результаты.

В конце концов, никто не тратит часы на изготовление костюма только для того, чтобы неохотно надеть его, как только он будет готов. Это возможность представлять фандом, и этим может заниматься каждый, кто хочет попробовать.

 

Монетизация

 

Хотя многие косплееры участвуют в движении для развлечения, есть и те, кто делает это, чтобы заработать на жизнь.

Например, знаменитость течения Джессика Нигри получила бешеную популярность, когда ее костюм “Сексуальный Пикачу” был размещен в Интернете. С тех пор она появлялась на конвенциях в качестве официальной косплей-модели для многих персонажей. Таких как Коннор Кенуэй (Assassin’s Creed III), Вивьен Скволл (KILLER IS DEAD). И женская версия капитана Эдварда Кенуэя (Assassin’s Creed IV: Black Flag).

Ее фэндом вырос в геометрической прогрессии, так у нее есть фан-страницы в Facebook, Tumblrs и посвященный ей сабреддит. Джессика также продает плакаты с автографами. И получает деньги за создание костюмов для новых видеоигр, которые выходят.

 

Например, знаменитость течения Джессика Нигри получила бешеную популярность, когда ее костюм "Сексуальный Пикачу" был размещен в Интернете. С тех пор она появлялась на конвенциях в качестве официальной косплей-модели для многих персонажей.

 

Риски косплея

 

К сожалению, некоторые персонажи созданы для провокации. И носят костюмы из спандекса или школьную форму с короткими юбками. В результате фанаты забывают о том, что в этих костюмах находятся люди. Поскольку их охватывает фантазия о том, что их любимый персонаж ожил.

 

Сексуальные домогательства

Это проблема, так как многие косплееры сообщают о случаях сексуальных домогательств. Женщин ощупывали, а мужчин унижали за то, что они не подошли к определенному костюму.

Таким образом, организаторы привлекают внимание к этой проблеме, реализуя политику борьбы с домогательствами. На Comic Con в Нью-Йорке посетители могут увидеть большой знак с надписью “Косплей — это не значит согласие”. И что ко всем следует относиться с уважением.

 

Таким образом, организаторы привлекают внимание к этой проблеме, реализуя политику борьбы с домогательствами. На Comic Con в Нью-Йорке посетители могут увидеть большой знак с надписью "Косплей — это не значит согласие". И что ко всем следует относиться с уважением.

 

Осуждение

Как уже говорилось ранее, есть некоторые фанаты, которых интересует, как должен выглядеть персонаж, если он появляется в реальной жизни. В результате осуждение переносится на косплееров. Которые не выглядят соответствующе. Что по их мнению, является неправильной практикой этого вида искусства.

Люди бывают разных форм и размеров, и их не следует стыдить, если они не соответствуют строению тела персонажа. Нет свода правил, заповедей или памятки о том, КАК вы должны заниматься косплеем. Если вы хотите одеться как персонаж, который совсем не похож на вас, дерзайте!

Существует так много суждений о расе, поле, весе, размере, росте и других вещах, которые НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ в косплее.

 

Люди бывают разных форм и размеров, и их не следует стыдить, если они не соответствуют строению тела персонажа. Нет свода правил, заповедей или памятки о том, КАК вы должны заниматься косплеем. Если вы хотите одеться как персонаж, который совсем не похож на вас, дерзайте!

 

Косплей превратился из маскарада в форму искусства. Хотя это можно рассматривать как имитирование, есть люди, которые привносят свой творческий подход в свои костюмы и общий внешний вид.

То, что когда-то было хобби, позволило участникам сделать карьеру на косплее. Что демонстрирует распространенность косплея в обществе. Это стало частью субкультуры и больше не может считаться лишь “нарядом для взрослых”.

И, как и все виды искусства, косплей начинается со страсти. И превращается во что-то осязаемое. В тот момент, когда человек решает воплотить его в жизнь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх