На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    "Эти законы составляют основу всех сегодняшних систем правосудия в западном мире." Видно, что автор далек от Теории г...Думать о Римской ...
  • Дмитрий Николенко
    А как Вам такая купюра?Какое существует ...

10 самых длинных рейсов в мире

10 самых длинных рейсов в мире

 

Каждый раз, когда вы совершаете международный рейс, вам может показаться, что это самый длинный перелет в мире. Однако есть рейсы, соединяющие такие отдаленные части мира, которые действительно являются рекордсменами по продолжительности. Вот самые длинные перелеты в мире.

Одно из чудес современной авиации заключается в том, что самолеты теперь могут летать над океанами и континентами. Не останавливаясь для дозаправки. В результате появляются рейсы, соединяющие настолько отдаленные пункты назначения, что полеты длятся более 15 часов.

Авиакомпании совершенствуются, чтобы разместить пассажиров на таких дальнемагистральных рейсах с более удобными сиденьями и большим количеством места даже в экономическом классе. Однако совершить любой из этих полетов – это подвиг на выносливость. Особенно если вы боитесь летать.

Некоторые рекламные рейсы, такие как испытательный полет Project Sunrise из Лондона в Сидней в 2019 году, были более длительными. Чем те, что указаны в этом списке. Другие маршруты могут претерпевать изменения из-за того, что проходят в обход российского воздушного пространства. Поэтому они также будут длиннее. В этом списке рассмотрены коммерчески доступные маршруты, ранжированные по расстоянию.

 

Дубай – Лос-Анджелес

Расстояние: 13 390 км.
Время в пути: 16 ч. 20 мин.

 

Дубай - Лос-Анджелес

 

Полет охватывает расстояние 13 390 километров, и занимает около 16 ч. 20 мин.

Рейс выполняет Emirates, которая использует международный аэропорт Дубая в качестве одного из своих важнейших узловых аэропортов.

Эмирейтс имеет репутацию одной из самых комфортабельных авиакомпаний. Пассажиры оставляют восторженные отзывы, даже несмотря на опыт пребывания в экономическом классе.

 

Йоханнесбург – Атланта

Расстояние: 13 573 км.
Время в пути: 16 ч. 20 мин.

 

Йоханнесбург - Атланта Расстояние: 13 573 км. Время в пути: 16 ч. 20 мин.

 

Девятый по протяженности рейс в мире соединяет самый загруженный аэропорт планеты с самым загруженным аэропортом Африки. Полет из Йоханнесбурга в Атланту занимает около 16 часов 20 минут и имеет протяженность 13 573 километра.

Как и на многих международных маршрутах, эти рейсы были приостановлены из-за COVID-19. Но возобновлен по этому маршруту в 2021 году.

Пассажиры, желающие отправиться напрямую в Йоханнесбург, могут вылетать три раза в неделю.

 

Сан-Франциско – Сингапур

Расстояние: 13 593 км.
Время в пути: 17 ч.

 

Сан-Франциско - Сингапур Расстояние: 13 593 км. Время в пути: 17 ч.

 

Город-государство Сингапур, который сам по себе является важным деловым направлением, также является важным центром для дальнейших путешествий в остальную часть Азии. Вот почему этот прямой рейс так важен. Полет охватывает 13 593 километра и занимает более 17 ч.

Сингапурские авиалинии выполняют рейс на Airbus A350, который утверждает, что борется с сменой часовых поясов с помощью таких технологий, как удобные сиденья и естественное освещение. После 17 часов пути пассажирам он обязательно понадобится!

 

Манила – Нью-Йорк

Расстояние: 13 712 км.
Время в пути: 16 ч.

 

Манила - Нью-Йорк Расстояние: 13 712 км. Время в пути: 16 ч.

 

Манила является удивительной отправной точкой многих самых длительных рейсов в мире. Поскольку Филиппины часто несправедливо упускают из виду как авиационную заправочную. Рейс охватывает 13 712 километров и занимает более 16 ч.

Рейс теперь останавливается в Ванкувере для дозаправки. Поскольку Philippine Airlines вынуждена избегать российского воздушного пространства.

 

Даллас – Сидней

Расстояние: 13 804 км.
Время в пути: 17 ч. 20 мин.

 

Даллас - Сидней Расстояние: 13 804 км. Время в пути: 17 ч. 20 мин.

 

Прямых рейсов, соединяющих Северную Америку с Австралией, очень мало. И один из них из Далласа. Полет охватывает 13 804 километра и занимает около 17 ч. 20 мин.

Раньше Qantas обслуживала еще один прямой маршрут в Австралию из Хьюстона, который был немного длиннее. Но этот маршрут был приостановлен из-за ограничений, связанных с пандемией.

 

Сан-Франциско – Бангалор

Расстояние: 14 004 км.
Время в пути: 18 ч.

 

Сан-Франциско - Бангалор Расстояние: 14 004 км. Время в пути: 18 ч.

 

Рейс, совершаемый Air India, занимает почти 18 ч. Что имеет смысл, поскольку предстоит преодолеть большое расстояние – 14 004 километра.

Официальное объявление маршрута состоялось в январе 2021 года. Air India использует Boeing 777-200LR для покрытия этого маршрута. Что имеет смысл, поскольку компания Boeing разработала эту модель специально для дальнемагистральных рейсов.

 

Лос-Анджелес – Сингапур

Расстояние: 14 114 км.
Время в пути: 17 ч.

 

Лос-Анджелес - Сингапур Расстояние: 14 114 км. Время в пути: 17 ч.

 

Людям, путешествующим из Лос-Анджелеса в Сингапур, лучше взять с собой побольше материалов для чтения. Рейс, соединяющий два города, – один из самых длинных в мире. Полет охватывает 14 114 километров, преимущественно над Тихим океаном. И занимает немногим более 17 ч.

Этот маршрут обслуживает авиакомпания Singapore Airlines, безусловный лидер по дальнемагистральным рейсам в этом списке. Для этого маршрута авиакомпания использует Airbus A350-900. Это один из самых современных самолетов Airbus с такими функциями, как усовершенствованная фильтрация воздуха, интернет в полете и окружающее освещение.

Этот маршрут раньше был самым длинным рейсом в мире. Но, как вы увидите, дойдя до конца этого списка, основным конкурентом Singapore Airlines является она сама.

 

Перт – Лондон

Расстояние: 14 498 км.
Время в пути: 17 ч.

 

Перт - Лондон Расстояние: 14 498 км. Время в пути: 17 ч.

 

Австралийцы, желающие полететь в Европу, теперь получают настоящее удовольствие. Если у них хватит на это терпения. Qantas выполняет прямые рейсы из города на западе Австралии в столицу Великобритании. Полет охватывает 14 498 километров и занимает чуть более 17 ч.

Рейс требует выносливости и большого количества компрессионных носков. Но это далеко не то, как выглядели рейсы, когда Qantas начала свои европейские рейсы. Еще в 1935 году пассажиры путешествовали 12 дней и останавливались 31 раз!

 

Ньюарк – Сингапур

Расстояние: 15 344 км.
Время в пути: 18 ч. 45 мин.

 

Ньюарк - Сингапур Расстояние: 15 344 км. Время в пути: 18 ч. 45 мин.

 

Singapore Airlines совершает два рекордно длинных рейса в мире. Вторым по продолжительности является рейс из Ньюарк. Он обслуживает Нью-Йорк, хотя технически находится в Нью-Джерси. Это рейс длиной 15 344 километра и занимает 18 ч. 45 мин.

Рейс в Ньюарк фактически был первым рейсом компании в Нью-Йорк. Позже они добавили маршрут в соседний аэропорт и отменили этот маршрут. Вернули его. А затем снова приостановили во время пандемии. Только для того, чтобы триумфально вернуть в 2022 году.

 

Нью-Йорк – Сингапур

Расстояние: 15 349 км.
Время в пути: 18 ч. 50 мин.

 

Нью-Йорк – Сингапур Расстояние: 15 349 км. Время в пути: 18 ч. 50 мин.

 

Этот рейс обогнал своего аналога из Ньюарка в звании самого длинного перелета в мире на пять километров и пять минут. Полет длиной 15 349 километров займет 18 ч. 50 мин.

Компания добавила этот маршрут своему существующему рейсу в Ньюарк, чтобы лучше обслуживать пассажиров, живущих Нью-Йорке. Неясно, как долго этот рейс будет удерживать этот титул, поскольку Cathay Pacific планирует внести изменения в свой маршрут Гонконг-Лондон. А Qantas хочет добавить прямой рейс из Сиднея в Лондон. Но на данный момент это самый длинный прямой рейс в мире.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх